Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, всякое бывает!А когда мне однажды прислали посылку из России, то оповещение о ней было написано на обрывке листика в клеточку от руки и карандашиком. Я в шоке была. Да, пришла - действительно почта России.
Почта России не рассылает свои уведомления по другим странамА когда мне однажды прислали посылку из России, то оповещение о ней было написано на обрывке листика в клеточку от руки и карандашиком. Я в шоке была. Да, пришла - действительно почта России.
Спасибо, Геля!Сказку ещё принесла, вернее, притчу. И убегаю.Не знаю, почему принесла, а просто так, без привязки к внешним обстоятельствам...ПРИТЧА. Почему чужая жена слаще.
В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов.
Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу...
Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь тесто им дал и молвил:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
А потом прогневался Господь:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще... Потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...
Точно кто-то очень заботливый попался. И карандаш был, видно, на последнем издыхании.Почта России не рассылает свои уведомления по другим странам
Это уже местные чудят
Нина!А, так вот откуда пошли эти сладенькие. Вот не надо было девочек обижатьПосмотреть вложение 822989
Спасибо за сказку...Итак, Сказка )) наводила сегодня в них порядок, и оказалось, что одна пропущена. Сегодня будет 24 -ая, а завтра 26-ая, тк 25-ая была вчера)))
П.с. завтра будет счастливая сказка. Пора мне выбираться из кризиса ))На последнем этаже многоэтажного дома одиноко и замкнуто жил мужчина. Еще в ранней молодости, разочаровавшись в дружбе и любви, он не имел ни друзей, ни любимой женщины. А в душе был романтиком и потому всю свою жизнь неосознанно продолжал искать Любовь. И хотел для себя Любви особенной – красивой и яркой, и чтобы на всю жизнь. Ни одна из встречающихся на его пути женщин не была похожа на созданный в его воображении идеал, и мужчина потерял надежду.
Он перестал искать единственную и мечтать о Любви.
– Не судьба, - смирился он умом, но не сердцем. Но нерастраченная нежность и желание любви по- прежнему жили в его душе и томились в ней, не имея выхода.
Однажды, когда мужчине стало особенно одиноко, он сделал себе подарок - купил на птичьем рынке красивую канарейку необычного окраса и позолоченную клетку для нее. Принес птицу домой, стал ухаживать за ней, кормить, лелеять. И постепенно, сам не заметив, как это случилось, влюбился в канарейку, без ума, без памяти, как Пигмалион в свою Галатею. Красивая птица стала смыслом его жизни. Он жил только мыслями и заботой о ней. Теперь каждую свою свободную минуту мужчина спешил домой, чтобы быть рядом со своей птичкой. Мог часами говорить со своей канарейкой, любоваться ее окрасом, каждым движением, полетом. Как и все влюбленные, он видел в канарейке само совершенство. Мужчина боялся только одного - потерять свою птичку.
А она, избалованная любовью хозяина, взлелеянная его лаской, со временем стала еще более красивой и гордой, ведь Любовь всегда и всех красит и возвышает. Канарейка была довольна своей жизнью – ей было тепло и сыто в доме своего хозяина. Единственное, чего ей не хватало, - это свободы. Хозяин почти все время держал любимую птицу в клетке, разрешая канарейке лишь ненадолго полетать по комнате. А ей хотелось свободного полета, воздуха, радости общения с подобными себе птицами. Но уходя на работу, хозяин закрывал ее в позолоченной клетке, и целыми днями канарейка была одна в своем маленьком дворце. Вечерами приходил хозяин, но его приход не радовал птицу.
Канарейка совсем не любила своего хозяина, ей нужна была лишь его забота. Да и куда ей было лететь морозной зимой? И кто о ней на свободе так позаботится?
Однажды зимним холодным вечером, возвращаясь с работы, мужчина увидел, что на асфальте у подъезда лежит маленький раненый воробышек. Соседские мальчишки – злодеи подбили крылышко птицы рогаткой, и теперь она умирала на ледяном асфальте от кровоточащих ран и холода.
Никто не искал воробья, не спешил ему на помощь, не кормил и не поил в течение дня. Да и кто это сделает? Раненая птица была одинокой и ничьей, ведь обычные воробьи не продаются на птичьем рынке и не бывают домашними.
Прохожие тоже не обратили на воробья внимания, не пожалели, не занесли в теплый подъезд. Никому до воробышка не было дела. Он был серым и неприметным, на такой птице редко чей взгляд задержится. Мужчина остановился и нагнулся к умирающей птичке лишь из сострадания, по доброте своей – птица была еще живой. Видя страдания воробышка, мужчина тут же с нежностью вспомнил о своей канарейке и со страхом подумал: не дай Бог, чтобы такая беда случилась с ней. Сердце мужчины в этот момент стало добрым и нежным, а глаза увлажнились от умиления, ему захотелось побыстрее оказаться дома, увидеть свою любимую канарейку.
Но мужчина был добрым и неравнодушным человеком и потому пожалел раненого и умирающего воробышка. Движение его души объяснить нетрудно - влюбленный человек никому не может причинить зла, не может быть жестоким, злым, равнодушным. Так и мужчина, думавший о своей канарейке, был в этот момент счастливым и готов был обнять весь мир.
Рана у воробышка сильно кровоточила, и птичка жалобно чирикала, теряя последние силы. Мужчина подобрал ее и, бережно положив в свою шапку, принес к себе домой. А там промыл и обработал раненому воробью ранку, накормил, напоил, закутал в свой старый свитер. Через пару дней воробей немного окреп. И мужчина решил вынести его в подъезд. Но потом передумал, решил: пусть себе живет воробышек тут, на подоконнике, рядом с клеткой его любимой птички. И его канарейке веселее будет. А корм у него всегда найдется - для любимицы он покупал его с запасом. Хватит птичьей еды и на воробышка. Этой маленькой пичужке много не надо.
Так воробышек остался жить у мужчины. А тот по-прежнему очень любил свою роскошную канарейку, общался с ней с любовью и обожанием, кормил с руки, а воробышка порой не замечал. Иногда даже покормить его забывал. Канарейка думала только о свободе. О том, как ей улететь из клетки, в которую ее почти все время запирал хозяин. А непритязательный воробышек, снося безразличие и невнимание своего хозяина, несмотря ни на что, всем своим маленьким сердцем безгранично, верно и преданно любил хозяина. Не роптал на его невнимание, продолжал есть крошки - остатки с «барского стола» роскошной птицы – любимицы хозяина и пил остатки ее водички.
Через некоторое время воробышек окреп и вполне мог улететь. За ним уже не раз прилетали птицы из его родной воробьиной стаи. Только никак не могли они уговорить воробья улететь.
- И чего ты здесь нашел, в этой тесной, темной комнатке? Ты здоров, уже окреп и вполне можешь лететь с нами, - удивлялась его отказу воробьиная стая.
Удивлялась и канарейка, завистливо и не раз говорившая ему:
- И чего ты здесь сидишь, глупый? Ты же в отличие от меня не в клетке, свободно летаешь. И окна, пока меня из клетки не выпускают, всегда бывают открытыми. Улетай, воспользуйся этим. Эх, мне бы твою свободу. Минуты бы я здесь не осталась.
И роскошной канарейке, и птицам из воробьиной стаи не дано было понять главного о том воробышке. А он любил. И потому не мог улететь от любимого. От того, кого так безгранично и безоглядно, пусть даже безответно любил. Не любил, а боготворил. Не могли они понять - воробышку не нужна была свобода.
Он страдал от ревности и неразделенной любви, видя, как его любимый хозяин лелеет и бережет канарейку, как боится потерять свою красавицу -птичку. Воробей страдал от безразличия и невнимания хозяина. Однажды, когда тот открыл форточку, забыв закрыть дверь клетки, канарейка все-таки сумела выбрать момент и выпорхнула из своей клетки в открытое окно.
Сколько не искал потом свою любимую птичку хозяин, так и не смог ее найти. Горевал мужчина долго. Он перестал покупать птичий корм и забывал кормить воробышка. Он и сам почти перестал есть, все время пропадал на работе, а домой приходил поздно, иногда и вовсе оставался на работе. Просидев два дня без еды и воды, воробышек понял, что сам должен заботиться о себе. Он стал находить себе корм и питье сам, ненадолго вылетая из квартиры, но всегда к приходу хозяина прилетал обратно. Улететь навсегда не решался, хотя его опять звала с собой воробьиная стая. Хозяин совсем не заботился о воробышке, а тот довольствовался любой едой, если находил ее. А если не находил, то ложился спать голодным. И все равно не улетал.
Он любил…
Однажды хозяин заметил странное поведение воробья: стоило ему открыть форточку, как птица залетала в пустую клетку, оставшуюся от улетевшей канарейки, и тут же прикрывала за собой дверь.
-Что это с тобой, глупая птица? Зачем ты в клетке закрываешься? – спросил он у воробышка.
-Но ведь ты форточку открыл…
- Ну и что? Ты замерз и тебе в клетке теплее?
- Нет, не в этом дело, - ответил смущенный воробышек. – Я залетаю в клетку и закрываю дверь, чтобы не улететь. Я хочу остаться с тобой.
Хозяин рассмеялся.
-Ах ты, бедняжка, боишься с собой не справиться. Боишься улететь и быть неблагодарным? Значит, ты меня жалеешь, не хочешь оставлять меня одного? Я понимаю, я благодарен тебе. Только ведь ты не нужен мне. Думаешь, я горевать и плакать за тобой буду, как за канарейкой своей. Не буду. Лети, куда хочешь, если можешь, конечно. Я бы тебя давно сам выпустил, но думал, что крылышко твое еще слабое. Если окрепло, лети. Ты свободен.
Мужчина открыл окно. Воробышек понял то, что должен был понять уже давно: он не нужен хозяину, совсем не нужен. А дорожат только теми, кого любят. Только их боятся потерять. Воробей постоял на краю подоконника, грустно посмотрел в последний раз в небо, на крышу, где собралась сейчас его родная воробьиная стая. И посмотрел вниз. Земля была далеко, ведь квартира хозяина была на самом высоком этаже. Воробей посмотрел еще раз. В последний раз на хозяина - свою самую большую любовь в жизни, но тот даже сейчас не смотрел в его сторону. Не прощался с ним, зная, что он улетает, не провожал, не думал о нем. Только не глядя на него, проронил: если крыло еще болит, повремени, улетишь потом. А впрочем, как знаешь. Воробышек мысленно попрощался с ним и, сложив свои крылья, камнем кинулся вниз.
Хозяин даже не посмотрел ему вслед и через некоторое время спокойно лег спать. И только на следующий день по дороге на работу мужчина увидел на земле разбитую насмерть птицу- воробья, который жил у него всю зиму. Увидел, но так ничего и не понял.
- Эх, глупая птица… Кто же тебя выгонял из дому? Пожил бы еще, окреп. Я ведь сказал: поживи, если хочешь, пока крыло не окрепнет. Ты улетел. И теперь все так грустно кончилось.
Ничего хозяин не понял. Не понял он, что не хотел воробышек взлетать и теперь уже не хотел жить. Он не хотел свободы, которую ему так щедро дал хозяин. Воробышек хотел любви и плена. Хотел остаться со своим любимым, хотел быть всегда рядом с ним. Хотел, чтобы тот дорожил им, боялся потерять и запирал в клетку. Но этого не случилось. Он отпустил птицу и сказал, что отныне воробышек свободен. Вот только не знал умудренный жизнью мужчина такую простую истину: свобода от любви влюбленному не нужна. Он хочет сладкого плена.
У нас на лестничных площадках на электричество. Но их красть никому в голову не придёт, зачем? Какой в них сокральный смысл. Только если счетчикофил какой, развеА у нас на все в квартиру впихнули!
Именно.А, так вот откуда пошли эти сладенькие. Вот не надо было девочек обижатьПосмотреть вложение 822989
У некоторых влечение к алюминиевым проводам. Они их выдирают, обводку жгут и сдают в пункт приема металла. Потом покупают бутылку водки...У нас на лестничных площадках на электричество. Но их красть никому в голову не придёт, зачем? Какой в них сокральный смысл. Только если счетчикофил какой, разве
У нас вода прогревается только к середине лета.Ну, всякое бывает!
Я все вспоминаю, как мы в Одессе стажировались летом, едем в трамвае, жара, подъезжаем к морю, выходим, там такой дубак, пришлось за водкой бежать!
У на электронные все, напрямую передают, никто не ходит, показания не снимает. И платишь так же, код вводишь и сразу показывает, сколько накрутил и сколько платить нужно.Зато показания могут снять электрики. Через окошки.
Я только до комсомолки. И то, тот комсомол кончился, пока я ещё в институте училась, помню членский взнос - 10 копеек в месяц.Только люди уже далеко не советские!
А я вот прошел весь путь от Октябренка до Коммуниста!
Приветики, НаташНина!
И - приветики!
Думала кто-нибудь запостит бессмертное "птичку жалко..."...Итак, Сказка )) наводила сегодня в них порядок, и оказалось, что одна пропущена. Сегодня будет 24 -ая, а завтра 26-ая, тк 25-ая была вчера)))
П.с. завтра будет счастливая сказка. Пора мне выбираться из кризиса ))На последнем этаже многоэтажного дома одиноко и замкнуто жил мужчина. Еще в ранней молодости, разочаровавшись в дружбе и любви, он не имел ни друзей, ни любимой женщины. А в душе был романтиком и потому всю свою жизнь неосознанно продолжал искать Любовь. И хотел для себя Любви особенной – красивой и яркой, и чтобы на всю жизнь. Ни одна из встречающихся на его пути женщин не была похожа на созданный в его воображении идеал, и мужчина потерял надежду.
Он перестал искать единственную и мечтать о Любви.
– Не судьба, - смирился он умом, но не сердцем. Но нерастраченная нежность и желание любви по- прежнему жили в его душе и томились в ней, не имея выхода.
Однажды, когда мужчине стало особенно одиноко, он сделал себе подарок - купил на птичьем рынке красивую канарейку необычного окраса и позолоченную клетку для нее. Принес птицу домой, стал ухаживать за ней, кормить, лелеять. И постепенно, сам не заметив, как это случилось, влюбился в канарейку, без ума, без памяти, как Пигмалион в свою Галатею. Красивая птица стала смыслом его жизни. Он жил только мыслями и заботой о ней. Теперь каждую свою свободную минуту мужчина спешил домой, чтобы быть рядом со своей птичкой. Мог часами говорить со своей канарейкой, любоваться ее окрасом, каждым движением, полетом. Как и все влюбленные, он видел в канарейке само совершенство. Мужчина боялся только одного - потерять свою птичку.
А она, избалованная любовью хозяина, взлелеянная его лаской, со временем стала еще более красивой и гордой, ведь Любовь всегда и всех красит и возвышает. Канарейка была довольна своей жизнью – ей было тепло и сыто в доме своего хозяина. Единственное, чего ей не хватало, - это свободы. Хозяин почти все время держал любимую птицу в клетке, разрешая канарейке лишь ненадолго полетать по комнате. А ей хотелось свободного полета, воздуха, радости общения с подобными себе птицами. Но уходя на работу, хозяин закрывал ее в позолоченной клетке, и целыми днями канарейка была одна в своем маленьком дворце. Вечерами приходил хозяин, но его приход не радовал птицу.
Канарейка совсем не любила своего хозяина, ей нужна была лишь его забота. Да и куда ей было лететь морозной зимой? И кто о ней на свободе так позаботится?
Однажды зимним холодным вечером, возвращаясь с работы, мужчина увидел, что на асфальте у подъезда лежит маленький раненый воробышек. Соседские мальчишки – злодеи подбили крылышко птицы рогаткой, и теперь она умирала на ледяном асфальте от кровоточащих ран и холода.
Никто не искал воробья, не спешил ему на помощь, не кормил и не поил в течение дня. Да и кто это сделает? Раненая птица была одинокой и ничьей, ведь обычные воробьи не продаются на птичьем рынке и не бывают домашними.
Прохожие тоже не обратили на воробья внимания, не пожалели, не занесли в теплый подъезд. Никому до воробышка не было дела. Он был серым и неприметным, на такой птице редко чей взгляд задержится. Мужчина остановился и нагнулся к умирающей птичке лишь из сострадания, по доброте своей – птица была еще живой. Видя страдания воробышка, мужчина тут же с нежностью вспомнил о своей канарейке и со страхом подумал: не дай Бог, чтобы такая беда случилась с ней. Сердце мужчины в этот момент стало добрым и нежным, а глаза увлажнились от умиления, ему захотелось побыстрее оказаться дома, увидеть свою любимую канарейку.
Но мужчина был добрым и неравнодушным человеком и потому пожалел раненого и умирающего воробышка. Движение его души объяснить нетрудно - влюбленный человек никому не может причинить зла, не может быть жестоким, злым, равнодушным. Так и мужчина, думавший о своей канарейке, был в этот момент счастливым и готов был обнять весь мир.
Рана у воробышка сильно кровоточила, и птичка жалобно чирикала, теряя последние силы. Мужчина подобрал ее и, бережно положив в свою шапку, принес к себе домой. А там промыл и обработал раненому воробью ранку, накормил, напоил, закутал в свой старый свитер. Через пару дней воробей немного окреп. И мужчина решил вынести его в подъезд. Но потом передумал, решил: пусть себе живет воробышек тут, на подоконнике, рядом с клеткой его любимой птички. И его канарейке веселее будет. А корм у него всегда найдется - для любимицы он покупал его с запасом. Хватит птичьей еды и на воробышка. Этой маленькой пичужке много не надо.
Так воробышек остался жить у мужчины. А тот по-прежнему очень любил свою роскошную канарейку, общался с ней с любовью и обожанием, кормил с руки, а воробышка порой не замечал. Иногда даже покормить его забывал. Канарейка думала только о свободе. О том, как ей улететь из клетки, в которую ее почти все время запирал хозяин. А непритязательный воробышек, снося безразличие и невнимание своего хозяина, несмотря ни на что, всем своим маленьким сердцем безгранично, верно и преданно любил хозяина. Не роптал на его невнимание, продолжал есть крошки - остатки с «барского стола» роскошной птицы – любимицы хозяина и пил остатки ее водички.
Через некоторое время воробышек окреп и вполне мог улететь. За ним уже не раз прилетали птицы из его родной воробьиной стаи. Только никак не могли они уговорить воробья улететь.
- И чего ты здесь нашел, в этой тесной, темной комнатке? Ты здоров, уже окреп и вполне можешь лететь с нами, - удивлялась его отказу воробьиная стая.
Удивлялась и канарейка, завистливо и не раз говорившая ему:
- И чего ты здесь сидишь, глупый? Ты же в отличие от меня не в клетке, свободно летаешь. И окна, пока меня из клетки не выпускают, всегда бывают открытыми. Улетай, воспользуйся этим. Эх, мне бы твою свободу. Минуты бы я здесь не осталась.
И роскошной канарейке, и птицам из воробьиной стаи не дано было понять главного о том воробышке. А он любил. И потому не мог улететь от любимого. От того, кого так безгранично и безоглядно, пусть даже безответно любил. Не любил, а боготворил. Не могли они понять - воробышку не нужна была свобода.
Он страдал от ревности и неразделенной любви, видя, как его любимый хозяин лелеет и бережет канарейку, как боится потерять свою красавицу -птичку. Воробей страдал от безразличия и невнимания хозяина. Однажды, когда тот открыл форточку, забыв закрыть дверь клетки, канарейка все-таки сумела выбрать момент и выпорхнула из своей клетки в открытое окно.
Сколько не искал потом свою любимую птичку хозяин, так и не смог ее найти. Горевал мужчина долго. Он перестал покупать птичий корм и забывал кормить воробышка. Он и сам почти перестал есть, все время пропадал на работе, а домой приходил поздно, иногда и вовсе оставался на работе. Просидев два дня без еды и воды, воробышек понял, что сам должен заботиться о себе. Он стал находить себе корм и питье сам, ненадолго вылетая из квартиры, но всегда к приходу хозяина прилетал обратно. Улететь навсегда не решался, хотя его опять звала с собой воробьиная стая. Хозяин совсем не заботился о воробышке, а тот довольствовался любой едой, если находил ее. А если не находил, то ложился спать голодным. И все равно не улетал.
Он любил…
Однажды хозяин заметил странное поведение воробья: стоило ему открыть форточку, как птица залетала в пустую клетку, оставшуюся от улетевшей канарейки, и тут же прикрывала за собой дверь.
-Что это с тобой, глупая птица? Зачем ты в клетке закрываешься? – спросил он у воробышка.
-Но ведь ты форточку открыл…
- Ну и что? Ты замерз и тебе в клетке теплее?
- Нет, не в этом дело, - ответил смущенный воробышек. – Я залетаю в клетку и закрываю дверь, чтобы не улететь. Я хочу остаться с тобой.
Хозяин рассмеялся.
-Ах ты, бедняжка, боишься с собой не справиться. Боишься улететь и быть неблагодарным? Значит, ты меня жалеешь, не хочешь оставлять меня одного? Я понимаю, я благодарен тебе. Только ведь ты не нужен мне. Думаешь, я горевать и плакать за тобой буду, как за канарейкой своей. Не буду. Лети, куда хочешь, если можешь, конечно. Я бы тебя давно сам выпустил, но думал, что крылышко твое еще слабое. Если окрепло, лети. Ты свободен.
Мужчина открыл окно. Воробышек понял то, что должен был понять уже давно: он не нужен хозяину, совсем не нужен. А дорожат только теми, кого любят. Только их боятся потерять. Воробей постоял на краю подоконника, грустно посмотрел в последний раз в небо, на крышу, где собралась сейчас его родная воробьиная стая. И посмотрел вниз. Земля была далеко, ведь квартира хозяина была на самом высоком этаже. Воробей посмотрел еще раз. В последний раз на хозяина - свою самую большую любовь в жизни, но тот даже сейчас не смотрел в его сторону. Не прощался с ним, зная, что он улетает, не провожал, не думал о нем. Только не глядя на него, проронил: если крыло еще болит, повремени, улетишь потом. А впрочем, как знаешь. Воробышек мысленно попрощался с ним и, сложив свои крылья, камнем кинулся вниз.
Хозяин даже не посмотрел ему вслед и через некоторое время спокойно лег спать. И только на следующий день по дороге на работу мужчина увидел на земле разбитую насмерть птицу- воробья, который жил у него всю зиму. Увидел, но так ничего и не понял.
- Эх, глупая птица… Кто же тебя выгонял из дому? Пожил бы еще, окреп. Я ведь сказал: поживи, если хочешь, пока крыло не окрепнет. Ты улетел. И теперь все так грустно кончилось.
Ничего хозяин не понял. Не понял он, что не хотел воробышек взлетать и теперь уже не хотел жить. Он не хотел свободы, которую ему так щедро дал хозяин. Воробышек хотел любви и плена. Хотел остаться со своим любимым, хотел быть всегда рядом с ним. Хотел, чтобы тот дорожил им, боялся потерять и запирал в клетку. Но этого не случилось. Он отпустил птицу и сказал, что отныне воробышек свободен. Вот только не знал умудренный жизнью мужчина такую простую истину: свобода от любви влюбленному не нужна. Он хочет сладкого плена.