Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пришла домой, муж сидел с сыном..весь дом перевернут. Пришлось прибирать. Машинку буду завтра мыть, сегодня не хватило ни времени ни сил. Раковину перед сном помыла

Задание на сегодня выполнила, контрольный журнал завела))
С косметикой разобралась. Ох, сколько у меня было туши! Большую часть выкинула... Одна даже не использованная была, но просроченная. Жалко, но куда деваться)
В 15 минут уложилась. Лень было убираться сегодня, но решила, лень/не лень, надо!

Гениально!!! Галя, спасибо за ссылку!!! Один вопрос: меня все время преследует паранойя, что стиральная машина сломается из-за кошачьей шерсти. Это паранойя или есть такая угроза???
Лен, наверно (но это не точно) ничего с ней не должно случиться. Я даже обувь стираю. Потому что никогда на руках так не отстирать, никакими щетками как это сделает машинка. Единственное мне сейчас понравилось белые кроссовки меламиновой губкой протирать. Обувь белейшая. У меня на одних тапочках подошва была белая. Так это грязным (не грязь лохмотьями, а цвет посерел) ужасно смотрелось.
Никакими тряпочками, влажными салфетками не брало.
Прочитала, что люди этими губками пользуются.
И правда. Я в Магните беру пачечку на такие случаи.

Привет,я на сегодня все сделала,в косметичке недавно порядок навела, сегодня мыла шкафчики в ванной и стиральную машинку протерла. Пропылесосила, а хотспоты еще в воскресенье уничтожила. Сижу красивая перед телевизором, жду сына с гулянки. Уроки никто не отменял.

Привет, девочки и мальчики, если они тут обитают.
Тоже присоединяюсь.
Знаю, что с понедельника стартовали, но именно в понедельник случился мой ДР, заодно пропустила и вторник, но кое-что поделала всё же, а полноценно присоединяюсь к вам только сегодня.
И сразу вопрос, раковина у меня всегда чистая, иначе нельзя, у меня кухни нет как отдельного помещения, привыкли не захламлять. Ну и как бы драю я её регулярно.
Но тут посмотрела с пристрастием, обнаружила темные пятна коричневого цвета на дне вокруг слива, думаю от кофе, я кофе пью литрами, варю в турке и гущу ту в раковину сливаю потом.
Чем эти пятна попробовать убрать? Сода не берёт, стиральный порошок - тоже, и доместосы (условные, просто чистелки 3-х видов) тоже.
Она из гранитной крошки у меня синего цвета.
А, ещё затык, что я не в России живу, в Литве, тех средств из российских супермаркетов, что здесь обсуждались у нас не продают. Я правда не всё прочла, только половину. Наболтали вы тут, а наубирали ещё больше, молодцы какие.:)
@angel..ina, если сегодня девчонки ничего не подскажут, напомни, мне, пожалуйста, завтра-я тебе фотку сброшу, чем я отмываю - в прошлой стодневке первым делом пришлось мойку до ума доводить, тоже ничего не помогало, потом все таки нашла!!! У меня тоже из гранитной крошки, только светло- серая. Дома буду завтра, сегодня на сутках...

@angel..ina, если сегодня девчонки ничего не подскажут, напомни, мне, пожалуйста, завтра-я тебе фотку сброшу, чем я отмываю - в прошлой стодневке первым делом пришлось мойку до ума доводить, тоже ничего не помогало, потом все таки нашла!!! У меня тоже из гранитной крошки, только светло- серая. Дома буду завтра, сегодня на сутках...
525FB98D-7E85-4B2F-BEF6-91CE44A4869C.jpeg
Вот! Сынулю попросила сфоткать и прислать:D В Fix Price брала. Заливаю, оставляю минутки на 2 и губкой смываю, если надо, повторить.

Девочки, для любительниц тряпочек - покажу мои любимые.
Настолько хороши, что использую их только для зеркал/стекла.
Технология: мочишь поверхность любым способом. Хоть из душа поливаешь.
А потом - протираешь этой тряпулей.
Моментально впитывает воду. Моментально! Ни одного развода. Ни одной ворсинки. Для стекла/зеркал лучше, чем мохнатегькие микрофибры. Хотя мохнатегькие я тоже сильно люблю - для мебели юзаю.IMG_20180912_205055.jpg

Геркулес залить кипятком, дать настояться, получиться должна размазня, которую перед чисткой зубов размыливаем по лицу, пока чистим зубы, она на лице, почистили и смыли, отлично успокаивает кожу и очищает.
А ещё можно овсяную муку+ соду + немного воды. Этой кашицей и как умывалку и как скрабик для лица и тела.

Отчёт за среду 12 сентября.
С утра привела себя в порядок, поэтому с работы пришла тоже в порядке. По крайней мере внешне.
Ритуалы составила.
УР по будням:
Приготовить завтрак себе и маме.
Приготовить и сложить обед себе на работу.
Помыть посуду после завтрака и раковину.
Занимаюсь собой.
Собрать и вынести мусор.
УР в субботу:
Занимаюсь собой.
Собрать и вынести мусор.
Купить молоко.
Загрузить стиральную машину или развесить белье.
Пропылесосить коврики в квартире.
ВР :
Пропылесосить.
15 минут на кухню после приготовления пищи.
Занимаюсь собой.
Протереть зеркало, унитаз, раковину. Загрузить стиральную машину или развесить белье.
Контрольный журнал в процессе (хочу для него купить ежедневник).
Раковину вымыла чисто-пречисто и вытерла насухо.
Косметику разобрала, ненужное отправила в мусорку.
Стиралку помыла на сколько это возможно.
IMG_20180912_190104.jpg

В общем, я из магазина вернулась...рубль бум, магнит-косметик и фикс-прайс.
У меня теперь куча половых тряпок, средств бытовой химии, бумажных полотенец, и влажных салфеток!
Я вся обедневшая, но счастливая)))
Чем очень удивляю мужа...
Посчитав тряпки для мытья пола, он произнес: ты работу поменяла? :)

У меня стиралка вместе с сушкой... т.е. постирал, поставил на программу сушка.
Есть и отдельные агрегаты , по размеру схоже со стиральной машинкой.
У мамы есть, благо прачечная позволяет иметь две стиралка и сушку. Размером один в один размер стиральной машинки, даже больше некоторых!

А дома между тем
....бедлам. Посуда грязная на столе. Раковина мокрая...обувь в коридоре грязная...диван в зале разложен (не люблю этого) и застлен махровой простынью в цветочек (терпеть не могу этого - но...терплю много лет).

Эх...прям бы так и дала бы новой тряпкой!!!
Но не буду. Буду формировать рефлексы, достойные мужа флайледи)

у меня еще обязательно убрать постель, протереть пыль (у нас прям бич с пылью)
кстати Рутины могут меняться со временем. А езе можно забить в Интернете и посмотреть кучу примеров-) Я вот по картинкам вначале читала и примеряла, что мне подходит, а что нет..
кто-то в рутины даже хот-споты ставит и 5 минутное спасение комнаты. Я это делаю отдельно..
Сейчас хочу в рутины еще записать полчаса красоты на себя-)

5bd9f5d99b0c.jpg
Спасибо большое! А картинка наверное с радикала, не даёт мне посмотреть :) Хороший совет, посмотрю в интернете примеры.

У меня назывался список "гости на пороге"
Там были пол, пыль и прочее, что и у всех. Но ещё были и такие вещи, как новый рулон туалетной бумаги, чтоб на гостях не заканчивался, а запасные у меня стоят так, что только домашние знают, где взять. Краны и хромированные полочки блестеть, достаточное количество жидкого и твердого мыла, зеркала во всей квартире и куча других мелочей, которые создают порядок. В общем, уже придиралась к собственному жилищу, как будто я у себя в гостях.
Ух ты! Какая ты внимательная

Привет!
Я с отчетом за среду, то есть за сегодня.
Дневники, списки дел, планы на бумаге, ежедневники и прочий тайм-менеджмент - это для меня ваще. Для того, чтобы стать организованной, надо быть организованной, а у меня самоорганизации на написание планов не хватает)). Однако я дисциплинированно подумала о том, какие дела когда делаю. Структура утренних и вечерних дел довольно четкая. Выработалась с появлением ребенка. В остальном - жонглирую микропаузами свободного времени)). Из-за маленького ребенка четкое планирование не очень осуществимо.
Также помыла стирмашину, почистила фильтр, залила дезинфицирующее средство.
И разрбрала косметику. Очень боялась браться - жалко и вообще она в разных местах. Рассталась с лаками для ногтей с блестками, коричневой помадой и прочими сокровищами, время которых уже никогда не наступит.

Отчитываюсь
Мои предварительные рутины:

Утро:
Покормить кошку
Ванная
Одеться, причесаться
Завтрак

Вечер:
Раковина
Кошачий лоток
Покормить кошку
Одежда/сумка на завтра
Ванная

Про завтрак это мои смелые мечты)) но пока я эту неделю дома, буду отрабатывать.
И само собой раковина
IMG_20180912_211356.jpg

Отчёт за среду 12 сентября.
С утра привела себя в порядок, поэтому с работы пришла тоже в порядке. По крайней мере внешне.
Ритуалы составила.
УР по будням:
Приготовить и сложить обед себе на работу.
Занимаюсь собой.
Собрать и вынести мусор.
УР в субботу:
Занимаюсь собой.
Собрать и вынести мусор.
Купить молоко.
Загрузить стиральную машину или развесить белье.
Пропылесосить коврики в квартире.
ВР :
Пропылесосить.
15 минут на кухню после приготовления пищи.
Занимаюсь собой.
Протереть зеркало, унитаз, раковину. Загрузить стиральную машину или развесить белье.
Контрольный журнал в процессе (хочу для него купить ежедневник).
Раковину вымыла чисто-пречисто и вытерла насухо.
Косметику разобрала, ненужное отправила в мусорку.
Стиралку помыла на сколько это возможно.
Посмотреть вложение 697948

Вот не пойму откуда взяли вымыть стиралку-)
Вроде пол под стиралкой и за ней только было-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: