29 29_3 Оттепель

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно кто-то очень заботливый попался. И карандаш был, видно, на последнем издыхании.
Это уже к местному отделению вопросы. От бумажных уведомлений давно уже отказываться начали (правда мне их все равно зачем-то иногда приносят)
Приложение "Почта России", трек-номер отправления вбивается в приложение и сразу же виден весь маршрут движения с уведомлениями. На почте вообще не надо мучаться с заполнением квитанций - один раз оставленное заявление с данными, на экране штрих-код показываешь, его считывают сканером, посылают тебе сообщение с 5 цифрами, диктуешь их для сверки и получаешь посылку. Без всяких ручек и карандашей
Какая бумага? :D
Я последний раз заполнял бумажное извещение (на стандартном бланке извещения, которое заполняет местное отделение, а отнюдь не отправитель) где-то в районе прошлого лета. Или осени. Все остальное исключительно в электронном виде без листочков в клеточку :rofl:
 
Только люди уже далеко не советские! :facepalm:
А я вот прошел весь путь от Октябренка до Коммуниста! :cool:
Ааааа... меня не принимали в октябрята.... Потому что я картавила. А потом и вообще их отменили. Так пионером я и не стала...
 
У нас на лестничных площадках на электричество. Но их красть никому в голову не придёт, зачем? Какой в них сокральный смысл. Только если счетчикофил какой, разве:D
Раньше крали. Сейчас даже не знаю, есть ли в этом смысл (по разным причинам)?
 
...Итак, Сказка )) наводила сегодня в них порядок, и оказалось, что одна пропущена. Сегодня будет 24 -ая, а завтра 26-ая, тк 25-ая была вчера)))
На последнем этаже многоэтажного дома одиноко и замкнуто жил мужчина. Еще в ранней молодости, разочаровавшись в дружбе и любви, он не имел ни друзей, ни любимой женщины. А в душе был романтиком и потому всю свою жизнь неосознанно продолжал искать Любовь. И хотел для себя Любви особенной – красивой и яркой, и чтобы на всю жизнь. Ни одна из встречающихся на его пути женщин не была похожа на созданный в его воображении идеал, и мужчина потерял надежду.

Он перестал искать единственную и мечтать о Любви.
– Не судьба, - смирился он умом, но не сердцем. Но нерастраченная нежность и желание любви по- прежнему жили в его душе и томились в ней, не имея выхода.

Однажды, когда мужчине стало особенно одиноко, он сделал себе подарок - купил на птичьем рынке красивую канарейку необычного окраса и позолоченную клетку для нее. Принес птицу домой, стал ухаживать за ней, кормить, лелеять. И постепенно, сам не заметив, как это случилось, влюбился в канарейку, без ума, без памяти, как Пигмалион в свою Галатею. Красивая птица стала смыслом его жизни. Он жил только мыслями и заботой о ней. Теперь каждую свою свободную минуту мужчина спешил домой, чтобы быть рядом со своей птичкой. Мог часами говорить со своей канарейкой, любоваться ее окрасом, каждым движением, полетом. Как и все влюбленные, он видел в канарейке само совершенство. Мужчина боялся только одного - потерять свою птичку.

А она, избалованная любовью хозяина, взлелеянная его лаской, со временем стала еще более красивой и гордой, ведь Любовь всегда и всех красит и возвышает. Канарейка была довольна своей жизнью – ей было тепло и сыто в доме своего хозяина. Единственное, чего ей не хватало, - это свободы. Хозяин почти все время держал любимую птицу в клетке, разрешая канарейке лишь ненадолго полетать по комнате. А ей хотелось свободного полета, воздуха, радости общения с подобными себе птицами. Но уходя на работу, хозяин закрывал ее в позолоченной клетке, и целыми днями канарейка была одна в своем маленьком дворце. Вечерами приходил хозяин, но его приход не радовал птицу.

Канарейка совсем не любила своего хозяина, ей нужна была лишь его забота. Да и куда ей было лететь морозной зимой? И кто о ней на свободе так позаботится?

Однажды зимним холодным вечером, возвращаясь с работы, мужчина увидел, что на асфальте у подъезда лежит маленький раненый воробышек. Соседские мальчишки – злодеи подбили крылышко птицы рогаткой, и теперь она умирала на ледяном асфальте от кровоточащих ран и холода.

Никто не искал воробья, не спешил ему на помощь, не кормил и не поил в течение дня. Да и кто это сделает? Раненая птица была одинокой и ничьей, ведь обычные воробьи не продаются на птичьем рынке и не бывают домашними.

Прохожие тоже не обратили на воробья внимания, не пожалели, не занесли в теплый подъезд. Никому до воробышка не было дела. Он был серым и неприметным, на такой птице редко чей взгляд задержится. Мужчина остановился и нагнулся к умирающей птичке лишь из сострадания, по доброте своей – птица была еще живой. Видя страдания воробышка, мужчина тут же с нежностью вспомнил о своей канарейке и со страхом подумал: не дай Бог, чтобы такая беда случилась с ней. Сердце мужчины в этот момент стало добрым и нежным, а глаза увлажнились от умиления, ему захотелось побыстрее оказаться дома, увидеть свою любимую канарейку.

Но мужчина был добрым и неравнодушным человеком и потому пожалел раненого и умирающего воробышка. Движение его души объяснить нетрудно - влюбленный человек никому не может причинить зла, не может быть жестоким, злым, равнодушным. Так и мужчина, думавший о своей канарейке, был в этот момент счастливым и готов был обнять весь мир.

Рана у воробышка сильно кровоточила, и птичка жалобно чирикала, теряя последние силы. Мужчина подобрал ее и, бережно положив в свою шапку, принес к себе домой. А там промыл и обработал раненому воробью ранку, накормил, напоил, закутал в свой старый свитер. Через пару дней воробей немного окреп. И мужчина решил вынести его в подъезд. Но потом передумал, решил: пусть себе живет воробышек тут, на подоконнике, рядом с клеткой его любимой птички. И его канарейке веселее будет. А корм у него всегда найдется - для любимицы он покупал его с запасом. Хватит птичьей еды и на воробышка. Этой маленькой пичужке много не надо.

Так воробышек остался жить у мужчины. А тот по-прежнему очень любил свою роскошную канарейку, общался с ней с любовью и обожанием, кормил с руки, а воробышка порой не замечал. Иногда даже покормить его забывал. Канарейка думала только о свободе. О том, как ей улететь из клетки, в которую ее почти все время запирал хозяин. А непритязательный воробышек, снося безразличие и невнимание своего хозяина, несмотря ни на что, всем своим маленьким сердцем безгранично, верно и преданно любил хозяина. Не роптал на его невнимание, продолжал есть крошки - остатки с «барского стола» роскошной птицы – любимицы хозяина и пил остатки ее водички.

Через некоторое время воробышек окреп и вполне мог улететь. За ним уже не раз прилетали птицы из его родной воробьиной стаи. Только никак не могли они уговорить воробья улететь.
- И чего ты здесь нашел, в этой тесной, темной комнатке? Ты здоров, уже окреп и вполне можешь лететь с нами, - удивлялась его отказу воробьиная стая.
Удивлялась и канарейка, завистливо и не раз говорившая ему:
- И чего ты здесь сидишь, глупый? Ты же в отличие от меня не в клетке, свободно летаешь. И окна, пока меня из клетки не выпускают, всегда бывают открытыми. Улетай, воспользуйся этим. Эх, мне бы твою свободу. Минуты бы я здесь не осталась.

И роскошной канарейке, и птицам из воробьиной стаи не дано было понять главного о том воробышке. А он любил. И потому не мог улететь от любимого. От того, кого так безгранично и безоглядно, пусть даже безответно любил. Не любил, а боготворил. Не могли они понять - воробышку не нужна была свобода.

Он страдал от ревности и неразделенной любви, видя, как его любимый хозяин лелеет и бережет канарейку, как боится потерять свою красавицу -птичку. Воробей страдал от безразличия и невнимания хозяина. Однажды, когда тот открыл форточку, забыв закрыть дверь клетки, канарейка все-таки сумела выбрать момент и выпорхнула из своей клетки в открытое окно.
Сколько не искал потом свою любимую птичку хозяин, так и не смог ее найти. Горевал мужчина долго. Он перестал покупать птичий корм и забывал кормить воробышка. Он и сам почти перестал есть, все время пропадал на работе, а домой приходил поздно, иногда и вовсе оставался на работе. Просидев два дня без еды и воды, воробышек понял, что сам должен заботиться о себе. Он стал находить себе корм и питье сам, ненадолго вылетая из квартиры, но всегда к приходу хозяина прилетал обратно. Улететь навсегда не решался, хотя его опять звала с собой воробьиная стая. Хозяин совсем не заботился о воробышке, а тот довольствовался любой едой, если находил ее. А если не находил, то ложился спать голодным. И все равно не улетал.

Он любил…

Однажды хозяин заметил странное поведение воробья: стоило ему открыть форточку, как птица залетала в пустую клетку, оставшуюся от улетевшей канарейки, и тут же прикрывала за собой дверь.
-Что это с тобой, глупая птица? Зачем ты в клетке закрываешься? – спросил он у воробышка.
-Но ведь ты форточку открыл…
- Ну и что? Ты замерз и тебе в клетке теплее?
- Нет, не в этом дело, - ответил смущенный воробышек. – Я залетаю в клетку и закрываю дверь, чтобы не улететь. Я хочу остаться с тобой.
Хозяин рассмеялся.
-Ах ты, бедняжка, боишься с собой не справиться. Боишься улететь и быть неблагодарным? Значит, ты меня жалеешь, не хочешь оставлять меня одного? Я понимаю, я благодарен тебе. Только ведь ты не нужен мне. Думаешь, я горевать и плакать за тобой буду, как за канарейкой своей. Не буду. Лети, куда хочешь, если можешь, конечно. Я бы тебя давно сам выпустил, но думал, что крылышко твое еще слабое. Если окрепло, лети. Ты свободен.

Мужчина открыл окно. Воробышек понял то, что должен был понять уже давно: он не нужен хозяину, совсем не нужен. А дорожат только теми, кого любят. Только их боятся потерять. Воробей постоял на краю подоконника, грустно посмотрел в последний раз в небо, на крышу, где собралась сейчас его родная воробьиная стая. И посмотрел вниз. Земля была далеко, ведь квартира хозяина была на самом высоком этаже. Воробей посмотрел еще раз. В последний раз на хозяина - свою самую большую любовь в жизни, но тот даже сейчас не смотрел в его сторону. Не прощался с ним, зная, что он улетает, не провожал, не думал о нем. Только не глядя на него, проронил: если крыло еще болит, повремени, улетишь потом. А впрочем, как знаешь. Воробышек мысленно попрощался с ним и, сложив свои крылья, камнем кинулся вниз.

Хозяин даже не посмотрел ему вслед и через некоторое время спокойно лег спать. И только на следующий день по дороге на работу мужчина увидел на земле разбитую насмерть птицу- воробья, который жил у него всю зиму. Увидел, но так ничего и не понял.
- Эх, глупая птица… Кто же тебя выгонял из дому? Пожил бы еще, окреп. Я ведь сказал: поживи, если хочешь, пока крыло не окрепнет. Ты улетел. И теперь все так грустно кончилось.

Ничего хозяин не понял. Не понял он, что не хотел воробышек взлетать и теперь уже не хотел жить. Он не хотел свободы, которую ему так щедро дал хозяин. Воробышек хотел любви и плена. Хотел остаться со своим любимым, хотел быть всегда рядом с ним. Хотел, чтобы тот дорожил им, боялся потерять и запирал в клетку. Но этого не случилось. Он отпустил птицу и сказал, что отныне воробышек свободен. Вот только не знал умудренный жизнью мужчина такую простую истину: свобода от любви влюбленному не нужна. Он хочет сладкого плена.
П.с. завтра будет счастливая сказка. Пора мне выбираться из кризиса ))
А бывает ли плен сладким? Мне тут тоже отрывок из сказки вспомнился...;)

– Кстати, да! Любовь, туда же. Ещё один прокол. Вот скажи мне, Кот, как называют людей, которые любят друг друга, и по вечерам встречаются?

– Пара.

– Так, ещё?

– Влюбленные.

– Вот! Точно! Влюбленные! Потому что Любовь! А стоит им жениться, они становятся кем? Правильно, молодоженами, супругами…

– Супружеской четой! – деловито вставил Кот

– Да кем угодно! Но "любви" в основе этих слов уже не будет! Она закончилась, когда парень и девушка были "влюбленными". Язык делает тонкие намеки, которых "влюбленные", к сожалению, не замечают.

– Я, кстати, знаю, ещё одно слово, основанное на "любви" – хитро прищурился Кот.

– Ну-ка? – насторожился Эрл.

– Любовники! – Кот хрипло расхохотался.

– Ну, ты в своем духе – вздохнул фонарщик – хотя и это не лишено смысла. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло…
 
Думала кто-нибудь запостит бессмертное "птичку жалко..."
Пора уже выбираться, это правда.
Чуть позже принесу тебе свою любимую песенку про птичку. В дороге сейчас.
Не буду я больше сказки рассказывать. Надоела и сама, и они.
 
А бывает ли плен сладким? Мне тут тоже отрывок из сказки вспомнился...;)

– Кстати, да! Любовь, туда же. Ещё один прокол. Вот скажи мне, Кот, как называют людей, которые любят друг друга, и по вечерам встречаются?

– Пара.

– Так, ещё?

– Влюбленные.

– Вот! Точно! Влюбленные! Потому что Любовь! А стоит им жениться, они становятся кем? Правильно, молодоженами, супругами…

– Супружеской четой! – деловито вставил Кот

– Да кем угодно! Но "любви" в основе этих слов уже не будет! Она закончилась, когда парень и девушка были "влюбленными". Язык делает тонкие намеки, которых "влюбленные", к сожалению, не замечают.

– Я, кстати, знаю, ещё одно слово, основанное на "любви" – хитро прищурился Кот.

– Ну-ка? – насторожился Эрл.

– Любовники! – Кот хрипло расхохотался.

– Ну, ты в своем духе – вздохнул фонарщик – хотя и это не лишено смысла. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло…
Да...
 
А бывает ли плен сладким? Мне тут тоже отрывок из сказки вспомнился...;)

– Кстати, да! Любовь, туда же. Ещё один прокол. Вот скажи мне, Кот, как называют людей, которые любят друг друга, и по вечерам встречаются?

– Пара.

– Так, ещё?

– Влюбленные.

– Вот! Точно! Влюбленные! Потому что Любовь! А стоит им жениться, они становятся кем? Правильно, молодоженами, супругами…

– Супружеской четой! – деловито вставил Кот

– Да кем угодно! Но "любви" в основе этих слов уже не будет! Она закончилась, когда парень и девушка были "влюбленными". Язык делает тонкие намеки, которых "влюбленные", к сожалению, не замечают.

– Я, кстати, знаю, ещё одно слово, основанное на "любви" – хитро прищурился Кот.

– Ну-ка? – насторожился Эрл.

– Любовники! – Кот хрипло расхохотался.

– Ну, ты в своем духе – вздохнул фонарщик – хотя и это не лишено смысла. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло…
Улыбнуло )))
 
Не буду я больше сказки рассказывать. Надоела и сама, и они.
Можешь сделать перерыв, если хочешь. Но ты очень хорошая сказочница и мы любим очень тебя и твои сказки
Stickers-Erika2
 
Не буду я больше сказки рассказывать. Надоела и сама, и они.
Я даже не буду лайкать и на этот раз не потому, что мне лень. Мне тоже нравятся твои сказки, я не одной не пропустила и даже вечером специально на них захожу:wub: Конечно, мне наглости не хватит требовать продолжения, но я была бы рада, вот тут серьезно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу