Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташ привет кэп. я вчера и сегодня ничего не делала. у дочки вирус коксаки. на руках. ноет и плачет. не отхожу от нее. сейчас спит. в общем муж и кушать готовит и посуду моет. чистый дом встал. завтра или послезавтра вернусь в строй.. ей должно полегчать
Ликусик, поправляйтесь!!! Это так тяжело, когда болеют детки, всегда хочется забрать их боль себе...

Вот что вспомнила!!
Человек:
1. придумавший влажные салфетки для уборки.
2. сообщивший мне в этой 100дневке, что такое чудо существует...
Эти люди пусть будут счастливы всегда! И дай Бог им здоровья!

Эти салфетки теперь моя любовь. Такая же, как тряпочка для стекол:)
Вот эта тряпочка для стекол из микрофибры она моет всё))Я сама наслаждаюсь ,не надо никакой соды,моет и посуду во влажном состоянии ,и холодильник ,и плиту и проч,только её надо стирать периодически.Я их открыла для себя только этой весной,так счастлива)))
859_big.jpg

Доброго дня!
За вчера:
УР + ВР выполнила.
Раковина чистая.
1 хот-спот был найден и разобран.
Пришла к умозаключению, что желательно в ВР добавить быстрое подметание пола по всей квартире)
О! А это идея! У меня тоже веник есть где-то. Спасибо.:thumbup:

у меня не получается пять зон((
1. Прихожая коридор
2. Спальня- гостиная
3. Кухня
4. Ванная совмещенная
Наташа, где в однокомнатной пятую зону искать и надо ли? @Але Аль, у тебя сколько зон?

Добрый день, пчелочки!:kiss:
Вчерашнее задание я выполнила, и позавчерашнее тоже)
Разобрала одежду в детской-развесила по шкафам или убрала в стирку. В спальне разбросанности одежды нет-прибралась в ящике с колготками и носками)
Вымыла двери, детскую кровать протерла со всех сторон.
На выходные оставила только книжные полки в детской.
Раковина намыта, хотспоты разбираю:kiss:

Вот что вспомнила!!
Человек:
1. придумавший влажные салфетки для уборки.
2. сообщивший мне в этой 100дневке, что такое чудо существует...
Эти люди пусть будут счастливы всегда! И дай Бог им здоровья!

Эти салфетки теперь моя любовь. Такая же, как тряпочка для стекол:)
Присоединяюсь! Они так выручают.

1. Прихожая коридор
2. Спальня- гостиная
3. Кухня
4. Ванная совмещенная
Наташа, где в однокомнатной пятую зону искать и надо ли? @Але Аль, у тебя сколько зон?
Может балкон есть?

Наташ привет кэп. я вчера и сегодня ничего не делала. у дочки вирус коксаки. на руках. ноет и плачет. не отхожу от нее. сейчас спит. в общем муж и кушать готовит и посуду моет. чистый дом встал. завтра или послезавтра вернусь в строй.. ей должно полегчать
Ужас то какой!:eek: Поправляйтесь скорее!:kiss:
А что касается стодневки, то у тебя есть 2 недели больничного, если надо, задания никуда не удаляются, поэтому сделать их сможешь потом. Сейчас главное - это здоровье!

1. Прихожая коридор
2. Спальня- гостиная
3. Кухня
4. Ванная совмещенная
Я бы так поделила:
1. Прихожая коридор
2. Спальня (всё, что касается сна - белье, тумбочки или просто то место, где будильник, диван или кровать, на чем вы спите)
3. Кухня
4. Ванная совмещенная
5.- гостиная (а тут убирать только то, что касается гостиной, например, телевизор, обеденный стол) Если у тебя гости собираются в кухне, то эти работы проделай там, у меня так, у меня большая кухня-гостиная.

Я бы так поделила:
1. Прихожая коридор
2. Спальня (всё, что касается сна - белье, тумбочки или просто то место, где будильник, диван или кровать, на чем вы спите)
3. Кухня
4. Ванная совмещенная
5.- гостиная (а тут убирать только то, что касается гостиной, например, телевизор, обеденный стол) Если у тебя гости собираются в кухне, то эти работы проделай там, у меня так, у меня большая кухня-гостиная.
Привет Наташа:kiss:
Спасибо за вариант, обдумаю))

Да.

У нас нет, т.к. формат стодневки предполагает, что мы просто уберем малыми усилиями и изучим основные принципы системы.
Мне, например, которая более 13 лет в системе, эти 5 минут не требуются. Т.к. привыкла всё класть на свои места, сразу убирать, мыть и т.д.
А мне пока требуются. Перед приходом учеников. Прочитала про "пять минут спасения" и поняла, как называются мои метания по квартире)))

@Гал-ка, @natallja, добрый вечер, девочки! Окна в спальне до сих пор не помыла, планирую на завтра ( ну и что, что суббота, ну не успела)! Подскажите - жалюзи вытираем на окнах, потом снимаем и моем сами окна? Или снимаем, моем жалюзи и моем окна? У нас лоджия стала продолжением спальни, там 4 полноценных окна плюс жалюзи... Уверена, У вас и на этот вопрос есть ответ!:D

@natallja, меня мучают несколько вопросов :oops:
Можно ли вынести мытье полов в отдельную зону? Т.е. 4 дня - уборка по зонам, 5-й день - полы во всей квартире? Просто 5 раз в неделю брать в руки половую тряпку и мыть по зоне моя душа не вынесет.. :cry: Или это должно в какой-то день идти плюсом к зоне? (Я будто торгуюсь и мне дико стыдно от этого :D)
27 предметов на выброс должно идти отдельной активностью или их можно набирать, например, при уборке хотспотов? А то я живу достаточно... кхм, кхм.. аскетично, и находить 27 предметов на выброс с каждым разом становится сложнее. Мне даже пришлось в прошлый раз выбросить любимый, но подсохший лак для ногтей, а уже потом я нашла разбавитель..:unsure: Т.е. идея игры в том, чтобы собрать мусор по квартире, или в том, чтобы залезть туда, куда давно не ступала нога человека, и это местечко наконец-то разобрать?
И вопрос ко всем! У кухонного гарнитура фартук - что-то вроде ламинированного МДФ, скорее всего покрытие пластиковое. И возле варочной поверхности фартук покрыт мелкими капельками жира (да, я поросенок! ). Чем их можно убрать? Всякие едкие жидкости, которые для плиты, боюсь использовать. А меламиновой губкой вроде убираются капельки, но процесс будет долгий :D Разве что каждый день дополнительно 15 минут фартуку уделять :) Может, есть какое чудо средство, чтоб попшикать и протереть? :rolleyes:

Обещала себе, пока не прочитаю все 96 страниц ю, нечего не писать, но решила попробовать добавить видео как я складываю пакеты ..... как добавить видео с телефона?!?!

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: