Суперфигура Суперфигура-9 -Скоро Новый Год!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Народ, поделитесь кто как супчики варит? Чем заменяете картошку? И вообще какие варианты есть? Тут посмотрела рецепт, даже гречку кладут...
У меня всё щи да борщи со свининкой...:wub:
Я тоже картошку ничем не заменяю, супы варю либо на куриной грудке, либо на индейке, вместо зажарки на масле, я овощи протушиваю на воде.
 
Народ, поделитесь кто как супчики варит? Чем заменяете картошку? И вообще какие варианты есть? Тут посмотрела рецепт, даже гречку кладут...
У меня всё щи да борщи со свининкой...:wub:
Я в борщ кладу вместо картошки белую фасоль, и в суп с фрикадельками вместо картошки белую фасоль.Можно её заранее много наварить и в морозилку,а потом доставать для нужного супа.
 
Иногда варю овощные супчики с нутом в том числе,только нут тоже лучше отварить заранее.
Лук,морковь ,перец болгарский,кабачок,всё кубиками и чуть протушить ,сырком плавленным заправляю,только настоящим,типа "карат",зелень в тарелку.
 
Народ, поделитесь кто как супчики варит? Чем заменяете картошку? И вообще какие варианты есть? Тут посмотрела рецепт, даже гречку кладут...
У меня всё щи да борщи со свининкой...:wub:
я на треньку уже собираюсь, попозже выложу рецепт своего любимого постного супчика. не знаю приживётся ли у тебя, но у меня дома этот супчик идёт на ура:) картошки в нём нет. придуман был нами с сыном в период жесткой экономии и неожиданно полюбился всеми:) но он острый, ка в принципе всё, что я готовлю. а картошку я из рациона исключила совсем. у неё высокий гликемический индекс и калорийность. полезна она разве что в сыром виде, но в сыром виде есть её мы не приучены:)
 
ага, я так же, такие же размеры:). Правда, одежду там не рискую уже заказывать, мне , кроме трусов и носков, все в росте мало:D.
ну я то гномик:)) я много лет там не покупала из-за качества, но в последние пол года сделала достаточно хороших покупок там. намного дешевле, чем на том же Асусе. понятно, что кроссовки и спортивную одежду я на али покупать не буду, но там можно найти вполне ничего себе такие тряпки. можем потом похвастушки тут устроить, если капитан не против. вдруг кому-то что-то пригодится из купленного и опробованного:) кстати, я сегодня весь день на айхербе зависаю:)) напомнили вы мне про сайт этот не к добру:)) я уже вишлист забила конкретно, но пока состав изучаю и ничего ещё не заказала:)
 
Как правило, я их варю в кастрюльке.

А чем картошка-то плоха? Я ее ничем не заменяю и не собираюсь;)
высокая калорийность и гликемический индекс. при термической обработке полностью уходит витамин С и почти полностью калий. варить её точно не стоит. в крайнем случае запекать. про жаренную я вообще молчу, такое все любят, но никому это нельзя, к сожалению:))
 
я вот как то даже не представляю борщ или щи, ну, любой суп, если по рецепту картошка должна быть, без картошки. Это ж не тазик жареной картошки. Лучше посчитать кбжу и вписать в свой рацион нормальный рецепт. Ну, мне так кажется.
ну, какбЭ она там ничего полезного не даёт в супах, а калорийность увеличивает. я лучше себе резерв оставлю, чтобы где-то в другом месте калорий добрать:)
 
такое все любят
Не все. Я не очень люблю. Картофеля моя семья съедает за год не много, но честно сказать из финансовых составляющих сейчас вот конец сентября, октябрь будем практически на картофеле каждый день. В супах, запеченный, в салатах. Это не худшее из зол. Что не говори, но капусте, морковке тоже долго не протянешь. Сытость тоже нужно чем-то набирать.
 
Иногда варю овощные супчики с нутом в том числе,только нут тоже лучше отварить заранее.
Лук,морковь ,перец болгарский,кабачок,всё кубиками и чуть протушить ,сырком плавленным заправляю,только настоящим,типа "карат",зелень в тарелку.
Я люблю супы-пюре, но моя семья почему-то их не переваривает)) а хочется, чтобы и им вкусно и мне полезно))
 
Не все. Я не очень люблю. Картофеля моя семья съедает за год не много, но честно сказать из финансовых составляющих сейчас вот конец сентября, октябрь будем практически на картофеле каждый день. В супах, запеченный, в салатах. Это не худшее из зол. Что не говори, но капусте, морковке тоже долго не протянешь. Сытость тоже нужно чем-то набирать.
Картошка второй хлеб, я так привыкла.
А вообще на тему осени и овощей наболевшее:
"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"
 
Фсё...я в гостях)))Выходные!!!)))Домой в воскресенье к вечеру.....:Dпостараюсь не жрать блинчиков,(а печь их придётся...:()так же придётся бегать за велосипедом:skip:
Всем отличных выходных!:kiss:
 
Картошка второй хлеб, я так привыкла.
А вообще на тему осени и овощей наболевшее:
"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"
Япадсталом))) Я так рада ,что у меня есть мамик и свекровь-они этим занимаются. Но могу сказать однозначно-я бы этого не делала. Максимум-малина свежая с сахаром( малому) и 10 метров грядка для клубники и зелени)))
 
Доброе утро всем! Я приняла решение сойти с дистанции. Надеюсь получится присоединиться к 10 суперфигуре. Огромное спасибо за советы по треням, обязательно все приму к сведению и надеюсь получится самостоятельно добиться поставленных целей. Причину пожалуй сформулирую так - хочу побыть внепроекта. Спасибо.
 
Картошка второй хлеб, я так привыкла.
А вообще на тему осени и овощей наболевшее:
"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"
Смешные заметки. Не, я очень практичная. В прошлом году делала заготовки, плохо едят. Сделала для себя вывод, что лучше морозить. Сейчас еще с прошлого года 2 емкости малины, черной смородины наморожено. Ничего с ней не делается, даже аромат м.м.м.м. А варенье стоит банками, только с блинчиками, оладьями его по 100 гр. уходит. Причем как я блинчики пеку - это раз в 100 лет.
Хреновину сделала, у мужа проблемы с ЖКТ. Тоже стоит (я такое не ем).
В общем в этом году собрала все пустые банки и отдала маме. Взамен потом возьму несколько баночек огурцов, у нее очень вкусные получаются.
 
ну, какбЭ она там ничего полезного не даёт в супах, а калорийность увеличивает. я лучше себе резерв оставлю, чтобы где-то в другом месте калорий добрать:)
ну я вообще картошку не ем уже давно, да мне и нельзя ее)))
но, там, где она должна быть, ничем не заменяю, кладу поменьше просто в борщ, в щи. Иначе и не борщ совсем будет))) но, правда, не часто, я суп только по выходным на даче, или когда внучка у меня в выходные. я ж одна живу и готовлю только то, что мне можно.
 
Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
до слёз:)))))
 
Смешные заметки. Не, я очень практичная. В прошлом году делала заготовки, плохо едят. Сделала для себя вывод, что лучше морозить. Сейчас еще с прошлого года 2 емкости малины, черной смородины наморожено. Ничего с ней не делается, даже аромат м.м.м.м. А варенье стоит банками, только с блинчиками, оладьями его по 100 гр. уходит. Причем как я блинчики пеку - это раз в 100 лет.
Хреновину сделала, у мужа проблемы с ЖКТ. Тоже стоит (я такое не ем).
В общем в этом году собрала все пустые банки и отдала маме. Взамен потом возьму несколько баночек огурцов, у нее очень вкусные получаются.
это меня нет на твою малину и чёрную смородину:)) как такое богатство год в холодильнике лежать может?:))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу