100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сделал рыбное дело раньше!!! :dance: Вот что приближающийся отпуск творит, с бобовыми разговор не получился, сколько рецептов перебрал не впечатлили :cry:
Василий, ты с нами и это главное! :kiss:
 
Доброе утро!!!
IMG-20180310-WA0001.jpg
 
Для столневки фоткала ))) каша с черносливом ))) подойдёт для нового задания?))
Посмотреть вложение 593203
пойдет наверно, это же крупа)
Я 6 лет каждое утро готовлю овсянку с разными фруктами, только с недавнего времени начала чередовать с омлетом и блинчиками по выходным, но каша все равно самая любимая как ни крути :rolleyes:
 
пойдет наверно, это же крупа)
Я 6 лет каждое утро готовлю овсянку с разными фруктами, только с недавнего времени начала чередовать с омлетом и блинчиками по выходным, но каша все равно самая любимая как ни крути :rolleyes:
это я про малого рассказываю) сами то мы колбасы любители :D
 
Всем привет! Хочу поделиться эмоциями - вчера делала равиоли с семгой. Тесто тугое там, раскатывала так, что скалку поломала!!!! Посему - пока не приобрету машинку-раскатывалку- никакой пасты! Это столько времени и сил, что ужас... и тонко все равно не получается(
Из приятного - опробовала коврик для работы с тестом - подарок на 8 марта - чудо-вещь! Ничего не прилипает, муки меньше надо и так красиво все!
LUrnrk0VWSU.jpg
 
Всем привет! Хочу поделиться эмоциями - вчера делала равиоли с семгой. Тесто тугое там, раскатывала так, что скалку поломала!!!! Посему - пока не приобрету машинку-раскатывалку- никакой пасты! Это столько времени и сил, что ужас... и тонко все равно не получается(
Из приятного - опробовала коврик для работы с тестом - подарок на 8 марта - чудо-вещь! Ничего не прилипает, муки меньше надо и так красиво все!
LUrnrk0VWSU.jpg
Да! Тесто на вид как-то...не очень!:facepalm:
 
Всем привет! Хочу поделиться эмоциями - вчера делала равиоли с семгой. Тесто тугое там, раскатывала так, что скалку поломала!!!! Посему - пока не приобрету машинку-раскатывалку- никакой пасты! Это столько времени и сил, что ужас... и тонко все равно не получается(
Из приятного - опробовала коврик для работы с тестом - подарок на 8 марта - чудо-вещь! Ничего не прилипает, муки меньше надо и так красиво все!
LUrnrk0VWSU.jpg
Ксюш, судя по виду теста - с мукой слегка переборщила, слишком крутое и из-за этого не домесила. Представляю, какая "тренировка" у тебя была - спортзал отдыхает!
 
Я ранее писала за советом... Откликнулась Наташа и подсказала, что много муки, я убавила, вот какая пропорция получилась - в чем ошибка?
мука - 300 гр (из них - 50 гр. муки-дурума)
яйца - 4 шт (сначала добавила 3, но оно рассыпалось и я добавила еще одно)
оливковое масло - 2 ст.л.

Да! Тесто на вид как-то...не очень!:facepalm:

Ксюш, судя по виду теста - с мукой слегка переборщила, слишком крутое и из-за этого не домесила. Представляю, какая "тренировка" у тебя была - спортзал отдыхает!
 
Я ранее писала за советом... Откликнулась Наташа и подсказала, что много муки, я убавила, вот какая пропорция получилась - в чем ошибка?
мука - 300 гр (из них - 50 гр. муки-дурума)
яйца - 4 шт (сначала добавила 3, но оно рассыпалось и я добавила еще одно)
оливковое масло - 2 ст.л.
Ксюш, с мукой всегда так - погрешность может составлять 100-200 грамм. Очень уж мука разная по качеству: разная клейковина, влажность и т.п. Здесь можно ориентироваться только на собственные ощущения и интуицию:). Я всегда беру муки грамм на 150-200 меньше, чем в рецепте, а потом уже смотрю на консистенцию и потихоньку добавляю...Не расстраивайся, с опытом все придет. :)
Равиоли получились?
 
Ксюш, с мукой всегда так - погрешность может составлять 100-200 грамм. Очень уж мука разная по качеству: разная клейковина, влажность и т.п. Здесь можно ориентироваться только на собственные ощущения и интуицию:). Я всегда беру муки грамм на 150-200 меньше, чем в рецепте, а потом уже смотрю на консистенцию и потихоньку добавляю...Не расстраивайся, с опытом все придет. :)
Равиоли получились?
Я так же, все делаю на глаз! :unsure:
 
Ксюш, с мукой всегда так - погрешность может составлять 100-200 грамм. Очень уж мука разная по качеству: разная клейковина, влажность и т.п. Здесь можно ориентироваться только на собственные ощущения и интуицию:). Я всегда беру муки грамм на 150-200 меньше, чем в рецепте, а потом уже смотрю на консистенцию и потихоньку добавляю...Не расстраивайся, с опытом все придет. :)
Равиоли получились?
да, получились, я еще не пробовала - заморозила. Я думала, что такое тугое тесто тк много яиц и есть дурум. У подруги спец. машина для приготовления пасты, они грят она такое тугое тесто замешивает, что его физически невозможно раскатать.
Расстраиваюсь, тк не могу найти нужную консистенцию, а все бывалые, что тут, что дома говорят - на глаз, а я не умею на глаз :cry:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу