Эмиграция в страну некурящих

Правильно понимаю: Забить банку фейхуей по крылышки, все это водочкой залить и 21 день настаивать? или еще как-то хитрее? Очень бы надо! Хочу в НГ Главную Подругу удивить!
Трехлитровую банку забила доверху фейхоа, насыпала туда же стакан сахара и залила водкой. потрясла банку и в темное место на две недели..вкуснятина..
 
я из-за одного названия пробовать не стал-бы...:cold:

хотя если вот так...

:hungry:
тюю, да спелая вкуснятина..В ней говорят много йода. А я люблю со сметанкой взбитую..ну на крайняк. когда на диете с кефиром и медом..мммм.
Но настойка конечно..чудо как хороша.
 
Трехлитровую банку забила доверху фейхоа, насыпала туда же стакан сахара и залила водкой. потрясла банку и в темное место на две недели..вкуснятина..
Порезал селёдку аппетитными ломтиками, сверху репчатый лук колечками...выждал две минуты... зажевал, залил стопкой водки, опять зажевал..вкуснятина :D
 
Порезал селёдку аппетитными ломтиками, сверху репчатый лук колечками...выждал две минуты... зажевал, залил стопкой водки, опять зажевал..вкуснятина :D
да...селедка, это что то..моя мама вкусно солит, впрочем..ее, мне кажется испортить никогда нельзя. И с наливкой селедка тоже неплохо шла..:)
 
Я вот уксус, практически, никак не употребляю. Маринованные огурчики/помидорчики не ем, пельмени в уксус не макаю. Селедка единственный продукт, который гармонирует с уксусом.
Селедка, лук и немного сбрызнуть уксусом...Ммм, вкусно. :)
 
Я фейхоа ем в любой степени зрелости! Обожаю.
Так же, как и лимоны, и яблоки недозрелые. И ни разу, признаюсь, меня не " пронесло".
Видно, что-то организьму не хватает.Люблю кислятину.....
 
вот уксус, практически, никак не употребляю. Маринованные огурчики/помидорчики не ем, пельмени в уксус не макаю. Селедка единственный продукт, который гармонирует с уксусом.
Селедка, лук и немного сбрызнуть уксусом...Ммм, вкусно.
Я с уксусом тож не дружу, я все лимонным соком поливаю! А селедку люблю бочковую, почистить, порезать, лук кольцами - и слоями в банку сложить.. А заливочка: лимонный сок, ложка горчицы, ложка меда или сиропа от варенья,соевый соус... Залить, и через пару часов от банки отгоняешь всех - так и норовят прямо руками и прямо из банки...
 
Я вообще не очень кислое люблю почему-то. Больше соленое. И селедку соленую со специями вонючими ароматными восточными ничего так. Хотя я больше все же по пресноводной рыбке - выросла-то возле Байкала.:D
 
Ах, омуль копченый, что на Листвянке... Ах, сиг, который ловится на шкалик... Знаем, едывали! И омуль не на берегу Байкала, а в банке или мороженый - совсем уже не омуль, хотя некоторым нравится, ну, тем, кто прямо из Байкала не пробовал1
 
Я с уксусом тож не дружу, я все лимонным соком поливаю! А селедку люблю бочковую, почистить, порезать, лук кольцами - и слоями в банку сложить.. А заливочка: лимонный сок, ложка горчицы, ложка меда или сиропа от варенья,соевый соус... Залить, и через пару часов от банки отгоняешь всех - так и норовят прямо руками и прямо из банки...
Слюни потекли., записала рецепт.
 
Расколодка - это рыба солёная под прессом, да?
Привозил как-то из ХМАО. Но они ее там называют "колодка"
 
Расколодка - это рыба солёная под прессом, да?
Нет, это сырая рыба, та что от мороза того.... ее молоточком обычным отбивают и едят промороженой. Как дичь-строганина.
 
Васильна, чаво "хелп"-то? Селедка соленая магазинная - она ить тоже не вареная и не жареная. Шшитай - сырая, с вечера присолили, утром продавать :D
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу