Vikvik
Старожил
Всем привет, сегодня уезжаем до понедельника, поэтому отчитаюсь за ванную сегодня: две стены вымыты, стиралка протерта, зеркало и полка вымыты, смотрится ванная комната замечательно!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет. Я недавно сделала так- мы собрались в лес пожарить мяска, пока зима не наступила. Взяла с собой свои сковородки (они у меня почтенного возраста, советские еще, наследство)).Алечка @Але, ты столько всего интересного и полезного находишь для чистоты и комфорта. А не подскажешь, чем в условиях квартиры можно отмыть нагар на наружной стороне сковороды? Очень уж она у меня загорелая стала, как негрик. А еще недавно была новая и красивая.
Я слышала, что можно раскалить ее до красна и чернота сама отвалится. Но, представь какой угар пойдет на комнаты. Поэтому я не рискую такое делать. Спасибо заранее)
Между прочим, штраф дается за отсутствие отчета, а не только за сделанные задания@natallja , за неделю по кухне я пролёте... Штраф видела, признаю, обещаю исправиться
Полнедели болела, полнедели ленилась. За эту неделю работаю потихоньку. Шторка в ванной у меня новая. Размусоривание провожу своевременно.
Пол сегодня отмыла. Туалет на завтра оставила.![]()
Спасибо за совет. Это только для улицы годится. Мне бы для квартиры.Привет. Я недавно сделала так- мы собрались в лес пожарить мяска, пока зима не наступила. Взяла с собой свои сковородки (они у меня почтенного возраста, советские еще, наследство)).
Короче воткнула я их все в большой костер и они у меня там часа два обугливались. Потом взяла кусочек кирпича и обтерла нагар со всех сторон. Дома помыла и прокалила их с маслом.
Нагар был очень толстый. Отвалилось всё. Теперь они красивого металлического цвета.
Между прочим, штраф дается за отсутствие отчета, а не только за сделанные заданияМогла бы просто отписаться.
Какие у тебя интересные каждый раз 27 предметов на выброс!И снова выходные.
Вчера пол в ванной помыла, там теперь все чисто.
Сегодня, как обычно в субботу, "27 вещей на выброс".
На воскресный отдых определила просмотр фильма "Унесённые ветром". Если выкрою время, то посмотрю и "Скарлет".1. Поломанная толкушка д/картошки.
2. Ветхая подставка под горячее.
3-5. Три пластиковые бутылки от напитков.
6-11. Шесть чеков из магазина (прибралась в кошельке).
12-14. Старые пакеты с дырочками (3 шт.)
15-18. Четыре мочалка д/купания (купила новые).
19-22. Четыре зубные щётки (купила новые).
23. Отщербленная тарелка (жалко было, моя любимая).
24. Упаковка от законченной жидкости д/посуды.
25. Упаковка от законченного средства д/стирки.
26. Тюбик от з/пасты.
27. Блистер от таблеток.
Благодаря Чистому дому я выбрасывают то, что нужно было выбросить лет так 5-10 назад. Это как у Михаила Задорнова про одну лыжу на балконе.Какие у тебя интересные каждый раз 27 предметов на выброс!![]()
забыла. Еще в зимнюю слякоть кидаю себе в машину под ноги (я пассажир если что-)))Привет всем!
Еще маленькие хитрости. Вдруг кому пригодиться...
Пеленки для щенков, маленьких собак. Покупала в фикс-прайсе (говорят они везде есть и в Ашане и в других сетевых магазинах).
Для чего.
1. ох простите за интимную подробность, но у моего мужа по ночам иногда очень сильно потеет голова.. И все бы ничего, но прям реально сильно, поэтому не только наволочку надо стирать, но и ведь подушку тоже. А мне подушку стирать жалко. Они все равно при стирке деформируются (по разной степени деформации). Поэтому положила внутрь наволочки данную пеленку - вуаля! ничего с подушкой теперь не происходить-)
2. Для сушки посуды. Раньше использовала купленный опять же в фикспрайсе коврик для сушки посуды, но не понравилось... потом на нем если появятся какие то пятна, то постирав, уже будет не очень хороший вид. Потом пользовалась просто полотенчиком. В результате попробовала с пеленкой. Обрезав по краям выступающий полиэтилен и свернув в 2 раза , получилось неплохо-) И впитывает хорошо-)
3. Для обуви в осенне-зимний период. У меня в коридоре разные коврики бывают. Один чиститься, кладется другой . Или под настроение-) Есть даже просто новогодний коврик)
Так вот. Или кладу под коврик, или на, коврик данную пеленку, в зависимости от коврика.
Если приходят много гостей, кладу даже просто отдельно пеленку и обувь мокрую ставим на нее. И все чисто -)
Оль.. а что такое выгревание? У меня муж кашляет ужасно уже неделю... Хотела ему перцовый пластырь налепить, но так как грудь с волосами, категорически отказалсяОтчёт за сегодня: унитаз начистила. Факультативно шкафчики в кухне внутри все протерла. Почистила одну кастрюлю и миксер отчистила немного. Про таймер как всегда забыла. 27 на выброс оставила на завтра.
Сейчас отдыхательное задание делаю: намазала голову маской укрепляющей и сижу на форуме))
Нашла кстати удобный способ маску наносить- она у меня жидковатая- наливаю во флакон с носиком, как от краски для волос, и по проборам наношу быстренько. Сверху пакет и полотенце.
Дочка болеет, кашель сильный. Лечу. Поделюсь своим способом делать выгревание: варю в мундире две картофелины средние, толку вместе с кожурой и выкладываю в целофановый пакет. Выпускаю воздух, формируя лепешку, завязываю и в полотенце в один слой. Очень хорошо держит тепло. Потом в холодильнике храню и когда нужно разогреваю в микроволновке (не забудьте развязать пакет!).
На стадии образования и отхождения мокроты выгреваю на грудь или на спину грелку такую на полчаса - 40 минут кладу. Можно и дольше. Пока не остынет. Будьте осторожны, существуют заболевания, при которых греть нельзя.Оль.. а что такое выгревание? У меня муж кашляет ужасно уже неделю... Хотела ему перцовый пластырь налепить, но так как грудь с волосами, категорически отказался
Так надо картошку в пакете ему на грудь положить?
Спасибо! Обязательно попробую !На стадии образования и отхождения мокроты выгреваю на грудь или на спину грелку такую на полчаса - 40 минут кладу. Можно и дольше. Пока не остынет. Будьте осторожны, существуют заболевания, при которых греть нельзя.
При кашле мне знакомый педиатр сказала, что нужно пробовать греть. Если становится хуже (кашель усиливается) - прекращать.
На мужа побольше картошки навари))