К сожалению, нет времени все читать... Но я постараюсь потихоньку восстановить пробелы, так сказать. И прочитать все пропущенное)))
Отчет за первую неделю "Чистого дома"!
1) Раковина - она сияет!!! И она заставила меня разобрать некоторые завалы и теперь мой стол выглядит прилично! И мне это нравится!
2) Красивые домашние платьишки я подобрала еще после отпуска. Так что мое настроение совпало с заданием стодневки. Дома - только красивая!
3) Контрольный Журнал уже был - мой ежедневник. Я страничку делю пополам и заношу в него то, что нужно сделать по работе, и то, что нужно делать по дому.
УР - душ + зарядка + зеркало в ванной протереть + хот-спот "мой стол".
ВР - душ+раковина на кухне и в ванной. (Раковина на кухне потребовала чистоты от раковины в ванной. Оказалось, что это не так сложно, поддерживать их сияющими. Главное - вытирать после мытья рук). + хот-спот "диван".
У меня еще ДР - дневной ритуал - перед приходом учеников - разбираю хот-спот "просто стол" + быстрая проверка чистоты - ванная+прихожая+комната.
4) Собственно, хот-споты уже внесены в ритуал. С двумя борюсь. Так еще один появился! Стихийно. Но я и с ним справлюсь!
5) Позитивный настрой. Я могу сказать одно: моя нелюбовь к уборке уходит в прошлое. Раньше уборка занимала несколько часов. И я их ненавидела. Ведь это - выкинуть полдня из выходного. А еще довольно часто была уборка в спешке: перед приходом гостей. Тоже ненавижу. А теперь я знаю, что уборка займет у меня не больше 15 минут! И мне от этого - хорошо! Я теперь не воспринимаю уборку как тяжкую повинность. По крайней мере, пока... А там посмотрим...
Ну и вот такой мотиватор у меня: "Я достойна жить в чистоте и не прилагать сверхусилия, чтобы эту чистоту поддерживать". Как-то так.
6) Выбросить 27 вещей. Каждый день, разбирая коробки, выбрасывала. Минимум штук по 10. И вчера выбросила свои 27 вещей. - хлам всякий.
7) Выходной! Классный выходной!!!
И самое главное достижение: за неделю разобрала коробки, которых боялась три недели... Гыыы...
Было так.
Стало так:
Маленькую кучку барахла на микроволновке разберу завтра. Что-то зависла над тем, что и куда убирать. Но ничего - справлюсь.
Но в целом я в шоке! Без напряга разобрала 2 коробки барахла! Наташа, спасибо! Будем работать дальше!