Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
дорогие дамы, всем привет! меня не было 3 дня на форуме, и столько желающих выйти по причине нехватки времени на уборку! это не повод! мы как раз за то, чтобы не перетруждать свое величество. это лишний раз доказывает, что мир не перевернется, если не пошуршать по хозяйству пару дней. я всю жизнь это некоторым доказываю, но не в коня корм)))
в общем, отставки не принимаю, отмечайтесь хоть изредка, хотя бы общее число минут - это важные статистические данные, вдруг они будут для кого-то эталоном;).
я избавилась от этого добра совсем!!!
у меня паласов давно не было, все больше ковры. но я их теперь только на балконах держу, чтоб приятно ножкам было. в комнатах и без них нормально, лучше натурального паркета еще ничего не придумали, по-моему))) чистим пылесосом (обычно сын), время от времени выколачиваем во дворе (он же), а изредка возим в автомойку. в химчистку давно не сдаем.
я на этой неделе не убедила сына в том, что надо мне помогать и дома - он у меня после работы почти каждый день делает какую-нибудь мужскую работу: то ручка у комода открутилась, то газон надо покосить, то будку у собаки подправить. а работает он до 8 вечера. так что не напрягаю. дочь согласилась время от времени убирать на кухне, но пока ни разу ничего не сделала - практика началась, мы не успеваем, много рисунков надо создать:hot:. в общем, в меня пошла, не перетрудится;).
я сама тоже редко хозяйством занимаюсь. но посуду на этой неделе мыла регулярно, иногда по 2 раза в день:cry:. вазочки намыла, бутылки еще нет(
пошла отмечаться в таблице

Последнее редактирование:
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Девочки, привет) Я немножко отвалилась, рабочие дела меня поглотили (еще и квартал заканчивается, ужОс)
Предыдущие 2 дня ниче не делала, бабушка приезжала, попутно всем занималась, пока мы на работе. А еще она нашла пакет муки и каааак из него всего напекла блинов, у меня они теперь везде, блинный апокалипсис)
Теперь и я пойду уберусь, скоро приду и почитаю вас)

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро! 261393209.gifПришила петельки на кухонные полотенца .

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
уфф, наконец-то форум заработал)
таак, у меня сегодня 40 минут основная уборка и час доп дело. моих привлечь пока не особо получается, огородные работы.
пойду-ка погуляю лучше)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
InuNoTensai, Стрелка, девочки, да ничего страшного, это не поводы для выхода) просто хоть иногда приходите и рассказывайте, как у вас дела обстоят, что есть, то и есть)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
ой, капец, я и сама чет замоталась, хоть самой самоотвод бери :D фиговый из меня кэп получился :D

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
ой, капец, я и сама чет замоталась, хоть самой самоотвод бери :D фиговый из меня кэп получился :D
капитан отличный! команда слабовата)))
я вот, например...
второй день сижу в раздумьях, ибо уже совсем теряю смысл стодневки.... У меня опять проблемы со здоровьем и посему физическую активность надо свести к минимуму (вот лучше постельный режим на самом деле). В итоге: выходной вчера получился, себя берегу, сегодня практически тоже (5 минут прибрать мусор и поставить посуду в посудомойку и уборкой-то не назовешь). Пыли везде немерено! Смотрю вокруг и страдаю: когда можно будет шевелиться, разгребать все придется опять часа три... Надо хоть в стирку все закинуть завтра. И как тут успехами делиться?

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
капитан отличный! команда слабовата)))
я вот, например...
второй день сижу в раздумьях, ибо уже совсем теряю смысл стодневки.... У меня опять проблемы со здоровьем и посему физическую активность надо свести к минимуму (вот лучше постельный режим на самом деле). В итоге: выходной вчера получился, себя берегу, сегодня практически тоже (5 минут прибрать мусор и поставить посуду в посудомойку и уборкой-то не назовешь). Пыли везде немерено! Смотрю вокруг и страдаю: когда можно будет шевелиться, разгребать все придется опять часа три... Надо хоть в стирку все закинуть завтра. И как тут успехами делиться?
выздоравливай поскорей:)
оформим тебе больничный, не пропадай только, ты нам нужна;)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
я завтра беру выходной по быту! сегодня занималась хозяйством (опять в собственной комнате порядок наводила, что-то часто), а сама только и мечтала, как бы в сад сбежать))) но у нас жара неимоверная, а вечером вышла - комары заели. завтра куплю спрей и буду наслаждаться садом-огородом.
лето!!!
Svetlanka 13, поправляйся, пожалуйста))) а я всегда говорю, что ничего страшного не стучится, если забить на хозяйство на пару дней. так что даже и не расстраивайся. лишний день отдыха - плюс тебе в карму!

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
@Freedom
@morgana
@Lori
@Merine
@lora197512
@Elmira
@Solo
@Qwerty1993
@Irik
@кропа

Доброго времени суток, прощу прощения, дублирую на случай, если кто-то пропустил прошлое оповещение. Завтра последний день отметки, от вас нет ни одного отчета с начала стодневки.

Пожалуйста, отметьте в таблице или сообщите в теме время ежедневной уборки (если не велся хронометраж, то хотя бы приблизительно).
Ссылка на таблицу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1koVhRLbBqLLmAstMpHHcS_s50v07dh88ZOdyGYeTfHc/edit#gid=0

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пернатый, но я не могу даже примерно, тут всё зависит от тех, кто мусорит))) У меня нет не определённого времени на уборку, я даже не знаю, что убирать придётся.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
вчера съездила на кладбище, вернулась вся крапивой нажаленная (от сестры 6 мусорных пакетов вынесла - ездить надо чаще, помыла памятники) - и отрубилась, уснула в 15 дня, проснулась в три ночи, кошку накормила и опять до 8 утра уснула, поубирала чуть-чуть горячие точки, потом посуду всю вымою и заставлю сына вынести мусор. Сегодня у нас день города.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Привет, девчули!
Вот теперь рефлекс, вижу оповещалку из темы и боюсь, что это снова кто-то решил уйти :)
У меня сегодня около 5 минут на посуду, не засекала, сейчас пойду огородными делами заниматься.

У нас задание по игре висит - убрать ОДНУ полочку в кухонном шкафу, берите давайте, а то опять я раскидаю)

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Что-то я совсем закрутилась в последнее время, по хозяйству бью баклуши в основном:D Даже полы с коврами не помыла, как хотела, то есть доп.дело пролетело:rolleyes:
Мальчики худо-бедно свои по одному делу делают, но надо пнуть, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)