Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, кстати, аналогичная проблема. Сижу над чистым листом и не знаю что писать в еженедельный план.
Просто перечислить, что я планирую делать раз в неделю, без привязки к дням недели?
У меня унитаз, ванная, холодильник, зеркала, розетки итд, плита...

@natallja, Наташ, у меня *опа во всех комнатах (кроме ванны и туалета), кухню разгребаю, чтоб хоть часть коробок сплавить. Тк вещи мне все равно пока что некуда девать - нету шкафа - то делаю то, что могу, с кухней, тк ее уже надо заселять посудой и проч.
Но вообще актуально конечно - кухонный марафон!

Ребята, повторю вопрос: кто как моет радиаторы отопления? Как залезть в эти секции? Или никто не заморачивается?
Юль, зубной щеткой или ершиком.

За вчера:
УР, ВР выполнила
Раковина чиста, насухо вытерта (домашние оказывается наивно полагали, что её надо один раз было насухо вытереть :)) ) Сказали, что будут вытирать.
Вечером 2 маленьких хот-спота разобрала. ( Я мини мусорки на полочки ставлю, где хот-споты, а потом 1 раз в неделю выкидываю из них мусор), так что из больших они стали небольшими))
С планированием у меня всё туговато... Хочется просто взять план в ворде который сюда скидывали))
Но пока буду сама пробовать еще.

@natallja, Наташ, у меня *опа во всех комнатах (кроме ванны и туалета), кухню разгребаю, чтоб хоть часть коробок сплавить. Тк вещи мне все равно пока что некуда девать - нету шкафа - то делаю то, что могу, с кухней, тк ее уже надо заселять посудой и проч.
Но вообще актуально конечно - кухонный марафон!

Ребята, повторю вопрос: кто как моет радиаторы отопления? Как залезть в эти секции? Или никто не заморачивается?
У меня щетка узкая с длинной ручкой. Я когда ее увидела в магазине - поняла... вот оно! Т.к. пока радиаторы помоешь - руки разобьешь!

Кстати, о мытье окон и зеркал. Особенно зеркал. Я использую старый дедовский способ: мочу тряпку горячей водой, отжимаю, но не очень сильно, мою поверхность, а потом вытираю насухо газетой. Никаких разводов!
Интересно, попробую на досуге :)

Мне эпилятор показался никчемной штукой, куда лучше шугаринг, удобнее, быстрее, везде залезешь, покупной кончился, буду пасту сама варить.
Мариш, а поподробнее можно? А то для меня ЭТО ОГРОМНАЯ проблема! Ты дома делаешь?

Кстати, о мытье окон и зеркал. Особенно зеркал. Я использую старый дедовский способ: мочу тряпку горячей водой, отжимаю, но не очень сильно, мою поверхность, а потом вытираю насухо газетой. Никаких разводов!
Спасибо, я обязательно попробую так.
А то я уже кучу разных средств перепробовала, и все как-то не очень.
У меня помимо трехдверного зеркального в спальне, пятидверный зеркальный же в прихожей. Застрелится. Мою квартиру точно проектировал шизанутый дизайнер, страдающий нарцизмом.:facepalm:
У меня тех зеркал - как гуталину.

@Joker,

А как ты её чистишь? Прям каждую неделю? Зачем?
Да, вообще надо. Много всякой посуды блестящей и стеклянной, а натирать её иногда просто времени нет, потому что ребёнок)

Сегодня, как и планировала, мыла двери, стены, выключатели. Завтра буду брать приступом горы... горы вещей, которые в шкафу. Пора убрать летнее, а так же еще пару домашних комплектов составить.

Всем привет! Отчет за вчера: у меня спальня выходит на балкон, т.е. есть и окно и дверной проем. Помыла оба со стороны спальни, вымыла батарею (благо она у меня не сильно сложная). Вытерла зеркало над комодом. Это все что успела сделать за 15 минут. План недельный не составила, надеюсь сегодня составлю. УР и ВР потихоньку делаю, хотя ВР пока меняю постоянно. Раковина чистая, переодически сухая (у меня муж и дочь, и если они за собой посуду помыли, то они искренне считают себя супер-героями, пока сухая раковина это из разряда "непонятного". Когда показываю какая должна быть раковина, изумленный ответ "Ну я же за собой посуду помою!!!!")

Я зануда. Знаю.
Нет, нормальные вопросы :)

И все таки я должна понять:
1. Ежедневно делаем УР и ВР. Также чистим раковину и нарядно одеваемся разбираем какое-то количество хотспотов. Так?
2. Ежедневно делаем что то из недельного плана. Что то (если есть) из месячного. Так?
3. Плюс 15 минут убираемся по какому-то пока ещё новичкам неизвестному плану в одной из зон. Так?

Так вот .на п. 2 сколько времени нужно запланировать?
Я стараюсь, чтоб п.2 и п.3 вместе были 15 минут. Для этого надо всё спланировать грамотно. Но можно по 15 минут на пункт взять, особенно пока оп первом разу идешь и всё оттираешь, отмываешь, разбираешь нажитое годами.
Ира, это очень индивидуально, у меня двушка, а у Галочки целый дом. Я могу пункт 2 и 3 в 15 минут запихать, а она вряд ли, но она правильно ухватила идею, и старается, чтоб эти пункты стремились к 15 минутам оба вместе.

она правильно ухватила идею, и старается, чтоб эти пункты стремились к 15 минутам оба вместе.
Вот!!!!
Я, значица, тоже сейчас правильно ухвачу и мои п.2 и п.3 тоже будут стремится "к 15минутам оба вместе"). Потому как и у тебя, и у @Гал-ка , виден результат.
То есть нет.
Виден результатище!
Короче, на первое время по 15мин. на пункт. А там - как пойдет. Но - не больше!!!!!
Ой, как я вас люблю тут всех.

В общем анкету я отправила, первое задание- раковина- сделала.
За эту неделю доделаю остальные, + текущие.
Подойдет так?
Принята! :)
Подойдет так. Только не перетрудись.

@natallja, медленно,лежать совсем не могу
Хорошо. Главное, поправляйся скорее!:kiss:

@natallja,
Отчитываюсь за 18.09.2018. Я разбила дом на пять зон. В тетрадку записала)
Красные задания пока принципиально не читаю даже...Ибо мне надо освоиться в новом для меня времени и пространстве).
Я верно понимаю - теперь оставшиеся среда-пятница до 22.09.2018 - я просто тру раковину, наряжаюсь и выполняю УР и ВР , а так же что-то из недельного/месячного плана?

Привет всем!:wavespin:
Про недельный и месячный планы...
Войдите в текущую зону, в спальню, осмотрите её внимательно с пола до потолка. И запишите всё, что надо мыть, протирать, менять, стирать и прочее в список, попутно в другой список запишите всё, что нужно купить, починить, отремонтировать, подклеить, заменить. И так в каждом помещении в доме.
После этого второй список откладываем, это долгосрочные планы, в том числе планы на ремонт, замену мебели.
А из первого списка составляем недельный и месячный, определяя, что будет мыться и меняться еженедельно, а что ежемесячно, что-то может быть и сезонным, как окна, а что-то ежеквартальным.

Я верно понимаю - теперь оставшиеся среда-пятница до 22.09.2018 - я просто тру раковину, наряжаюсь и выполняю УР и ВР , а так же что-то из недельного/месячного плана?
Да, пока привыкаешь.
И кидаешься к планам вписать что-то, что вдруг тебя осенило :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: