Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще меня так и ждет куча недоглаженного белья :cry::cry::cry:
Не плачь) Постельное можешь не гладить)) Сложи ровненько и в шкаф засунь, оно само разгладится)) Я уже давно так делаю. А раньше гладила, но исключительно ради собственного удовольствия, пока времени хватало.

5-й день. Завтра на работе мероприятие, и поэтому сегодня пришлось переделать много дел помимо повседневных.
Стирка - 12мин
Глажка - 30мин
Пришивание пуговиц - 10мин
Распихивание вещей по местам - 15мин
Мытье посуды - 10мин
Уборка на кухне и чистка плиты - 7мин
Итого 84 минуты, или 1 час 24 минуты. Уффф...

Svetlanka 13, поправляйся! хорошо, что не усердствуешь с хозяйством!
Постельное можешь не гладить))
согласна. я тоже категорически против)))
всем привет! как-то подозрительно мало отчетов. не надо на выходные дела хозяйственные оставлять, дамы! в выходные только отмечать общее время на неделю в табличке, и в пампасы, на шашлыки!
я два дня ничего не делала и нисколько не жалею. сегодня соизводила помыть посуду на радостях (6, 5 мин) - у дочери закончилась сессия весьма успешно, надеюсь, она приберет в своей комнате)))
в табличку загляну, наверное, уже завтра.

Как-то грустно. С утра из всей бытовухи только заправила постель (1,5мин) и убежала по делам. Планировала вернуться к обеду. Вернулась в 18.00. К 19.00 закончила все по основной работе, села за дополнительную. В промежутках, не засекая время, полила пальму, закинула коврик в стиралку, вытащила его и перетаскала посуду в посудомойку. Думаю, минуты три.
Потом поняла, что времени катастрофически не хватает. Без засекания по времени отдельных операций рванула прибраться. Везде сняла пыль, протерла полы, опять же без чистящих средств протерла сантехнику, стиралку и все кухонные поверхности, собрала мусор, что по дороге попадалось разложила по местам. Итого опять еще 45 минут на уборку.
Впереди ужин, посудомойка, доделать работу, собрать вещи, ибо мы на выходные уезжаем. С утра боюсь времени ни на что не будет. Поэтому итоговую цифру за сегодня, и за завтрашнее утро, скорее всего, выложу в понедельник вечером, когда вернусь. Не очень люблю писать на форуме с телефона, а уж залезать в гугл-таблицу и подавно.
И да, неглаженным вещам остается покорно ждать моего возвращения:)

Постельное можешь не гладить))
Мне нравится глаженое, но у меня как-то так происходит. Есть два любимых комплекта, которые я чередую. Сразу после смены комплект отправляется в стирку. Если успела погладить до следующей смены: УРА!!! нет, и непоглаженное сойдет.
поправляйся! хорошо, что не усердствуешь с хозяйством!
Спасибо! Что-то погода опять меняется: головные боли на этой неделе замучили. Но впереди три выходных, и проведу я их в любимом Суздале! Так что не поправиться нет шансов;)

проведу я их в любимом Суздале!
ох, тоже люблю этот город - у меня во Владимире родственники, когда их навещаю, обязательно в Суздаль ездим. хорошего уик-энда, Света.

У меня с глажкой особые отношения.
У меня есть тётенька, готовая гладить всё за 150 р. в час.
То есть фактически за полпохода в ресторан она накрывает всю месячную глажку.
И оттого я это дело откладываю постоянно, в надежде на неё.
Но вот в крайний раз она не смогла, и у меня всё завалено неглаженым бельём.
А меня жаба так и давит:D Прям заставляю себя.:p

Елена Ивановна, не получится у меня в этот раз поучаствовать в "Бытовухе" так как я поменяла билеты и буду у сына до понедельника. За день мне не сделать генералу,

никаких генеральных! только повседневность.
как хочешь))) неделя уже прошла, смотри сама.
Если я правильно поняла, мне не нужно делать генералу? Изначально мне предлагалось 3 дня. Я так и собиралась хорошенько подбирать с 11 по 13 июня. То есть, я могу с повседневной уборки начать?

Irik, Solo, Qwerty1993, Handy-dandy, Elmira, Елена Миронова, ТишеНа, lora197512, Елена В., ИришаР, ツ Позитивка ツ, Геляна, Merine, Anytta, багира черная, ✽ЮЛЯ✽, Lori, RedCat, Freedom, Ана Банана, викеша, С.Б., fitnes, Стрелка, и остальные участницы!
неделя подходит к концу, пора подвести первые итоги.
пожалуйста, отметьте в таблице, она во втором сообщении темы, количество времени по дням. в конце недели (в воскресение) поставьте общую цифру за неделю. кто не вел хронометраж - приблизительно сделайте, но как можно ближе к действительности.
завтра будет задание на вторую неделю.

я могу с повседневной уборки начать?
ты же вроде перед отпуском проводила генеральную? может, и без нее обойдешься пока? надо снимать гнет этих бесконечных уборок. приедешь, посмотришь, что да как у тебя дома, и решишь, ладно? ты же все время здесь, я тебя в любое время впишу))) ждем.

ты же вроде перед отпуском проводила генеральную? может, и без нее обойдешься пока? надо снимать гнет этих бесконечных уборок. приедешь, посмотришь, что да как у тебя дома, и решишь, ладно? ты же все время здесь, я тебя в любое время впишу))) ждем.
Хорошо, как приеду домой отпишусь.

Добрый день всем, вчера не успела отписаться, посуду 5 раз по 1 мин, пыль 2 мин, уборка влажная былкона (на балконе у меня песочница дочери стоит, она песок там рассыпала) - 7 мин, цветы полить - их много - 11 мин, погладить детские вещи - 20 мин, Итого 45 мин,
Сегодня уборка комнат, пропылесосить квартиру ( у меня везде ковролин), уборка ванной комнаты и туалета - 1 час 30 мин, ещё надо погладить постельное белье, ненавижу мятую, ну и посуда в течение дня, наверное, ещё минут 35 - 40, в таблице отметилась, вечером за сегодня поставлю точное время, вроде все. Итоги дня тоже вечером:D

Ой, забыла вчера.
Значит, 2 мин. отчистить ковёр :D, посуда 3 мин., помыть-начистить-убрать обувь 7 мин.
12.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу