1 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Негативные
1 Постоянная нервозность, плаксивость, все время чем то не довольна.
2 Срывы на близких,раздражение.
3 Кажется что теперь тебе всегда будет что-то не хватать, как только чуть негативная эмоция сразу хочется закурить
3 Набор веса
Положительные
1Улучшилось самочувствие, пропал кашель, головные боли прошли, дышать стало легче, прибавилось энергии.
2 Перестало вонять табаком
3 Кожа стала другая ,зубы, дыхание свежее
4 Экономия денег
5 Гордость какая то за себя появилась , не надо стыдится, прятаться
Аня мне тоже 44 г а если я испытываю состояние пустоты и стресс по поводу неудач и нереализ ся планов то как не сорваться снова на сигареты?плюс проблемы у родителей и т д

Немного плагиат, но мне подходит 100%
Мне не будет хватать сигареты в сложных ситуациях и в момент отдыха от работы.
-Первое время будет непривычно обходится без сигареты в момент голода или после приёма пищи
-Нервозность и вялое состояние при отказе от никотина
-Сложно будет сосредоточиться
- В моменты переживаний не смогу успокоится без привычных действий и никотина.
Положительные
Суперсвобода от привычки( ощущения)
Нет запаха от одежды от кожи
Здоровье, давление в норме
Спорт будет даваться легче и результаты заметнее
Уверенность в себе
Экономия)))
Привлекательность для окружающих
И самое - не нужно "ныкаться" перед сыном и чувствовать себя виноватым перед ним за то что курю. Я не хочу чтобы курил он когда-нибудь и думал что это норма раз батя курит.

:facepalm:
Негативные.
Я не смогу бросить. Вот все могут, а я не могу. Тяга постоянная. Я не знаю как это жить без сигарет. Награда, утешение, отдых, разгон мозгов, успокоение, утешение, посыл всех и вся далеко и надолго, жалоба и победа - все в ней. Страх постоянного давления. Круглосуточного, беспрерывного.
Позитивные.
Я такой же человек, как и другие. Такая же биология, такая же психология. Положительный опыт уже есть. Три недели без сигарет. Дыхание и сон. Движение и смех. Радость. За много лет впервые. Я просто остановилась. Срыв это не проигрыш. Это остановка на пути. Общаться можно с людьми. Разделять победы, где то может и пожаловаться, получить утешение и успокоение от близких, их признание и любовь. Наградить себя ванной с пеной или шашлыком намного круче, чем сигаретой. Или хорошим кофе. А на сэкономленные деньги можно поехать к внукам или в санаторий. Такая награда лучше.
А насчёт давления. Это же мой мозг меня дурит.Было потрясение узнать, что он подсовывал мне противные запахи как синдром отмены. Но я же с ним поговорила!!!! И он меня услышал!!!! И запахи стали нормальные, и в психушку нас не забрали. Значит с мозгом можно договорится. Он поймёт всю выгоду. И перестанет меня истезать. И себя. И буду я жить дружно со своей головой, в здравом уме и твёрдой памяти, но без никотина.

Последнее редактирование:
1. Негативные убеждения

- Мне будет тяжело. Придется с собой бороться. Я не справлюсь.
- Я сорвусь
- Страшно жить без сигареты.
- Накаты придется терпеть еще долго, может даже не один год
- Как же я без утренней сигареты под кофеёк?
- Не знаю, как заполнять паузы типа ожидания автобуса
- Растолстею
- Стану нервной, агрессивной, испорчу отношения в семье и на работе.
- Усилится восприятие запахов и мне всё будет вонять

2. Позитивные убеждения.

- Я сильная, я и не с таким справлялась в жизни. Враг силён, но я сильнее.
- На пути к цели главное - не отсутствие падений, а способность подняться и идти дальше. Если я сорвусь, я прощу себя. Срыв будет кратковременным и не приведёт к возобновлению курения.
- Я стану свободной. Мне не нужно будет подстраиваться под "хозяина" - сигарету.
- Перестанут болеть горло и нос
- Накаты придется терпеть, да. Но сейчас я тоже терплю желание покурить, когда это невозможно сделать (самолёт, театр, поездки к родственникам, гости и т.п.). Я буду свободна от этого.
- Без сигареты некоторое время будет плохо, возможно, даже больше года. Но и с сигаретой - плохо. Постоянный страх, стыд, напряжение. Бросив курить, я не получу дополнительной психологической нагрузки. Я всего лишь заменю одно психологическое напряжение на другое, но при этом будет гораздо больше пользы от не-курения, чем вреда от курения.
- Мне больше не будет стыдно перед окружающими. Курить - не модно, это устаревшая постыдная привычка.
- Мне больше не будет стыдно перед самой собой, что я ныкаюсь как вор, чтобы покурить и чтобы люди, которые думают, что я не курю, не узнали, что я курю.
- Мне больше не нужно будет бегать на улицу в любую погоду и время суток.
- От меня будет приятно пахнуть
- Я больше не буду бояться заболеть раком
- У меня не будет кисетных морщин
- Я привыкну к изменившимся запахам и перестану остро их ощущать
- Я исключу переедание, сладкое и "мусорную еду" и не растолстею.

Последнее редактирование:
Негативные убеждения:
Все привычные действия сопровождаются сигаретой, как ритуал, поэтому сложно перестроить жизнь под "без сигарет"
Накаты порой сводят с ума
Бессонница изматывает
Неизвестность - когда закончится ломка
Становлюсь рабом семечек

Позитивные убеждения:
Перестану наносить вред здоровью.
Расходы в месяц на сигареты = стоимости годовой ОСАГО

1. Самое главное: боязнь закурить спустя время за компанию.
Бросать очень тяжело.
2. Если брошу могу целовать детей не испытывая муки совести, что от меня пахнет
Больше свободы( самолеты, поезда)
Быть здоровее.

Негативные
1. От вейпа труднее отказаться. Накоплено много интересных девайсов. Жидкости современные приятны на вкус и запах.
2. Плюс к первому, никотин, и процесс, помогает собраться, пережить стресс происходящего в жизни

Позитивные
1. Я уже отказывался. В общей сложности, почти 2 года жил без никотина. Отказ от вейпа освободит уйму времени, т.к., обычно на парение и сопутствующие процедуры уходит по несколько часов каждый день, которые можно потратить на работу и образование.
2. Буду использовать медикаменты, первое время, выписал невролог, помогут восстановить нервы. Проработаю шаги по книге, воспользуюсь накопленным опытом саморегуляции. Никотин повышает уровень тревожности сам по себе, без него буду спокойнее.
Пока, кажется, всё. Возможно дополню, если есть такая возможность

Негативные убеждения:
1) бросить навсегда невозможно, все срываются
2) единственный и быстрый способ успокоения
3) курение сближает

Позитивные убеждения:
1) накаты не длятся вечность, со временем исчезают вообще из жизни
2) не может быть необходимым то, что тебе вредит
3) жизнь до сигарет была, будет и дальше
4) ничего хорошего эта привычка не даёт, это зависимость действительно

1) Без никотина я не креативная
~ Никотин не создаёт мою креативность. Он просто давал быстрый стимул. Моя креативность остаётся со мной и возвращается, когда нервная система стабилизируется.

2) Без никотина я плохо соображаю
~ Первые дни мозг может быть заторможен, потому что перестраивается. Это не моя настоящая продуктивность, а временный синдром отмены.

3) Без никотина я ничего не успею
~ Сейчас я могу работать медленнее, но это временно. Зато постепенно я стану стабильнее, ровнее и выносливее.

4) Без никотина у меня не будет энергии
~ Никотин не даёт настоящую энергию, он берёт её в долг. Настоящая энергия возвращается через сон, питание, движение и восстановление. И я уже помню, что я становлюсь в разы энергичнее без вейпа.

5) Я не смогу писать музыку без никотина
~ Музыка приходит не из вейпа. Вейп был не источником творчества, а сопроводительным действием: дофаминовой встряской и временной поддержкой, ритуалом. Мне может быть непривычно писать без этой стимуляции, но сама способность создавать музыку остаётся во мне.

6) Если я не покурю, я не смогу сосредоточиться
~ Сосредоточение – это навык, а не свойство никотина. Сейчас мозг требует привычный стимул, но он снова научится входить в фокус сам.

7) Вейп помогает мне справляться с тревогой
~ Вейп не помогает мне справляться с тревогой по-настоящему. Он даёт короткое облегчение, но в целом поддерживает тревожный цикл и делает меня более тревожной.

7) Без вейпа я останусь один на один с тревогой и не выдержу
~ Тревога неприятна, но она не опасна. Я могу пережить волну без затяжки: она поднимается, достигает пика и снижается. У меня есть другие способы справиться с тревогой: общение с людьми, прогулки, дыхание, музыка

8) Мне нужно покурить, чтобы успокоиться
~ Мне нужно не покурить, а дать телу сигнал безопасности: дыхание, вода, движение, пауза, душ, сон.

9) Вейп меня стабилизирует
~ Вейп раскачивает нервную систему. Стабилизация начнётся, когда я перестану подбрасывать ей стимулятор.

10) Я уже сорвалась, значит всё обнулилось
~ Срыв – это не обнуление, а эпизод. Опыт отказа уже есть, тело уже знает путь обратно.

11) Сейчас неподходящий момент бросать
~ Идеального момента может не быть. Можно не бросать идеально, а возвращаться к отказу без самонаказания.

12) Без никотина я потеряю опору
~ Я не теряю опору, я переношу её из предмета в себя.

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения. Например:

• Бросить курить очень трудно
  • Мне будет всегда до конца жизни хотеться покурить после кофе или после секса
  • Радость жизни будет испорчена постоянной жаждой сигарет
  • Сигареты - важный социальный инструмент (курилки, перекуры, ритуалы), без них я выпаду из общества

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:

• Когда-то я уже бросал курить без усилий, и не курил несколько месяцев, сейчас тоже смогу.
  • Желание курить со временем пройдет, главное дождаться этого
  • Радость жизни наоборот станет ярче, если не глушить эмоции сигаретами. Она же стала лучше без алкоголя
  • У некурящих, а особенно у бросивших, тоже есть свои социальные инструменты, я просто примкну к ним

Негативные убеждения

1 При стрессе у меня не будет поддержки
2 Без сигареты жизнь серая и неинтересная
3 Мне будет трудно не курить завершив какое-либо дело, например, после кофе, завтрака, в перерывах на работе.... и т.д...
4 Мысли о том ,что сигарета помогает мне сконцентрироваться и преодолевать трудности .
5 Ощущения что у меня не будет опоры и поддержки.

Позитивные убеждения

1 Очень хочется восстановить здоровье и ввести новые привычки, спорт, велосипед, прогулки.
2 Бросив курить я не буду пахнуть сигаретным дымом.
3 Буду чувствовать себя свободной от зависимости
4 Смогу спокойно находится в местах, где нет возможности курить.
5 Хочу научиться проживать все моменты в жизни и плохие и хорошие без сигарет.
6 Верю, что некоторый дискомфорт, при отказе , имеет временное явление и без сигарет жизнь и её качество в разы лучше.

ЗАДАНИЕ

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения. Например:

• Очень боюсь неудачи, как будто больше не настроюсь уже на след попытку
  • Буду скучать по сигарете
  • Не смогу полностью расслабляться в отпуске

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:
  • Хочу жить свободной от никотина жизнью, не считать сколько осталось сигарет
  • Хочу заняться спортом и дышать свежим воздухом
  • Хочу очистить организм
  • Не хочу тратить время на перекуры
  • Хочу жить в чистоте от никотина

Негативные убеждения, основаны на моем прошлом опыт отказа от курения:

- первые 3 дня у меня будет ломка, которую сложно пережить, с головокружениями, потемнением в глазах, невозможностью сосредоточится даже при переходе через дорогу;
- долгое время (а может быть всегда) буду завидовать курильщикам на улице, не смогу сосредоточится на просмотре фильма, если там появится сцена с курящим человеком, все мои мысли будут только о сигарете;
- появится постоянная нервозность, иногда истерики, похожие на панические атаки, иногда внезапная агрессия, не смогу спать;
- наберу лишний вес, от которого будет очень сложно избавиться.

Позитивные убеждения (некоторые подтвердились в результате моего настоящего опыта отказа от курения):

- ломку я смогу пережить при помощи Чампикса (и он её очень облегчил, процентов на 80);
- внутри своей головы поставлю себя выше курильщиков на улице, так сказать буду доминировать, ведь я это счастливый бросающий, а они так и остались несчастными курильщиками, видимо это сработало, в итоге абсолютное равнодушие к курильщикам и запаху табака;
- терпеть свою нервозность и психи я была готова, просто решила смириться и переждать, но этого не случилось, поведение осталось уравновешенным, только через две недели отказа начали появляться вспышки гнева, но в очень лёгкой форме;
- бросать курить в этот раз я начала, когда уже пол-года была на диете, видимо поэтому не появилось желания замещать курение едой и как итог вес не набирается, а продолжает снижаться;
- мои жёлтые пальцы курильщика вернут свой нормальный цвет (так и произошло, а ещё перестали ломаться ногти и сохнуть губы).

Негативные убеждения

1 Не смогу справляться со стрессом
2 Не будет постоянных ритуалов
3 Никотин уже стал спутником в жизни

Позитивные убеждения

1 Восстановлю здоровье
2 Не показываю плохой пример для ребенка
3 Буду просто наслаждаться жизнью без зависимости
4 Перестанут появляться всё время мысли, где бы и когда бы покурить

Негативные убеждения:

1. Я бросала множество раз, уже 8- й год бросаю.

2. Сиги помогают мне справляться со стрессом, страхами, тревогой.
( когда погиб мой первый муж, фраза:" покури, легче станет", забила гвоздь в моё подсознание).

3. Я не могу отдыхать без сиг.
Связка: сига+ перерыв ( перекур) на работе.

4. Курящая компания на работе- этакая " группа поддержки".

5. Во время отказа растёт аппетит.

6. Не могу избавится от ощущения, что сига - это моя подруга и костыль в сложный момент.
Логически из этого делаю вывод:
Я " хромая", " человек с ограничеными возможностями?"
Не хочу всю оставшуюся жизнь хромать!

Мои позитив.убеждения:

1. Огромная экономия времени.
В среднем в день( я как то подсчитывала), я трачу минимум 1 час в день , а то и больше, ТОЛЬКО НА КУРЕНИЕ.

2. Улучшение внешнего вида 💯%.

В конце весны этого года я не курила месяц.
Всё окружение это заметило.( улучшение внешнего вида).

3. Исчезает вонь ( не запах, а именно вонь) с одежды, волос, изо рта..
Бррр , я очень не люблю запах дыма на себе, это отвратительно на самом деле).

4. Уважение детей и их гордость за меня и мои достижения.

5.
Уважение окружающих( когда я не курила весной девочки с огромным уважением п этому отнеслись), никто не звал на перекур, наоборот, меня поддерживали.

6. РАЗ БРОСАЛА МНОЖЕСТВО РАЗ, НАЧИНАЯ С 2018 Г., ЗНАЧИТ В ЭТОТ РАЗ ТОЧНО БРОШУ.

7.Погоди! СТОП! ТАК Я УЖЕ НЕ КУРЮ!
Из книги Сергея Князева, в момент тушения последней сигареты - ты уже счастливый некурящий.

8.Без дыма я лучше и эффективнее думаю, принимаю решения, действую.

9. Качественный сон, полноценный отдых.
Весной, когда я не курила, я спала подолгу и мне было легче физически и психологически во всех сферах жизни.

10. Пропадае ощущение " ущербности"..
Когда вынуждена курить где то...в компании некурящих.

11.
Мои близкие люди по духу в реале- никто не курит.
хотя нет, курят , но единицы.

12. Чувство свободы.
Я его реально ощущала тогда, в мае.
Начинаю ощущать и сейчас.

13. Экономия денег.

14. Больше способности, сил и выносливости , чтобы справляться со стрессом.
Мы живём в сложное время, а для меня именно сейчас особенно важно, чтобы не курить.
В нужный момент я должна быть собранной и хладнокровной.
А не судорожно , с трясущимися руками поджигать очередную сигу.

15. Курящий и некурящий человек испытывают ОДИНАКОВЫЙ СТРЕСС ПРИ ПОСЕЩЕНИИ СТОМАТОЛОГА.

НО!
У КУРИЛЬЩИКА ЭТОТ УРОВЕНЬ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ, ЧЕМ У НЕКУРЯЩЕГО.
( ИЗ фильма А.Карра)

1. При стрессовых ситуациях побегу снова курить.
  2. Не смогу отвлекаться от дел, устроив перекур, ведь если не куришь, то он тебе и не положен.
  3. Я не смогу. Боюсь сорваться в первый же день, если не час, после решения бросить.
  4. Буду жестко тупить.
  5. Не будет позитива, все будет серым и никаким.

1. При стрессовых ситуациях побегу снова курить.Пережила столько стрессовых ситуаций, пока не курила 9 месяцев, не прибегая к никотину, так что справлюсь как-нибудь. Стрессовые ситуации не вечные, они, как накаты, пройдут. Тем более, если ты не можешь повлиять на ситуацию, то смысл переживать. А если можешь - то и переживать не стоит, все решится итак!
  2. Не смогу отвлекаться от дел, устроив перекур, ведь если не куришь, то он тебе и не положен. В смысле, не положен? Ещё как положен! Просто он будет иным, более приятным и полезным, после которого не чувствуешь себя ватным. Нужно просто придумать для себя, как проводить это время, может вкусный травяной чаек на балконе или кухне, может пойти повисеть на турнике, сделать маску на лицу или ещё чего-нибудь. Всегда можно найти, чем отвлечься и как себя вознаградить и порадовать, стоит только себе это разрешить.
  3. Я не смогу. Боюсь сорваться в первый же день, если не час, после решения бросить. Нужно твердо решить бросить и понимать, что если сейчас не брошу, то курить спокойно уже не смогу, буду вечно думать о бросании, тогда смысл возвращаться обратно? Тем более, раньше смогла бросить вейп, а уж сигареты и подавно больше причин чтобы бросить(вонь, кашель, невозможность тренить во всю силу…).
  4. Буду жестко тупить. Необязательно. Тупняк происходит в основном только в самом начале, первые дни, можно потерпеть. И то не факт. Может с железным настроем и без тоски по сигаретам будет наоборот подъем!
  5. Не будет позитива, все будет серым и никаким. Ну это вообще, бред. Когда бросала раньше, наоборот стала очень счастливым, позитивным и легким на подъем человеком! Так что главное- позитивно мыслить и не зарываться в тоску, искать всегда и везде что-то хорошее, тогда все будет просто супер!

Негативные убеждения:

1. Сохранение определённых ритуалов, ассоциирующихся с курением (с утра, после еды, во время перерыва в работе, перед сном, и т. д.) ;

2. Состояние раздражительности, агрессии;

3. Ощущение пустоты и нехватки чего-то ;

Позитивные убеждения:

1. Улучшение здоровья;

2. Экономия средств;

3. Ощущение свободы от зависимости ;

1.Негативные убеждения:
Мне придётся искать новый, неведомый мне способ проживания своих эмоций, как негативных, так и позитивных. Это сложно, потому что неизвестно. Т.е. выходить из зоны комфорта. Без сигареты мне будет скучно, надо будет себя как-то увлекать, развлекать, искать что-то новое, прокладывать новые маршруты. Не знаю, чем заполнить никотиновые паузы на "подумать", т.е. опасаюсь, что будут проблемы сосредоточиться. Ретуалы в течении дня в определённых местах и во времени рухнут, и там образуется пустота. Опять же, чем-то надо заполнять. Главный страх, не смогу удержать результат в обыденной жизни.
2.Позитивные убеждения. Я уже бросала, физически это несложно, цитизин замечательно справляется со своей задачей, и каких либо негативных проявлений при отказе от курения со здоровьем не было. Для меня критичны только первые 3 дня. Я не уникальна, у людей получается бросить на долгие годы, значит у меня тоже есть шанс. Надо будет продумать, чем пробелы от отказа заполнить. Ну и почитать, поспрашивать (а на форуме точно есть у кого спросить), как люди в долгую находят мотивацию не курить?

Негативные:
Бросить курить тяжело
Все вокруг курят
Позитивные:
Бросить курить тяжело, но нужно пережить это и освободиться от этой зависимости
Все вокруг курят, а ты нет. Это же здорово.

Негатив:
Каждый раз со мной происходит срыв по одному и тому же сценарию. Происходит стрессовая ситуация: ссора, конфликт на работе, житейская и бытовая проблема и я пытаюсь как мне кажется стабилизировать обстановку, ухожу и курю. В голове есть опасения, что если сейчас не покурить все выйдет из под контроля и ситуация будет усугубляться. Надо успокоить себя, выдохнуть. Вот в общем-то то что я боюсь потерять с уходом сигарет.
Позитив:
Мне уже последнее время сильно ощутимо бьет по здоровью курение: головные боли, которые уходят в период бросаний, вялость, апатия к жизни, отсутствие энергии, я перестаю уважать себя так как скрываю от большинства людей что курю. И с уходом сигарет ко мне возвращаются силы, здоровье, энергия и самоуважение.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу