Уже пятница?

вот это время идёт...
Ставим воду на огонь, в это время жарим зажарку (лук/морковка), чистим картошку. Картошку можно порезать мелким кубиком совсем- 1см×1см. Как только приготовится зажарка, кидаем её в кипящую воду, солим по вкусу. На кастрюлю 2-3 литра добавляем 3 ст.ложки риса (без разницы какого) , кидаем картошку. Пока это все доходит до кипения готовим фарш: фарш посолить , поперчить, вбить в него 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Когда суп снова закипит, берём чайную ложку и формируем на ладони маленькие шарики из фарша с помощью ложки (я не знаю как это объяснить, но надеюсь у тебя получится) - ложкой шарик в воду и так весь фарш. Сделать небольшой огонь, так как фрикадельки когда закипят, дадут шум как обычный бульон - его собрать нужно будет и выкинуть. Добавить чёрный перец горошек 5-6 шт, 2 лавровых листика, 2 шт перца-горошка душистого и 1/2 кофейной ложки куркумы для цвета.
Варить пока не свалится рис и картошка, минут 15 примерно. После выключения насыпать нарезанную петрушку или укроп или и того и другого

Вкусно есть со сметаной вприкуску