100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 53: Дракоши

Куда я пойду дальше?

  • Не пойду.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
f50798b36b6e8ca266e83266a81c06e4fb860280e62f4ed85bb0796b5834d2d5.webp

Друзяшки! А я снова с рассказом из рубрики "Городские легенды"

Археологи раскопали тайну Древней Москвы – место, где чертыхались

В столице зарождается новая легенда – археологи рассказывают о странном месте, где 400 лет назад москвичи, наверняка, постоянно чертыхались

В XVI–XVII веках на месте Большого Кремлевского сквера размещались органы центрального управления Московского государства – Приказные палаты. Археологи, которые там уже 2 года ведут раскопки, сделали странную находку – целую гору сапожных подков, напоминающих современные набойки на каблук.
– Мы считаем, что такое большое число этих подковок связано с публичностью места, посещавшегося тысячами людей. Возможно, им (как и в наши времена), приходилось часами ожидать приёма во дворе, где они и теряли свои подковки, – рассказал Metro Владимир Коваль, кандидат исторических наук, руководитель раскопок в Большом Кремлёвском сквере.
Вполне возможно, что тогда, как и сейчас, в очередях люди стоять не любили, ссорились, пытались зайти "только спросить". А когда подходила очередь – мчались в заветный "кабинет".
— В здании, где нашли набойки, были высокие и стёртые ступени, видимо, люди о них часто запинались, и теряли свои набойки, – объяснили Metro в пресс-службе Музеев Московского Кремля.
Археологи, которые нашли эти набойки, должны бы стать очень удачливыми, ведь подкова – это символ счастья, удачи и оберег от злых сил. Но, с другой стороны, люди, которые теряли эти набойки 4 века назад, наверняка, много и громко чертыхались.
 
Много что ли? Я даже не смотрел. Пойду гляну.
Всего то 30-ть на два стола. Когда то царствовал над семьюдесятью, ничего сложного. )))
Я тебя больше уговаривать не будуstickers_Persik25
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу