Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О ты сказала про ролик, я вспомнила один совет знакомой, который иногда использую когда ролик срочно понадобился домовому. Как замену можно использовать латексную перчатку, тоже хорошо шерсть собирает :), единственное от талька сполоснуть, чтобы белых разводов не было. У нас кот бело-рыжий, который тоже всегда и везде со мной :(. Сейчас вот думаю, надо было черного брать :).
А латексная с тальком - это медицинская?

Опытные хозяюшки, давайте делиться секретами!
Чем лучше мыть ванну, чтобы ее не царапать, не разъедать сильной химией ну и так далее.
Я чищу порошком, но, думаю, есть способы и получше.

А еще вопрос. У меня стены облицованы пластиковыми панелями. И вот стык ванны и пластиковой панели постоянно темнеет, как бы плесневеет что ли, попробую сфотографировать вечером.
Кто еще сталкивался с такой проблемой? Как решали?)
а ты зеленое задание прочитала?

А латексная с тальком - это медицинская?
Нет, я покупаю коробку из 100 штук одноразовых для уборки и работы на кухне (они и без талька бывают). Во-первых, я не могу с химией без перчаток работать, а в толстых желтых мне неудобно очень. Во-вторых резать чили, чеснок, лук и чистить свеклу хорошо :).

Про зеркало в ванной вспомнилось, что его можно намазать пеной для бритья, чуть чуть подождать и вытереть насухо, тогда оно запотевать не будет :).

Бывают и без латекса, если у кого-то аллергия. Для меня и моих ручек на кухне незаменимая вещь :). И для шерсти кошачьей тоже.
4010355010421-757566_org.webp

ТишеНа, СУПЕР.Возьму то-ж на заметку!!!Кстати вчера начистила содой!!!!Давно у меня так не блестела раковина!!!!:DСпасибо девоньки за совет!!!Фото нет!!!Дравила уже поздно.Но сделала!!!!

Достала свой КЖ, в который год уже не заглядывала точно. Сдула пыль. Хорошие были начинания. Только как всегда не надолго меня тогда хватило. Был тот который слева на фотографии.
Решила заменить на папочку с более подходящей под настроение картинкой (та, что справа), сейчас почитаю, что там было и скоректирую на то, что есть сейчас.

20170516_142822.webp

Думала про электронную версию, но у меня почему-то вообще не приживается. Даже не знаю почему. Так что начну пока с бумажной.

Чем лучше мыть ванну, чтобы ее не царапать, не разъедать сильной химией ну и так далее.

А еще вопрос. У меня стены облицованы пластиковыми панелями. И вот стык ванны и пластиковой панели постоянно темнеет, как бы плесневеет что ли, попробую сфотографировать вечером.
У меня акриловая ванна, достаточно просто тряпочкой с мылом помыть.

Достала свой КЖ, в который год уже не заглядывала точно. Сдула пыль. Хорошие были начинания. Только как всегда не надолго меня тогда хватило. Был тот который слева на фотографии.
Решила заменить на папочку с более подходящей под настроение картинкой (та, что справа), сейчас почитаю, что там было и скоректирую на то, что есть сейчас.

Посмотреть вложение 401487

Думала про электронную версию, но у меня почему-то вообще не приживается. Даже не знаю почему. Так что начну пока с бумажной.
Никто не запрещает иметь что-то в электронном виде, а что-то в бумажном. У меня так:) Где-то в начале писала, что основной КЖ в эл. виде сейчас, а бумажный выполняет роль справочника, там у меня куча списков на все случаи жизни. О! Как это упрощает жизнь!!!:)

Никто не запрещает иметь что-то в электронном виде, а что-то в бумажном. У меня так:) Где-то в начале писала, что основной КЖ в эл. виде сейчас, а бумажный выполняет роль справочника, там у меня куча списков на все случаи жизни. О! Как это упрощает жизнь!!!:)
У меня самая большая проблема научиться регулярно в него заглядывать. Как в бумажный, так и в электронный :). Сейчас посмотрела сколько там всего полезного у меня записано оказывается, а я забыла совсем. Буду возвращать и учиться самоорганизовываться.
Я хоть и из дома работаю, а кроме одеться и привести себя в порядок с утра, и вечером помыть раковину все остальное очень неорганизованно и спонтанно. То делается, то забывается. Так что стодневка как раз вовремя.
Значит по своим рутинам на будние дни, что хочу:
Утро:
- Одеться, привести себя в порядок (волосы, лицо, зубы)
- 2 стакана воды, между ними потанцевать (сейчас в рамках экспресса, но хочу ввести в рутины)
- Запустить стир. машинку
- Разобрать посудомоечную машину.

Вечер:
- подумать о завтрашнем дне, план to do, пройти по терминам (к ним собрать документы, проверить карточки и т.п. в зависимости от термина)
- приготовить одежду детям и положить их переноски для завтраков и термосы на кухню (очень важный пункт, утром вечно на этом время теряю)
- напомнить детям, чтобы проверили свои школьные рюкзаки, все ли положено на завтра.
- помыть раковину, и протереть кухонные поверхности + стол, пройтись ершиком по унитазу и протереть сидушку салфетками
- запустить посудомоечную машину
- положить в стиралку белье на след. день
- душ, зубы, лицо, уход за собой (с этим пунктом тоже беда, надо исправляться)
- лечь спать до 24 часов

Вот такой план пока. Что скажете?

[QUOTE="ТишеНа,
Хорошо, дорогая! самое главное, что ты с нами. И искренне поздравляю тебя с 15 днями твоего некурения! это хоть и маленький, но юбилей!

:)[/QUOTE]

Спасибо! У меня и дневник называется "От чистого дома к чистым легким")

В продаже есть специальные прокладки - ленты именно для этих стыков. Или, как вариант - заливают эпоксидкой.

Посмотреть вложение 401487

Красивенький журнальчик! У меня вот бумажные не приживаются - только электронные;) А папочки все Флай советуют, удобнее в компоновке. Ну или тетрадка на кольцах со сменными блоками

Подождет конечно. Я себе купила 2 комплекта, чтобы можно было менять пока один в стирке. А то мои домашние ворчали слишком сильно, когда под ногами ничего мягкого не было. Зато теперь удобно очень стало. Раз в неделю меняю :).
Ой вот тоже не додумалась иметь два комплекта. Зато придверные ковриков у меня 4 штуки... разные, красивые.

Мой белый друг вымыт, для дружбы с ним приобрела влажные салфетки
Девочки, в прошлой Стодневки рекомендовали салфетки хозяйственные CleanОК
Сама пробовала - рекомендую действительно хорошо очищают, убирают. А для туалета вообще красота. Протер- выкинул. теперь часто ими пользуюсь. Во многих супермаркетах они есть. В Ашане точно. Стоят недорого.

i

Милости просим ! Хотя я бы на твоем месте записалась. Ты бы за лето свою дачу благодаря системе привела бы в идеальный порядок и избавилась бы от барахла. А отчеты и команда - мотивируют ;)
Наташечка, ты же знаешь, что я завсегда За -)
Но ежедневно подстраивать что-то на даче... не. Лучше все же осенью. Но с Вами тут все равно буду рядом, если не выгоните...

Будешь смеяться я использую детские салфетки для малышей. Вернее они используются детьми чтобы попы вытирать, а я еще таскаю, чтобы сиденье от унитаза протереть :). Мне чем меньше химии, тем лучше :).

Сама пробовала - рекомендую действительно хорошо очищают, убирают. А для туалета вообще красота. Протер- выкинул. теперь часто ими пользуюсь. Во многих супермаркетах они есть. В Ашане точно. Стоят недорого.

i
Спасибо! Я пока в фаберлике взяла, для скорости. Кстати я совсем забыла про него))) потом пошла помыться и вспомнила, что специально для него взяла салфетки. Может так и войдёт он у меня в привычку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: