Готовим зефир клубничный ???
В сотейник:
150гр клубничного пюре
100гр сока
7гр агара
200гр сахара
50гр инвертного сиропа
в дежу
70гр белка
70гр сахара
Готовим клубничное пюре
Клубнику разморозить и вместе с соком пробить блендером, перетереть через сито.
В сотейнике смешиваем все подготовленные игредиенты, хорошенько размешиваем.
Варим сироп с момента закипания 4 минуты. Ниточку не ищем, термометром температуру не измеряем.
Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.
В готовую меренгу вливаем сироп тонкой струйкой и взбиваем массу еще 3 минуты.
Перекладываем массу в заранее подготовленный кондитерский мешок (у меня насадка 1В)
Отсаживаем зефир на пергамент.
Даём зефиру созреть от 12 до 24 часов