Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правильно, систему надо под себя подстраивать, что бы было максимально легко и комфортно.
У меня еще дети. Сейчас из осеннего у каждого пара кросов на улицу, пара на физру, мои две пары кроссов в спортзал и гулять. Это без туфель, сменок и ботинок.

На выходных отошла от плановых занятий и мою кухонные шкафчики, вот где непочатый край работы...
В прошлой стодневке просили кухонный марафон, я усиленно над ним работаю сейчас. Если ещё актуально...:unsure:

С радостью отчитываюсь по отдыхательному заданию. Пошла прогуляться по городу. В процессе прогулки зашла в магазин и купила новую газовую плиту. Классно прогулялась. Вот такой бы шопинг-отдых был каждую неделю.
Вот она моя красавица, правда ещё не подключена к газу. Нужно завтра вызывать работников Горгаза, чтобы подключили. Посмотреть вложение 700305
Поздравляю с покупкой!:kiss:

Но в целом я в шоке! Без напряга разобрала 2 коробки барахла! Наташа, спасибо! Будем работать дальше!
:wub:

Не хотят, сволочи, вытирать раковину. Может только у меня так в семье? Пока не посылают, но игнорируют всеми силами.
Ещё раз повторю, спокойно, ты в первую очередь делаешь это для себя. И даже если только ты будешь протирать её, всё равно будет чище, чем раньше.

А когда будут задания на следующую неделю?
Задания буду стараться выкладывать по Четвергам.

Я придумываю как мне организовать место для вещей в бассейн. Чтобы все в одном месте было: сланцы, купальники, мочалки, гели для душа, шапочки. Пока сезон еще не открывали, но наверно надо уже.
Ничего умного пока не придумывается.
Вот хочу в месячный план это записать.

Всем привет! Недельный план составила. Помимо уборки включила в него свои спортивные занятия. Над месячным думаю ещё.
Окно в спальне у меня выходит на лоджию, помыла его и дверь.
Пересадила два цветка ...
Зеркало блестит)
На спальню ушло 30 минут.

@natallja, Наташ, у меня *опа во всех комнатах (кроме ванны и туалета), кухню разгребаю, чтоб хоть часть коробок сплавить. Тк вещи мне все равно пока что некуда девать - нету шкафа - то делаю то, что могу, с кухней, тк ее уже надо заселять посудой и проч.
Но вообще актуально конечно - кухонный марафон!

Ребята, повторю вопрос: кто как моет радиаторы отопления? Как залезть в эти секции? Или никто не заморачивается?

Всем привет!
Мои запоздалые отчёты:
Пятница, 14 сентября. Выполнено, начала работать над позитивным настроем.
Суббота, 15 сентября. Перебрала одежду, выкинула все, что уже не ношу. То, что имеет более-менее нормальный вид, собрала в пакет и отдала знакомым, они его кому-то отдадут.
Воскресенье, 16 сентября. Ленивый час проведён за просмотром сериала)

:kiss:Спасибо!
Три раза там была ни разу не увидела) Эх, температура даёт о себе знать((
Выздоравливай скорее!:kiss:

прошу в виде исключения разрешить мне зону "гостиная" вместо спальни - в спальне куча инструмента.
Безусловно! Это сейчас важнее :)

Девочки привет,я заболела,буду делать задания как смогу
Тебе поставить больничный, или ты просто медленнее делать будешь? Здоровье прежде всего, нас догонишь, не переживай!
Выздоравливай скорее!:kiss:

Всем приветик! Все задания за прошлую неделю выполнены!)) Не могу с телефона отметить в табличке
И не с телефоне не сможешь;) В табличке отмечаю я:wub: Точнее, уже отметила!

Команда - ПОМОГИТЕ! :eek::eek:Дали мне полведра боярышника! Понятно что полезный продукт, понятно, что надо есть, но мы с мужем столько не съедим. У кого-нибудь есть опыт по "утилизации" данного продукта?:eek::eek::help:
Заморозь. Больше не знаю:unsure:

Отчёт за 17 сентября, понедельник.
Недельный план составлен.
План на неделю (дублирую сюда на всякий случай)
  • Почистить посуду
  • 27 вещей на выброс
  • Сделать маску для лица и для волос
  • Испечь печенье)
  • Почистить почту
УР выполнен. ВР будет ближе к ночи, как и раковина

Отчет за неделю:
Дела движутся, порядок наводится)
Хот-споты мне больше всего нравятся и чистая раковина)
Привет! :)
А ты анкету заполняла? Не могу найти тебя в таблице, чтоб отметить выполнение заданий:ku:

Ребята, привет!
Как можно почистить секции биметаллического радиатора отопления? Каким образом пролезть вовнутрь?
Ёршиком для бутылок?:unsure:
202e717474cf63b6de6cafe41414bb05.jpg

И да, так и не отметили меня((
Пришла, отмечаю:running: Точнее, отметила:)

Девочки, и поддерживаю вопрос @caramel44, про отмечание: где, кто и когда это делает? И что бывает тому, кто этого не делает?
Отмечаю я единолично, отмечаю в таблице, читаю ваши отчеты и отмечаю по мере поступления отчетов и моего посещения форума:giggle:
Если пропустила ваш отчет и не отметила, сразу говорите! Бывает, зачитываюсь и забываю.:wub:

Привет! :)
А ты анкету заполняла? Не могу найти тебя в таблице, чтоб отметить выполнение заданий:ku:

Ёршиком для бутылок?:unsure:
202e717474cf63b6de6cafe41414bb05.jpg

Пришла, отмечаю:running: Точнее, отметила:)

Отмечаю я единолично, отмечаю в таблице, читаю ваши отчеты и отмечаю по мере поступления отчетов и моего посещения форума:giggle:
Если пропустила ваш отчет и не отметила, сразу говорите! Бывает, зачитываюсь и забываю.:wub:
Привет) Ага, заполняла)
Ооой, я ник сменила, наверное поэтому найти не можешь - LesyaPo

Ириша, у меня тоже жалюзей много. Тут вся фишка в том, что мыть все равно придется один раз на совесть, что бы потом не надо было мыть, а протирать только по сути.
Самая моя боль была мыть жалюзи на кухне в прошлую стодневку. Я думала так и умру на окне. Теперь, раз в месяц, делаю это дело не напрягаясь. Главное регулярность.
Мыла да, каждую полоску, не снимала с окна. Пользовались для мытья носком махровым (удобно на руку натянуть и протирать) и средством для стекол.

Капитан отмечает))
Галочка, добрый вечер! Хочу подсказку. У меня жалюзи горизонтальные, практически во всех комнатах ( Астрахань, жара с апреля до октября) . Есть секрет их помывки?

Галочка, добрый вечер! Хочу подсказку. У меня жалюзи горизонтальные, практически во всех комнатах ( Астрахань, жара с апреля до октября) . Есть секрет их помывки?
Ой, Людочка, просто мою. У меня тоже горизонтальные везде. Да когда они не запущенные, то раз в месяц мою и все. Носок на руку и вперед. Меньше 10 минут на окно уходит.

Последнее редактирование:
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама проходит в дом.
Мама глядит кругом.
Посмотреть вложение 700787

— Был на квартиру налет?
— Нет.
— К нам приходил бегемот?
— Нет.
— Может быть, дом не наш?
— Наш,
— Может, не наш этаж?
— Наш.
-------------
Муж: "Приходили мебельщики. Вытащили все, чтобы заглушки поставить и стекла".
Я (радостно): " Ща, я всё быстро уберу!"
Муж: "Не торопись - заглушки они не те взяли, а стекла кривые. Они теперь завтра придут".
:censored::censored::censored::censored::censored:
:facepalm:Как я тебе сочувствую...

у меня SOS.
я совсем не понимаю, что такое недельный, месячный план.
что там писать?
какая-то каша в голове образовалась
мы ведь будем квартиру на зоны делить? и убирать эти зоны?
так что же делать помимо этих зон?
кроме поливки цветов - раз в неделю и пострижки себя - раз в месяц не делаю я вроде ничего такого...
ну, могу протирку всех шкафов сверху притянуть за уши...и еще протирку полов в труднодоступных местах добавить. И сколько нужно на это времени отвести в плане? А, может, это нужно в уборку по зонам?
Я становлюсь необучаемой. Помогите!
За основу возьми красные задания. Квартиру (дом) разбей на зоны, как у нас (подсмотреть можно в табличке с отмечанием), потом сориентируешься, как лично тебе лучше.
А вообще эти два задания будем обсуждать на этой неделе. Все будут делиться, и ты ппоймешь, что к чему, что-то утащишь к себе.;)

Хавроша, какое же все беленькое у тебяяяя
Я прям в изумлении. Это ж сколько сил нужно поддерживать этот цвет!
поражена...
Я тоже сторонник белого. Считаю, что самое простое в уходе всё белое. У меня кухня тоже белая. Понимаю, как была права с кухней, не понимаю, почему остальной дом не белый??? По-тихонечку покупаю белое всё:wub:

Вот, кстати, аналогичная проблема. Сижу над чистым листом и не знаю что писать в еженедельный план.
Просто перечислить, что я планирую делать раз в неделю, без привязки к дням недели?
И тебе тоже напишу.

За основу возьми красные задания. Квартиру (дом) разбей на зоны, как у нас (подсмотреть можно в табличке с отмечанием), потом сориентируешься, как лично тебе лучше.
А вообще эти два задания будем обсуждать на этой неделе. Все будут делиться, и ты ппоймешь, что к чему, что-то утащишь к себе.;)

То есть выходит - 15 минут - это миф?((((
жалость какая...
Да не миф :)
Ты зубы чистишь, ты время хоть раз засекала? Нееет, но на утренние процедуры время закладываешь. Ты делаешь эти пункты, не обращая внимание, не считая времени, потому что это уже привычка, которая выполняется на автомате. И УР, и ВР к этому должны стремиться. Осознанная уборка это раковина, хот-споты и недельный/месячный план (это на этой неделе будем обсуждать). Тут да, по времени. Ну по мере сил, загрязнения дома и прочее.
Пока будет казаться много уборки. Но дождись моего сообщения, хотела с вами поделиться, что сделала с утра, когда всё, что вы сейчас изучаете уже на автомате.

Но вообще актуально конечно - кухонный марафон!
Поняла. Работаю над весьма дотошным...

Воскресенье, 16 сентября. Ленивый час проведён за просмотром сериала)
Не говори так, не ленивый, а отдыхательный час! Не надо, что ты сама, окружающие считали, что ты ленишься, нет, ты просто отдыхаешь, а отдых необходим!
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладкой булочкой!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.

«Спокойно, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!»

Отчёт за 17 сентября, понедельник.
Недельный план составлен.
План на неделю (дублирую сюда на всякий случай)
  • Почистить посуду
  • 27 вещей на выброс
  • Сделать маску для лица и для волос
  • Испечь печенье)
  • Почистить почту
УР выполнен. ВР будет ближе к ночи, как и раковина
Это не недельный план, а план на неделю ;)

План на неделю:
1) разобрать завал на кухне.
2) И если справлюсь с завалом, приступить к завалу в шкафу.
Тоже не недельный план, а план на неделю ;)

Привет) Ага, заполняла)
Ооой, я ник сменила, наверное поэтому найти не можешь - LesyaPo
Ага, сделала! Отметила :)

Всем добрый вечер! Окно в спальной помыла, даже полтора окна))
Столика туалетного нет, но есть комод, до уборки которого руки очень давно не доходили. Сегодня я внутреннее содержимое наконец-то разобрала:bounce:
С недельным планом пока засада, но я обязательно что-нибудь придумаю))

Лена, @Elenka1, Вика, @Joker, Галина @Гал-ка и остальные.
Чем план на неделю отличается от недельного плана?
Недельный план - это те дела, которые вы делаете каждую неделю. Например, полить цветы по понедельникам и пятницам - это недельный план. Раз в неделю протереть кухонные фасады, это недельный план. И даже спечь печенье будет недельным планом, если у вас традиция по воскресеньям пить чай с домашним печенье, но только если каждое воскресенье.
Соответственно, месячный план - протереть двери, протереть шкафы по верхам, пропылесосить диван, поменять фильтры, профилактика засоров...
А не просто ваши планы на текущую неделю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: