Мой поиск здорового питания

Контролируете ли вы свое питание достаточно строго?


  • Всего проголосовало
    31
Сметану люблю, но почему-то ем редко
Молоко люблю, но пью довольно редко
Зависимость не сформировалась с таким поведением-)

Я тут фермерский творог ем третий день, со мной такое бывает раз в полгода, то же самое с сыром. Но большинство обычнопитающихся людей каждый день едят какую-то молочку.
 
Зависимость не сформировалась с таким поведением-)
Ну было время, когда молоко всегда добавлял в чай, было время, когда сметану жрал как любимый котик=) Всякое бывало... но чтобы зависимость?:eek:
 
О, что-то так захотелось пельмени со сметаной... эхх... пельмени с мясом:devil::D
 
я молочку ем или в качестве приправы - к борщу, к вареникам, или если без молочного это уже не блюдо ( щука в молоке)
 
Да запросто. И нередко бывает. К сыру особо не тянет, хотя в целом нравится. Сметану люблю, но почему-то ем редко. Творог уважаю=) но был период, когда его так объелся, что до сих пор особо не тянет. А так в нем много белка, для роста мышц хороший натурпродукт. Молоко люблю, но пью довольно редко
Зачот) Я тоже по творогу иначе откуда брать белок)))))
 
Соевое молоко, окара, грибы, нут, фасоль, иногда сыр и очень иногда яйца.
biggrin.gif
 
Я тут фермерский творог ем третий день, со мной такое бывает раз в полгода, то же самое с сыром. Но большинство обычнопитающихся людей каждый день едят какую-то молочку.
Всякое бывало... но чтобы зависимость?:eek:
Эмм... Не думаю, что в молочке наркота.
ага, я вот без сыра не могу, это наваждение какое-то. По 100 гр в день - это минимум.
Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин — опиоид (с) Вики
 
Ничего смешного. "Клеманет" заняться спортом, и отойти от фрутопитания, задашься целью нарастить мышечную массу, вот тогда творог в помощь, дешево и сердито.
 
Эндрю, в каком городе ты живешь?
 
Ничего смешного. "Клеманет" заняться спортом, и отойти от фрутопитания, задашься целью нарастить мышечную массу, вот тогда творог в помощь, дешево и сердито.
Да альтернативы из недорогих натуральных продуктов и не видно. В икре белка много, но она недешевая, да и много и регулярно ее не поешь=) В мясе, самой собой, белка много. Но творог легче усваивается. В общем, отличный продукт для белка. Эдакое концентрированное молоко=)
 
Ну хорошо, а само "наращивание мышечной массы" как-то определяет здоровье? Физическая активность понятно, да. А мышечная масса, по-моему, только дизайн определяет.
 
Ну хорошо, а само "наращивание мышечной массы" как-то определяет здоровье? Физическая активность понятно, да. А мышечная масса, по-моему, только дизайн определяет.
Да не скажи. Просто когда говоришь о мышечной массе, все представляют "мегаперекаченныхбугаев" которыми становятся только при употреблении анаболических стероидов или после "обколки" синтолом, без них получить такие мышцы очень тяжело, разве, что генетика особенная. Задача простого человека подтянуть мышцы. Увы изменить форму мышцы невозможно, какую природа дала, такая и будет, изменить можно размер. Если ты не занимаешься, и ведешь посредственную физическую активность, или к примеру как я зажирел, то мышцы обвисают теряют форму. Как происходит рост мышечной массы? Существуют несколько теорий, об этом можно почитать на просторах инета, но к общему мнению ученые не пришли и имеют небольшие представления о о росте. Люди знают факторы способствующие, но не знают какие там точно происходят процессы. О всех факторах писать не буду, но один и главный фактор - это прогрессия нагрузки. Чем больше и сильнее ты нагружаешь мышцу, тем больше ты стимулируешь ее к росту. Так, что понятие косметики абсолютно неверное определение. Растут веса, растет мышца, растет сила.
 
JackWalters, в чем профит для здоровья?

Не, если ты грузчиком работаешь, то да, нужна сила и большие мышцы. А так, для активного образа жизни, при достаточной энергетической ценности пищи, дополнительно о белке не надо заботиться. Мышцы будут подтянутыми и на низкобелковом рационе, нужно просто тренироваться в радость. Конечно, это не относится к силовым тренировкам, которые подразумевают множественные разрывы мышечных волокон, что да, требует для постоянной регенерации травмированных мышц больших количеств белка из пищи. Но профит?
 
У Брюса Ли мышц не особо,но для поддержки скелета в тонусе хватает. И насколько я понимаю, крепость костей и качество мышц взаимосвязано.
 
с завтрашнего дня сажусь на диету №1 с дочкой за компанию, у нее гастрит:(. Сидела сейчас полчаса рецепты собирала в инете, больше всего меня "впечатлили" слизистые супы, грубо говоря, это просто водичка от варки каши, сдобренная молоком... никогда не пробовала таких изысков. Завтра утром дам дочке проинспектировать рецепты и выбрать меню на выходные (думаю, слизистых супов там не будет)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу