Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро.Вчера до документов не добралась .Пришла с работы а дома сюрприз-коте Тимоха поработал вандалом на кухне;поразбрасывал все что можно и нельзя, открыл хлебницу,зачем то достал хлеб и батон.Батон разложен по полу, пару кусочков занёс в прихожую на коврик Все убрала,сказала Тимке спасибо за повод для уборки кухни.Потом покосила половину газона около дома,вторая половина на сегодня:D

Вчера все-таки дошли руки до моего долга - ванной. 3 15Мотработала. Навела порядок на всех горизонтальных поверхностях, выкинула просрочку, помыла стиралку и посудомойку. Меня последние две недели беспокоил какой-то посторонний запах. Захожу в ванную - и пахнет, все уже проверила и перенюхала, не могла найти источник. Что только я не делала - и унитаз целиком доместосом заливала, и тряпки все выкинула, думала - в них дело, ведро отдраила - все равно воняет и все. А вчера наконец нашла. Оказывается, недели три назад муж мыл собаку, и снял с пса ошейник, и этот ошейник упал на пол в не очень заметное место. Так вот, представляете, этот запах источал ошейник! Собачка у нас живет на улице, причем у него вполне самостоятельная жизнь - в период гона он уходит к своей жене, и может у нее несколько дней жить, домой не загонишь даже поесть )))) И вот, после очередного скитания его помыли, а ошейник вовремя не выкинули. Не поверите - я его убрала, но кафель как будто впитал этот запах собачатины, даже после мытья полов со средством запах остался! мне пришлось на ночь пол в этом месте густо залить доместосом, чтобы искоренить этот запах.

Приветствую, девочки!!!:wavespin: Сегодня работала с документами. Выбросила старые папки. У дочки в шкафу обнаружила совершенно новые органайзеры и пластиковые папки. Решила их использовать. Дочке всё равно они уже не нужны( покупали для школы, а сейчас она уже студентка и учится в другом городе). Документы разобраны, лишнее старьё утилизировано. Очень хотелось в дочкином шкафу разобраться, но не рискнула:D Пусть уж лучше сама разберёт, когда приедет, а то вдруг претензии какие-нибудь будут..:D Сейчас налью большую кружку кофе и займусь фотографиями( бумажный вариант). Чувствую, это надолго...:rolleyes:

Лен, покажешь свою сумку? может нам тоже такую надо ))))
upload_2017-6-28_19-26-32.webp
У меня лягушка (поднимает настроение и цветом, и формой).

Отчитаюсь по вчерашнему дню)
УР, ВР, раковина и плита - как всегда сделаны (уже на автомате, больше не буду про них писать).
Задание из личного ежедневного плана сделано (протерла всю домашнюю технику - что-то тряпочкой, что-то специальной влажной салфеткой).

По разбору документов сделала следующее:
Поставила таймер на 15 минут.
Из оставшейся стопки выделила документы, которые относятся к людям ( но не к здоровью) - свидетельства о рождении, ИНН, браки-разводы, дипломы, свидетельства, и тому подобные, положила их в папку с файлами.

А еще отделила оттуда же фотографии, убрала их в специальный короб на разобранную уже антресоль)

Оставшуюся стопку буду разбирать сегодня, остались в основном документы на бытовую технику, результаты всяких медицинских исследований, полисы страхования, банковские договоры об открытии счетов, другие финансовые справки.

В общем, дело движется к завершению))

Lusienna, молодчина! А я пока только накупила прозрачных файликов, закладок наклеек и скоросшивателей. Типа подготовилась к атаке.
Правда я в помидорке еще винчестер в порядок привожу. Электронные, но тоже документы :).
Из регистров разобрала пока 2 папки из 30:giggle:

Правда я в помидорке еще винчестер в порядок привожу.
Это вообще круто, потому что сейчас у всех очень много электронных документов.
Фотографии лично у меня 99% там, но похоже фотки - это как раз единственное, что у меня было упорядочено еще до стодневки)))))

Поделишься системой? Общими принципами))

для начала разработала каталог папок на листочке. Некоторые документы/файлы могут встречаться в двух папках. Для удобства.
Основное разделение - документы: там работа, семья (в которой по именам все и общесемейные).
Фотографии (это еще совсем не разобрано) так что там папки по годам месяцам и дням как камера перекидывает)
Личное тут папки типа спорта,книги, рукоделие и т.д.

Все, что надо разбирать скопировала на отдельный внешний винчестер. Мне так удобнее оказалось. Потом отсортировала там файлы по дате последнего изменения,начиная с самого древнего. Чем древнее,тем меньше думаю удалять или нет. Ну а потом по очереди. Что надо, в нужную папку созданного каталога на рабочем компе. Что не надо, сразу в корзину.
У меня было куча каких-то журналов и книг с рецептами например, журналы по рукоделию, куча книг, картинки всякие, которые на форум вставляла и т.п. вот как-то так...

Еще надо сделать на дропбоксе папку со сканами важных документов типа паспортов и страховок.

У нас все бумажные документы через сканер прогоняются, но это на отдельном винчестере, которым муж заведует :).

для начала разработала каталог папок на листочке. Некоторые документы/файлы могут встречаться в двух папках. Для удобства.
Основное разделение - документы: там работа, семья (в которой по именам все и общесемейные).
Фотографии (это еще совсем не разобрано) так что там папки по годам месяцам и дням как камера перекидывает)
Личное тут папки типа спорта,книги, рукоделие и т.д.

Все, что надо разбирать скопировала на отдельный внешний винчестер. Мне так удобнее оказалось. Потом отсортировала там файлы по дате последнего изменения,начиная с самого древнего. Чем древнее,тем меньше думаю удалять или нет. Ну а потом по очереди. Что надо, в нужную папку созданного каталога на рабочем компе. Что не надо, сразу в корзину.
У меня было куча каких-то журналов и книг с рецептами например, журналы по рукоделию, куча книг, картинки всякие, которые на форум вставляла и т.п. вот как-то так...

Еще надо сделать на дропбоксе папку со сканами важных документов типа паспортов и страховок.

У нас все бумажные документы через сканер прогоняются, но это на отдельном винчестере, которым муж заведует :).
Здорово, спасибо, что делишься))
А облачными хранилищами ты не пользуешься?
У меня все фотографии там продублированы. Был случай глобальной поломки компьютера, когда мне не смогли вытащить из него важные файлы, с тех пор стараюсь рабочие документы и фотографии дублировать в облако.

У меня все фотографии там продублированы. Был случай глобальной поломки компьютера, когда мне не смогли вытащить из него важные файлы, с тех пор стараюсь рабочие документы и фотографии дублировать в облако.
Всеми виртуалами и бекапами муж заведует. Да и фотограф у нас он основной, так что у него там свои порядки, я не лезу, если что, то можно будет достать. У меня именно хлама много, который место просто занимает :).

Доброе утро.Вчера до документов не добралась .Пришла с работы а дома сюрприз-коте Тимоха поработал вандалом на кухне;поразбрасывал все что можно и нельзя, открыл хлебницу,зачем то достал хлеб и батон.Батон разложен по полу, пару кусочков занёс в прихожую на коврик Все убрала,сказала Тимке спасибо за повод для уборки кухни.Потом покосила половину газона около дома,вторая половина на сегодня:D
Ох, мне бы тоже покосить пора... Ира, хорошо, что напомнила!!:D

Как знакомо! Я однажды так все рабочие файлы угробила:eek: Вот хлопот было по-новой делать! А теперь только в облаке. В принципе, там я храню очень много всего: музыку, книги, учебники, установочными программ... А на выносном уже более личное: семейные документы, фото, фильмы (с облака ими пользоваться неудобно).
Надо бы навести порядок в электронной библиотеке, но там более 11 тысяч книг - аж подступаться страшно: где взять столько времени?:eek::eek::eek: Слава богу, упорядочила в свое время женские Мульки типа кулинарии, вязания, травоведения - вот бы сейчас проблем добавилось:D

Отчитаюсь по вчерашнему дню)
УР, ВР, раковина и плита - как всегда сделаны (уже на автомате, больше не буду про них писать).
Задание из личного ежедневного плана сделано (протерла всю домашнюю технику - что-то тряпочкой, что-то специальной влажной салфеткой).

По разбору документов сделала следующее:
Поставила таймер на 15 минут.
Из оставшейся стопки выделила документы, которые относятся к людям ( но не к здоровью) - свидетельства о рождении, ИНН, браки-разводы, дипломы, свидетельства, и тому подобные, положила их в папку с файлами.

А еще отделила оттуда же фотографии, убрала их в специальный короб на разобранную уже антресоль)

Оставшуюся стопку буду разбирать сегодня, остались в основном документы на бытовую технику, результаты всяких медицинских исследований, полисы страхования, банковские договоры об открытии счетов, другие финансовые справки.

В общем, дело движется к завершению))
Мне в этом случае очень помогла Магическая уборка Мари Кондо - именно в вопросе разбора документов. Правда, я не со всем согласна: она там вообще практически все предлагает выкидывать, но я сделала 50х50:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: