Конкурс-марафон Суповая феерия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Суп пюре из кабачков с карри
IMG-018010e45e7e627125d40bb4bccfe974-V.jpg

Очень простой суп с минимальным количеством ингридиентов.
Нужно:
4 молодых кабачка (мну жлобина :giggle: экономная хозяйка :smug: поэтому как обычно достала из морозилки замороженные заготовки)
1 луковица
1-2 зубка чеснока
плавленный сырок
0,5 ч. ложки карри
паприка по вкусу
1 ст. ложка сл масла
грибы (можно и без них, у меня немного в суп и для украшения, уже были готовы, т.к. в морозилке всегда лежат обжаренные пластинами на случай внезапных гостей что бы побырику приготовить пиццу)))
2-3 стакана воды (бульена)
20200125_041517.jpg


Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукольцами.
Растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок
20200125_042211.jpg


добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая
20200125_043017.jpg


Залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу.
20200125_044408.jpg

20200125_045704.jpg



Дать закипеть и проварить пару минут. (Если сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)
Суп перебить блендером.
Готово) можно разливать по тарелкам. Украсить зеленью, пластинами шампов. Мне еще нра добавить домашних сухариков.
 
Сегодня варила один из любимых супов моей семьи. Это Рассольник.
Рассольник "Ленинградский" появился в России после Октябрьской революции. Его рецептуру придумал известный в то время кулинар Николай Александрович Курбатов, работавший технологом в Нарпите. Времена были тяжёлые, и к традиционным блюдам после прихода советской власти начинали предъявлять иные требования. На смену изысканности и виртуозности приходят относительная дешевизна продуктов и простота приготовления. Именно поэтому, в 1918-1919 годах Курбатов с коллегами начинает придумывать свою рецептуру рассольника. За основу был взят рассольник "Московский" - блюдо не очень калорийное, ресторанное, состоящее из большого числа белых кореньев. Курбатов же заменил белые коренья на картофель и морковь и добавил в рассольник перловую крупу, что сделало суп достаточно сытным. Но главная основа - солёные огурцы и рассол остались неизменными.

Вместо льезона для подачи стали использовать сметану, а куриные потрошка заменили на дешёвые почки. И вместо куриного бульона стали готовить рассольник на бульоне из костей.
Вот так, претерпев метаморфозы, изысканный и лёгкий Московский рассольник с белыми кореньями превратился в Ленинградскую версию, став сытным супом за счет перловки и картофеля.


И вот ведь удивительный факт - задумываясь как более дешёвый вариант московского рассольника, ленинградский рассольник вытеснил его и занял лидирующие позиции, став незыблимой классикой советской, а теперь уже и российской национальной кухни.

Мой рецепт
Я варю обычно на говяжьем бульоне.
1.варим говядину
2. промываем перловку несколько раз, замачиваем её в горячей воде на 30 мин
3.чистим картошку морковку и лук и чеснок
4. режем и жарим их на масле на сковородке добавляем огурцы солёные тоже резаные и на любителя добавляю столовую ложку томатной пасты
5. Через час как варится мясо закидываем туда перловку она варится ещё вместе с мясом 30-40 мин.
6. закидываем картошку
Screenshot_2020-01-25-14-24-40-025_com.miui.gallery.webp
Screenshot_2020-01-25-14-24-40-025_com.miui.gallery.webp
и пережаренные овощи с огурцами можно добавить чуть-чуть рассола в суп, если не сильно кислый. И как картофель сварится супчик готов. Подавать со сметаной)
 

Вложения

  • Screenshot_2020-01-25-14-24-35-064_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2020-01-25-14-24-35-064_com.miui.gallery.webp
    192,6 KB · Просмотры: 138
Сегодня варила один из любимых супов моей семьи. Это Рассольник.
Рассольник "Ленинградский" появился в России после Октябрьской революции. Его рецептуру придумал известный в то время кулинар Николай Александрович Курбатов, работавший технологом в Нарпите. Времена были тяжёлые, и к традиционным блюдам после прихода советской власти начинали предъявлять иные требования. На смену изысканности и виртуозности приходят относительная дешевизна продуктов и простота приготовления. Именно поэтому, в 1918-1919 годах Курбатов с коллегами начинает придумывать свою рецептуру рассольника. За основу был взят рассольник "Московский" - блюдо не очень калорийное, ресторанное, состоящее из большого числа белых кореньев. Курбатов же заменил белые коренья на картофель и морковь и добавил в рассольник перловую крупу, что сделало суп достаточно сытным. Но главная основа - солёные огурцы и рассол остались неизменными.

Вместо льезона для подачи стали использовать сметану, а куриные потрошка заменили на дешёвые почки. И вместо куриного бульона стали готовить рассольник на бульоне из костей.
Вот так, претерпев метаморфозы, изысканный и лёгкий Московский рассольник с белыми кореньями превратился в Ленинградскую версию, став сытным супом за счет перловки и картофеля.


И вот ведь удивительный факт - задумываясь как более дешёвый вариант московского рассольника, ленинградский рассольник вытеснил его и занял лидирующие позиции, став незыблимой классикой советской, а теперь уже и российской национальной кухни.

Мой рецепт
Я варю обычно на говяжьем бульоне.
1.варим говядину
2. промываем перловку несколько раз, замачиваем её в горячей воде на 30 мин
3.чистим картошку морковку и лук и чеснок
4. режем и жарим их на масле на сковородке добавляем огурцы солёные тоже резаные и на любителя добавляю столовую ложку томатной пасты
5. Через час как варится мясо закидываем туда перловку она варится ещё вместе с мясом 30-40 мин.
6. закидываем картошкуПосмотреть вложение 1107172Посмотреть вложение 1107172 и пережаренные овощи с огурцами можно добавить чуть-чуть рассола в суп, если не сильно кислый. И как картофель сварится супчик готов. Подавать со сметаной)
Майн суп...
А... Это была моя идея...
Но вкусно.....
Спасибо
 
Суп гороховый с копченостями.
В номинацию, все "на глаз"))
Ингредиенты:
IMG_20200125_104211.webp

Процесс:
Ребра и рульку заливаем холодной водой и отвариваем 30 минут, после закипания, за это время чистим и режем картофель, натираем морковь(я экономная, морковь замороженная в этот раз). Рулька была большая, поэтому разделила на две части и ее и ребра, следующий суп тоже будет гороховый ;)
Через полчаса вынимаем мясо
IMG_20200125_120026.webp

В бульон засыпаем горох, у меня половинки, с ними быстрее, если брать целый, то предварительно его нужно замачивать, на ночь. Через полчаса добавляем морковь, ждем когда закипит, добавляем картофель и варим еще полчаса. В это время разбираем мясо и добавляем мясо в суп
IMG_20200125_121348.webp


Зелень по вкусу, можно и не добавлять)
Когда все ингредиенты собрались в супе, варим еще полчаса
IMG_20200125_123946.webp


Все время варки не забываем размешивать, как следует со дна вверх, иначе горох приварится к дну кастрюли. И отгонять страждущих от кастрюли)))
И еще один, главный секрет этого супа- солим уже в самом конце, ни в коем случае не в процессе варки, иначе горох останется жестким(
Ну вот и все вуаля:
IMG_20200125_131715.webp

:kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу