100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стесняюсь спросить , это что за белая морковка ? :unsure:
Пастернак, я уже показывал. На вкус напоминает смесь моркови и петрушки, очень свежий. Но зависит от сорта - есть более терпкие, есть более сладкие. Мега-полезный.
 
Пастернак, я уже показывал. На вкус напоминает смесь вкуса моркови и петрушки, очень свежий. Но зависит от сорта - есть более терпкие, есть более сладкие. Мега-полезный.
Ну теперь знаю ,это не только Борис . :)
 
Пастернак, я уже показывал. На вкус напоминает смесь моркови и петрушки, очень свежий. Но зависит от сорта - есть более терпкие, есть более сладкие. Мега-полезный.
Как хранится?
Сгнивает быстро?
 
Купила сало.
Я уже солила обычное.
А теперь с мясом взяла и теперь не знаю, что с ними делать.
Кто, что говорит и пересолить реально и выдерживать не меньше трёх недель.
Обычное я неделю ждала.

Я солила как обычное

По салу вопрос у меня.

В отличие от говядины и баранины, из свинины запрещено делать стейки "с кровью", - малой прожарки.
Это обусловлено с потенциальной возможностью содержания в мышечной толще свиньи опасных паразитов (названия не помню, можно погулить).

При производстве сырокопченых изделий мясо обеззараживается добавлением нитритной соли.

А вот как быть с салом с прожилками мяса?
Если сильно солить - будет пересоленным и есть невозможно.

Я поэтому опасаюсь сала с "мясом"

Что вы думаете по этому поводу?
Вопрос всем кто прочитал
 
По салу вопрос у меня.

В отличие от говядины и баранины, из свинины запрещено делать стейки "с кровью", - малой прожарки.
Это обусловлено с потенциальной возможностью содержания в мышечной толще свиньи опасных паразитов (названия не помню, можно погулить).

При производстве сырокопченых изделий мясо обеззараживается добавлением нитритной соли.

А вот как быть с салом с прожилками мяса?
Если сильно солить - будет пересоленным и есть невозможно.

Я поэтому опасаюсь сала с "мясом"

Что вы думаете по этому поводу?
Вопрос всем кто прочитал
У меня муж сало с мясом делает запечённое в фольге в духовке. Перед этим обмазывает его аджикой типа такой
1725305022769.webp
Час при 180. Охлаждаем и едим)
 
196c6984420f5a7314d28f134306.png
есть у вас такие , эффект лучше всяких капель .
Игорь, сфотографируй нам состав препарата.
Сейчас подберём синоним препарата
(Препараты с теми же действующими веществами, но других торговых марок)
 
У меня муж сало с мясом делает запечённое в фольге в духовке. Перед этим обмазывает его аджикой типа такой
Посмотреть вложение 2048705
Час при 180. Охлаждаем и едим)
Это хорошо.
Термическая обработка.
Но интересует в данном случае именно соленое холодным способом, как наиболее полезное по составу жиров
 
Как хранится?
Сгнивает быстро?
Пока нет ответа на этот вопрос, т.к. сажаю всего второй год. В прошлом году урожай этой культуры можно не считать, т.к. он был пробный, в небольшом количестве. Да и вырос, откровенно говоря, не ахти какой. В этом году уже достойный, вот и посмотрю - как хранится. В планах также попробовать его в заморозке. Кусочек пробовал замораживать, после размораживания становится мягкий (натереть на тёрке невозможно), вкус несколько меняется. Попробую часть натереть на кух.комбайне и заморозить. А часть отправить на естественное хранение в погреб.
 
Игорь, сфотографируй нам состав препарата.
Сейчас подберём синоним препарата
(Препараты с теми же действующими веществами, но других торговых марок)
Действующие вещества: гидрохлорид трипролидина и гидрохлорид псевдоэфедрина. Другие ингредиенты: лактоза, кукурузный крахмал, повидон, стеарат магния.
Взрослым и подросткам от 12 лет по 1 таблетке каждые 4-6 часов, не более четырех раз в день внутрь. Максимальная суточная доза: четыре таблетки (240 мг гидрохлорида псевдоэфедрина и 10 мг гидрохлорида трипролидина).
Я два ковида на нём пережил .
 
По салу вопрос у меня.

В отличие от говядины и баранины, из свинины запрещено делать стейки "с кровью", - малой прожарки.
Это обусловлено с потенциальной возможностью содержания в мышечной толще свиньи опасных паразитов (названия не помню, можно погулить).

При производстве сырокопченых изделий мясо обеззараживается добавлением нитритной соли.

А вот как быть с салом с прожилками мяса?
Если сильно солить - будет пересоленным и есть невозможно.

Я поэтому опасаюсь сала с "мясом"

Что вы думаете по этому поводу?
Вопрос всем кто прочитал
Я ем сало с прослойкой, пока жив .:)
 
Пока нет ответа на этот вопрос, т.к. сажаю всего второй год. В прошлом году урожай этой культуры можно не считать, т.к. он был пробный, в небольшом количестве. Да и вырос, откровенно говоря, не ахти какой. В этом году уже достойный, вот и посмотрю - как хранится. В планах также попробовать его в заморозке. Кусочек пробовал замораживать, после размораживания становится мягкий (натереть на тёрке невозможно), вкус несколько меняется. Попробую часть натереть на кух.комбайне и заморозить. А часть отправить на естественное хранение в погреб.
Расскажи потом как все получилось.
Тоже посажу
 
По салу вопрос у меня.

В отличие от говядины и баранины, из свинины запрещено делать стейки "с кровью", - малой прожарки.
Это обусловлено с потенциальной возможностью содержания в мышечной толще свиньи опасных паразитов (названия не помню, можно погулить).

При производстве сырокопченых изделий мясо обеззараживается добавлением нитритной соли.

А вот как быть с салом с прожилками мяса?
Если сильно солить - будет пересоленным и есть невозможно.

Я поэтому опасаюсь сала с "мясом"

Что вы думаете по этому поводу?
Вопрос всем кто прочитал
Хм, вообще никогда не задумывалась.... интересно теперь тоже послушать
 
Действующие вещества: гидрохлорид трипролидина и гидрохлорид псевдоэфедрина. Другие ингредиенты: лактоза, кукурузный крахмал, повидон, стеарат магния.
Взрослым и подросткам от 12 лет по 1 таблетке каждые 4-6 часов, не более четырех раз в день внутрь. Максимальная суточная доза: четыре таблетки (240 мг гидрохлорида псевдоэфедрина и 10 мг гидрохлорида трипролидина).
Я два ковида на нём пережил .
Какой-то фасторик плюс мне выскакивает с этими веществами....
 
Действующие вещества: гидрохлорид трипролидина и гидрохлорид псевдоэфедрина. Другие ингредиенты: лактоза, кукурузный крахмал, повидон, стеарат магния.
Взрослым и подросткам от 12 лет по 1 таблетке каждые 4-6 часов, не более четырех раз в день внутрь. Максимальная суточная доза: четыре таблетки (240 мг гидрохлорида псевдоэфедрина и 10 мг гидрохлорида трипролидина).
Я два ковида на нём пережил .


Погуглил. В России нет полного синонима этого препарата.
Псевдоэфедрин ограничен как вещество вызывающее зависимость и злоупотребления
 
Погуглил. В России нет полного синонима этого препарата.
Псевдоэфедрин ограничен как вещество вызывающее зависимость и злоупотребления
В лекарствах много всего :spin:
 
В лекарствах много всего :spin:
Это не говорит что она плохая.
При использовании по инструкции никаких проблем нет.

Просто в России очень сильно ужесточили оборот веществ, которые теоретически могут использовать наркоманы.
 
Категорически не согласна у нас две квартиры одно в новом доме другая в старом И если в новом действительно есть актив из молодых ребят то в старом все думают что придёт добрый дядя слесарь и всё порешает
Значит у меня просто совпадение такое
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу