@natallja, меня мучают несколько вопросов

Можно ли вынести мытье полов в отдельную зону? Т.е. 4 дня - уборка по зонам, 5-й день - полы во всей квартире? Просто 5 раз в неделю брать в руки половую тряпку и мыть по зоне моя душа не вынесет..

Или это должно в какой-то день идти плюсом к зоне? (Я будто торгуюсь и мне дико стыдно от этого

)
27 предметов на выброс должно идти отдельной активностью или их можно набирать, например, при уборке хотспотов? А то я живу достаточно... кхм, кхм.. аскетично, и находить 27 предметов на выброс с каждым разом становится сложнее. Мне даже пришлось в прошлый раз выбросить любимый, но подсохший лак для ногтей, а уже потом я нашла разбавитель..

Т.е. идея игры в том, чтобы собрать мусор по квартире, или в том, чтобы залезть туда, куда давно не ступала нога человека, и это местечко наконец-то разобрать?
И вопрос
ко всем! У кухонного гарнитура фартук - что-то вроде ламинированного МДФ, скорее всего покрытие пластиковое. И возле варочной поверхности фартук покрыт мелкими капельками жира (да, я поросенок!

). Чем их можно убрать? Всякие едкие жидкости, которые для плиты, боюсь использовать. А меламиновой губкой вроде убираются капельки, но процесс будет долгий

Разве что каждый день дополнительно 15 минут фартуку уделять

Может, есть какое чудо средство, чтоб попшикать и протереть?