| Продукты | | Хлеб - 300 г | | Колбаса - 400 г | | Сыр твёрдый - 400 г | | Яйца - 2 шт. | | Молоко - 500 мл | | Мука пшеничная - 50 г | | Соль - 2-3 щепотки | | Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки | | Петрушка свежая - 7-8 веточек (10 г) | | Масло сливочное (для формы) - 1 ст. ложка |
| |
Пошаговый фото рецептЗапеканка из хлеба, колбасы и сыра

Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала ветчинную колбасу, но подойдёт и любая другая на выбор.
Такая запеканка готовится достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Сыр также нарезаем кубиками.

Точно так же поступаем и с хлебом.

В глубокой миске соединяем измельчённый хлеб, сыр и колбасу. Перемешиваем.

Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. Моя форма - диаметром 26 см. Перекладываем получившуюся массу в форму и немного разравниваем.

В отдельной миске соединяем яйца, соль и перец. Взбиваем вилкой или венчиком до объединения желтка и белка.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко. Снова тщательно перемешиваем. Молочно-яичная заливка для запеканки готова.

Петрушку промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску с заливкой.

Перемешиваем.

Равномерно заливаем хлеб с сыром и колбасой молочно-яичной заливкой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Запеканка из хлеба, колбасы и сыра готова. Слегка остужаем её прямо в форме и подаём к столу.

Просто, сытно и очень вкусно.

Приятного аппетита!