Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, дорогие чистюли :kiss:
Хорошо, что гостиная, там у меня ничего лишнего, время на уборку уходит совсем мало, делаю долг прошлой недели )))

image

:facepalm: а вы говорите, FLYLADY:giggle::giggle::giggle::giggle:
Вынуждена тебя расстроить, пыль всё равно будет!:giggle:

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 ноября -11 ноября)
Задание на понедельник

Последнее тепло, поэтому задание на понедельник всем, кто не успел - вымыть окно. Мойте по одному окну, мой по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендует снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.
Завтра праздничный день - загляните в холодильник на предмет, что вы завтра будет есть ;)

Задание на среду

Именно сегодня самое время заняться осветительными приборами. Помой люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Хочу попросить вас после дачного и заготовочного сезона, проверьте морозилку. Запланируй съесть всё съедобное прошлогоднее (или выкиньте, если этого ещё не сделали), выкиньте всё, что не нравится или не понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Проверьте, что все пакетики надписаны, стоит дата и название содержимого. Если есть возможность разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Привет!
Я опять досрочно отчитываюсь - гостиная в порядке, в прихожей пол подмела и .. как обычно пол везде помыла.

Отчитываюсь за эту неделю: наконец-то разобраны хотспоты в прихожей. А еще вымыты пол и зеркала, вытерта вся пылюка на мебели, выстираны коврики. В гостиной постирала пледы, протерла диван и все полочки. Рутины и ЕЧУ выполняются по плану.

Всем привет!
Отчёт за неделю.
Все сделано. Гостиная (у меня детская) убрана. В прихожей порядок. Люблю убираться в прихожей, там мало вещей и порядок навести очень легко.

Продолжение.
Четверг и пятница. Вымыла прихожую, коврик постирала, входную дверь помыла и лестничную площадку с двумя пролётами лестниц замела и помыла.
Суббота.
1. Старый чайник.
2. Ковшик с отбитой эмалью.
3. Термос, который пропускает.
4. Пустую помаду.
5. Пустую банку от крема д/обуви.
6. Старую мочалка.
7-10. Старые губки д/посуды.
11. Упаковка от постельного.
12. Какая-то железка.
13. Пустой балончик от освежитель.
14. Коробка от конфет.
15-20. 6 одноразовых упаковок от заказанных суши.
21-23. Магазинные чеки из кошелька.
24-27. Фантики от конфет.
В воскресенье планирую прогулку в парк.

Друзья, привет!
Сегодня кратенько: все делаю, и даже хочу больше сделать, чем запланировано (прихожая и спальню захватить). Вчера проспала пол дня, что хотела недоделала. Вот парадокс: каждые будни просыпаюсь в 5:20, ложусь в 11, в сон особо не клонит в течении дня. Только выходные - все, пипец, Юлечка весь день как выжатый лимон, сонная ходит. И только к вечеру активизируется.
Сегодня заставила себя наконец встать и делать дела:frantics:

Всем привет.
Мой отчет за недельку.
Отдельное спасибо за задание понедельника! Прям было такое очищающее разрешение мне убрать эти ужасные штуки за которые цепляется взгляд)) Мелочи, а даже дышать легче стало.
Хотспот главный пощипала, который уже слился с окружающим миром :)
Немного разобрала документы. Прихожую подметала, но полы не мыла.

Всем привет! :)
Отчет по Гостиной и Прихожей.
Гостиная размусорена, хот-споты разгребла. Ухожу рано, прихожу поздно, как тут шутили, но хот-споты возникают то тут, то там :frantics: Видимо, барабашки
Прихожая прибрана, входная дверь приведена в порядок. Полы помыты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: