Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Ой, я ж не отчиталась, у меня 20 минут на уборку + 3 на аптечку)
Следующее задание на игру- разобрать одну полочку в кухонном шкафу)

Последнее редактирование:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
@Елена Миронова , мы Вас ждем-с, Вы обещались появиться после 16-го :D
Я появилась. Пока похвастаться не могу ничем. Пыталась провести генеральную уборку на выходных. Вместо этого проспала 4 часа, а потом читала книжку. Видимо, отходняк после долгой нагрузки.
В эти выходные точно разберусь с генеральной уборкой. Но не уверена, что подхожу уже теперь под стандарт стодневки. Ибо на уборку даже по 15 минут в день времени пока нет. Правда, нет.
Так что выгоняйте меня. Я это заслужила. :nah_disagree:

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Я появилась. Пока похвастаться не могу ничем. Пыталась провести генеральную уборку на выходных. Вместо этого проспала 4 часа, а потом читала книжку. Видимо, отходняк после долгой нагрузки.
В эти выходные точно разберусь с генеральной уборкой. Но не уверена, что подхожу уже теперь под стандарт стодневки. Ибо на уборку даже по 15 минут в день времени пока нет. Правда, нет.
Так что выгоняйте меня. Я это заслужила. :nah_disagree:
Стоп, не паникуем :) мы же не ставим целью уборку, мы ее минимизируем :)главное, не пропадайте, пишите :)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Постирала палас с кухни ,жесть..вроде не такой и грязный был,но вода ппц .Пришлось полоскать в ванне раз надцать :frantics:
паласы - это жесть, тоже мучаюсь) но у нас проще, река рядом, прямо на плоту можно его постирать

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Привет, девочки, я вас немножко потревожу :)

@InuNoTensai, @Handy-dandy, @ИришаР, у вас нет отметок с начала прошлой недели;
@Стрелка, @_Annet_ - нет отметок с середины прошлой недели;
@Ана Банана, @викеша, @Елена В., @Пчелочка - у вас кое-где отметки отсутствуют за последние дни.

Проставьте, пожалуйста, сколько помните, или сообщите сюда в тему хотя бы приблизительно время уборки за конкретные дни (даже если ничего не делали, в таком случае ставим нолик).

Ссылка на таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1koVhRLbBqLLmAstMpHHcS_s50v07dh88ZOdyGYeTfHc/edit#gid=0

Напоминаю задание на третью неделю:
1. стараемся тратить не более 15 мин в день на хозяйственные дела.
2. выбираем 1 дополнительное дело на неделю и тратим на него не более часа (сразу или разделив на несколько подходов).
3. выделяем один выходной в неделю - день без бытовых забот.
4. new: поручаем домочадцам по 1 делу каждому. в течение недели надо договориться, кто что будет делать вместо нас. чтобы не отпугнуть, подход мягкий и постепенный, обязанность не пугающая: не "всегда мыть посуду", например, а "мыть посуду после завтрака", "выносить мусор", "пылесосить 1 помещение 2 р в неделю" etc))) на первой неделе нужно как-то приучить к мысли, что это очень ответственное поручение и без помощи родных оно останется невыполненным, что ввергнет нас в депрессию, а качество жизни членов семьи значительно снизит))). в общем, провести среди населения квартиры разъяснительную работу.
5. не усердствуем в домашней работе!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! У меня отчетов нету...по дому ничего не нелаю :((, тока глажка мнут по 5 в день...на работе завал, выхожу из дома в 7:45 утра прихожу около 21:15, ужинаю и заваливаюсь спать,
с утра успеваю только приготовить завтрак и погладить вещи домочацам на сегоня, пока все....с 1 июля надеюсь буду в отпуске и смогу полноценно организовывать быт

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отметилась в таблице, про задание на новую неделю - живу с кошкой, она только бардак наводит, дочь приходит редко только чай попить и кино посмотреть, сын со своей семьей живет далеко, давно его не видела, на двух работах крутится.

Геляна

Гордость форума
Реакции
5.901
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2016
Дневник
Читать »»
паласы - это жесть, тоже мучаюсь) но у нас проще, река рядом, прямо на плоту можно его постирать
Завидую)Я у мамы прошлым летом во дворе Керхером (автомойкой) помыла,вот это вещь,просто супер понравилось.А у себя приходится только ванной довольствоваться.Ну хоть так,чем ни как ;)

Геляна

Гордость форума
Реакции
5.901
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2016
Дневник
Читать »»
я избавилась от этого добра совсем!!!
Стелю только на зиму,не могу без них,как то не уютно мне босиком по голому полу скакать)) Понимаю что пылесборники и тем ни менее стелю.Зато чтоб не доставать каждый раз пылесос и корячится со шнурами,купила беспроводной.Не нарадуюсь,махом раз и чистенько,тем более что еще и мини пылесосик отстегивается ,если надо что то недоступное для большого пылесоса собрать) А проводной теперь включаю очень редко,ваще разленилась :(

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, Пернатый, мне очень неловко, но хочу взять самоотвод. Лето началось и совсем не до хозяйства. Я к вам буду заглядывать иногда), но отчёты и задания выполнять некогда, да и лень(. Хозяйство никуда не спрячешь, и уборку так и так придётся делать, хоть по времени хоть без. Убираться я люблю, лишь бы дома никто не мешал. Поэтому временные рамки - это для меня мука. Я буду с вами, но не как участница))

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
Девочки!:) Привет!Разобрала :bounce:кучу выстиранного белья,вещей сложила и убрала в шкаф!Ух! потратила 30 мин.:frantics:

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
Елена Ивановна, я сильно извиняюсь, но у меня на работе тихий ужас и кошмар, не то что убираться - кушать не готовлю уже вторую неделю. Можно мне какой-нибудь перерыв, а лучше я, наверное, выйду из стодневки, до лучших времен.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
привет, Анют :) а ты давай рассказывай, чем занимаешься в банановом жилище, сколько времени тратишь?;)
Я бы с радостью,но ,увы,я не засекаю время,точнее я его часто засекаю,но забываю посмотреть,когда закончила.
И в основе я убираюсь так...Начала...А закончила "потом"...таким образом меня не напрягает занятие...я как будто ничего и не делала,а результат всегда есть....так что смело в таблице можно написать 15 минут в день...иногда 30 минут,если берусь за что-то основательно..на этой неделе ставлю план навести порядок(точнее так там и так порядок,но решила изменить немного расположение вещей, ну и протереть пыль)) в стенном шкафу....:rolleyes:
Я сейчас редко дома,поэтому и на сайте редко,хотя на уборку время хватает,хотя,что самое большее приносит удовольствие -это то что дома стало намного чище:wub:

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем, ну более менее я определилась с хозяйством в частном доме, здесь все четко, огород и птица на мне, посуду моет мама, я в среду стирала белье, машинка не автомат, т,е, каждый раз закладываешь белье и через несколько минут его вытаскиваешь сама, при этом белье полоскала в двух водах, благо воду таскать не надо, рядом колодец со шлангом, на постирушки ушло где то 2,5 часа, в четверг ездила в райцентр в магазин, за покупками, сумку разобрала минут за 5, ну и каждый день принести - унести воду домой минут по 10, вот приблизительно все по хозяйству

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)