Добрый день!
Хочу выложить
факультативно вне конкурса рецепт итальянского десерта.
Хотя
@lorik-0405 Лора уже и выложила рецепт панакоты, но у меня были куплены сливки, не пропадать же им.
Конечно хотелось бы сделать панакоту по классическому рецепту с использованием стручка ванили, но в наших магазинах она не продается. На базаре продавцы, торгующие всякими приправами, сказали, что не возят её, потому что дорогая, не пользуется спросом и быстро портиться. Так что придется стручок ванили заменить на ванилин.
Панна котта, панакота (итал. Panna Cotta - "Варные сливки") - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Классический рецепт панакоты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.
Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость. Если готовая панакота шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Ещё один из признаков правильного десерта - это бархатистая поверхность среза. Если вы отрезали вилкой кусочек десерта и видите ровную гладкую поверхность, то значить что-то вы сделали не так.
Посмотреть вложение 756815