Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня муж уже начал стесняться моего умения всякого и моих "закидонов":D Хвастается тем, что попроще. Вот теми же самодельными лепешками, или просто самодельным хлебом не в хлебопечке по ГОСТам, например, докторские были такие, или подовый белый. В Питере он другой, чем в Москве. А у мужа, как и у меня, это воспоминания детства. Дочками просто для общего развития, ну и вкусно, конечно же:)
Это он внешне стесняется, а внутренне гордится;), мой такой же:) А хлеб - это потрясающе! Я готовлю только в хлебопечке, но тоже люблю экспериментировать с хлебом. Мужики мои покупной уже и не едят почти. Да и важно, что в доме, где пекут домашний хлеб, энергетика особенная

Спасибо, они постараются!:)

Рецепт армянских лепешек.

Ингредиенты:

350 гр муки

0,5 ч.л. Соли

2 ст.л. Растительного масла

200 гр горячей воды

Приготовление:

В просеянную муку добавить остальные продукты, залить горячей водой, почти кипятком. Начать вымешивать. Дать отдохнуть минимум 15 минут в закрытой таре, а можно просто накрыть пищевой пленкой.
Раскатывать ОЧЕНЬ тонко, вырезать крышкой от большой кастрюли. Жарить по несколько секунд на каждой стороне на большой стальной сковороде. Получается около 10-15 лавашей, смотря как тонко раскатаете, и какой крышкой вырезаете.
Большие лаваши выпекаю на дне самой духовки, при условии, что она у Вас чистая:) Нырять неудобно, но зато большие лаваши. И мыть духовку потом. Получается 4 лаваша.
Спасибо! Совсем не сложно, оказывается. Сегодня же на ужин попробуем)))

Это он внешне стесняется, а внутренне гордится;), мой такой же:) А хлеб - это потрясающе! Я готовлю только в хлебопечке, но тоже люблю экспериментировать с хлебом. Мужики мои покупной уже и не едят почти. Да и важно, что в доме, где пекут домашний хлеб, энергетика особенная
Согласна:)
Спасибо! Совсем не сложно, оказывается. Сегодня же на ужин попробуем)))
Да, я вчера после работы две порции сразу напекла. Сколько съели, столько хорошо, остальное в морозилку. Главное, потом правильно разморозить;)

Или наоборот, засушить насовсем, потом во влажное полотенце и в тепло, на батарею или к печке. Или на солнце, в остывающую духовку. Так хранят аутентично:) в специально отведенных для этого шкафах. типа наших навесных на кухне только полностью деревянных.

Спасибо, они постараются!:)

Рецепт армянских лепешек.

Ингредиенты:

350 гр муки

0,5 ч.л. Соли

2 ст.л. Растительного масла

200 гр горячей воды

Приготовление:

В просеянную муку добавить остальные продукты, залить горячей водой, почти кипятком. Начать вымешивать. Дать отдохнуть минимум 15 минут в закрытой таре, а можно просто накрыть пищевой пленкой.
Раскатывать ОЧЕНЬ тонко, вырезать крышкой от большой кастрюли. Жарить по несколько секунд на каждой стороне на большой стальной сковороде. Получается около 10-15 лавашей, смотря как тонко раскатаете, и какой крышкой вырезаете.
Большие лаваши выпекаю на дне самой духовки, при условии, что она у Вас чистая:) Нырять неудобно, но зато большие лаваши. И мыть духовку потом. Получается 4 лаваша.
Спасибо! так это лаваши? первый раз было написано - лепешки )))

Полностью с тобой согласна!
Наташ, а поделись проверенными рецептами для ХБ? я пеку по рецептам из инструкции к ХБ, тоже вкусный хлеб получается, но хочется разнообразия

Согласна:)

Да, я вчера после работы две порции сразу напекла. Сколько съели, столько хорошо, остальное в морозилку. Главное, потом правильно разморозить;)
А как правильно? )))))
а скажи, как вы лаваши используете? намазываете , заворачиваете в них всякое? или просто так едите?
Я сама никогда не пекла, в основном покупаю иногда, домашние любят, а я как-то не очень.... Кстати, вспомнила, что я из них делаю.
Беру лаваш, смазываю его маслом с помощью кисточки, сыплю на него приправы с солью, затем сверху сыр, режу на квадратики - и в духовку на несколько минут буквально - он там усыхает, и получаются замечательные и вкуснейшие чипсы. Если хочется острых - можно красный перец с солью. Остыть не успевают - их сметают сразу же с подноса )))
Примерно так:
upload_2017-6-1_13-26-53.webp

Девочки, кто спрашивал про меламиновые губки? Забыла написать, что я отрезаю ножницами кусочек и весь его использую. Прежде, чем начать так делать, я с целой губкой выяснила места, требующие обработки меламиновой губкой, и определила, сколько самой губки уходит. Зато не надо сушить остатки.

А как правильно? )))))
а скажи, как вы лаваши используете? намазываете , заворачиваете в них всякое? или просто так едите?
Я сама никогда не пекла, в основном покупаю иногда, домашние любят, а я как-то не очень.... Кстати, вспомнила, что я из них делаю.
Беру лаваш, смазываю его маслом с помощью кисточки, сыплю на него приправы с солью, затем сверху сыр, режу на квадратики - и в духовку на несколько минут буквально - он там усыхает, и получаются замечательные и вкуснейшие чипсы. Если хочется острых - можно красный перец с солью. Остыть не успевают - их сметают сразу же с подноса )))
Примерно так:
Посмотреть вложение 413961
Правильно, это заранее вытащить из морозилки и переложить в холодильник. Идеально, если часов в шесть вечера, если надо к шести часам завтрашнего вечера.
Многие же размораживают всё при комнатной температуре, а потом говорят, что размороженное не вкусно.
Попробуй спечь, пока раскатываешь, тааакой расход ККал;)Точно будешь знать, что положила, это плюс. Может, самодельные больше понравятся, они очень вкусны прямо с огня, горячие. Ну используем, конечно же, к шашлыкам. Вчера приспичело нам нечто вроде ленивых хачапури сделать. Так же, как и ты, только свой кругленький лаваш, я свернула пополам, получился типа чебурек, и просто нагрела на той же сковороде, что и пекла, сыр внутри расплавился, нам было вкусно:D Заворачиваем разные рулеты, так едим обязательно, мои очень любят. Хотя они просто поесть любят:D

Девочки, кто спрашивал про меламиновые губки? Забыла написать, что я отрезаю ножницами кусочек и весь его использую. Прежде, чем начать так делать, я с целой губкой выяснила места, требующие обработки меламиновой губкой, и определила, сколько самой губки уходит. Зато не надо сушить остатки.
Мудро! я тоже так теперь буду делать ))

Задание на 2 июня.

В зоне прихожей, коридора чистим средства освещения. Также берем дастер, веник или тряпку, и освобождаем стены и потолок от паутины. Если покрытие стен-потолка влагостойкое, то необходимо его тщательно помыть!

Полностью с тобой согласна!
Наташ, а поделись проверенными рецептами для ХБ? я пеку по рецептам из инструкции к ХБ, тоже вкусный хлеб получается, но хочется разнообразия
Наташа, я беру за базу рецепты с сайта https://hlebopechka.ru, там на форуме их 100500! А потом сама что-нибудь добавляю, например муку из сныти, приправки разные...

Так коридор намыла. Корзину с бумагой опустошила Дверь входная + от кладовки тоже чистая. Остальные решила мыть когда в соответствующей зоне работать буду. Зеркало блестит. Поверхности протерла. Коврик у двери пропылесосила, чем его мыть так и не нашла :(. Чистенько, хорошо.
Завтра полезу мыть люстру. Как-то захотелось покрасить стены :).

Так коридор намыла. Корзину с бумагой опустошила Дверь входная + от кладовки тоже чистая. Остальные решила мыть когда в соответствующей зоне работать буду. Зеркало блестит. Поверхности протерла. Коврик у двери пропылесосила, чем его мыть так и не нашла :(. Чистенько, хорошо.
Завтра полезу мыть люстру. Как-то захотелось покрасить стены :).
О, да... Сразу хочется обновлений, видно все недоделки, идеи тут же начинают в голову лезть...:)
Я тоже, когда мыла сегодня дверь, подумала, что неплохо было бы вот тут протереть, там протереть. Хорошо, горячей воды нет:p Иначе бы всю прихожую помыла. Все мокрые работы оставила до появления воды.

О, да... Сразу хочется обновлений, видно все недоделки, идеи тут же начинают в голову лезть...:)
Я тоже, когда мыла сегодня дверь, подумала, что неплохо было бы вот тут протереть, там протереть. Хорошо, горячей воды нет:p Иначе бы всю прихожую помыла. Все мокрые работы оставила до появления воды.
У меня местами на стенах следы от детских художеств еще остались. Вот их хочется закрасить. Но видно будет, поэтому если красить, то все. Когда чисто в глаза бросается :).

Спасибо! Я спрашивала) планирую тест драйв на субботу)))

Спасибо! Я спрашивала) планирую тест драйв на субботу)))
Мне так и показалось, но побоялась ошибиться. Лично у меня за раз где-то пятая часть губочки уходит.

Вымыла входную дверь изнутри и снаружи)
Если честно, думала, что она у меня гораздо чище - видимо глаз замылился))
Ну и из общего плана - промыла мусорное ведро и шкафчик, где оно стоит)

Отличное задание на завтра, по-моему, коридорные светильники я не мыла ни разу за 7 лет(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: