Попробуй! Что мешает? Знакомьтесь! @Sviristel2017 в гостях у Иринки111

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела все о курении
Сообщения
88.511
Реакции
251.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
1671007855090.png 1671007904103.png

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

1671008000315.png
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
1671014868265.png 1671008723727.png 1671014771787.png

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
1671009534372.png 1671009848909.png

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

1671010762398.png 1671010912912.png 1671010961308.png 1671011160196.png
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

1671258712617.png 1671258773235.png

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:
"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."
:rofl:Отдых, так отдых :thumbsup:
Рубиновый шоколад
Как же это звучит и клубника, @Sviristel2017 ты волшебница, раньше догадывалась теперь точно знаю :kiss:
Капустка от Птички!
ЧЕСНОК!!!:eek: Да, это реально надо попробовать:D
 
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Я буду приходить снимать пробу. Люблю знаете ли покушать
 
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Божечки! Какая вкуснятина!
Захотелось сделать всё и сразу.
Капустку сделаю сегодня же.
@Sviristel2017 , ты просто волшебница! ❤️
 
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Я делаю салат Хряпа. Капуста свекла и морковь, чеснок нашинковать. Дальше как Капуста от Птички. Сделать маринад(вместо уксуса лимонный сок)
Заливаюгорячим и можно есть. Это очень вкусно! Главное соблюсти баланс сладкого, соленого и кислого.А для этого пробуем заливку обязательно и исправляем вкус сразу Выглядит аппетитно, долго не живет. Хорошо на нем не толстеть, така как салат сытный, но не калорийный
Пробуйте не пожалеете
 
Последнее редактирование:
Капустка от Птички!

Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)
вот, вот это я обязательно попробую. Ну никак у меня капустка не получается. @Иринка111 спасибо за статью, @Sviristel2017 спасибо за интересные рецепты:bounce::kiss:
 
Я делаю салат Хряпа. Капуста свекла и морковь, чеснок нашинковать. Дальше как Капуста от Птички. Сделать маринад(вместо уксуса лимонный сок)
Заливаюгорячим и можно есть. Это очень вкусно! Главное соблюсти баланс сладкого, соленого и кислого.А для этого пробуем заливку обязательно и исправляем вкус сразу Выглядит аппетитно, долго не живет. Хорошо на нем не толстеть, така как салат сытный, но не калорийный
Пробуйте не пожалеете

Согласна, такое долго не проживет:giggle:
 
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Вау!!! Я же сладкоежка ещё та! Специально такую вкусную статью выпустила?:D Я сейчас, как курить бросила- часто баловать себя стала шоколадками...захожу на форум- а тут такое всё вкусное!!:p
Шучу конечно. Спасибо большое, Ириша! Тащу в закладки!;)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу