Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надерите мне задницу уже))
Недельный отчёт
Я всю неделю разгребал хотспоты, я настолько засрался, что можно месяц разгребать и не повториться) это уже не флай-леди, а Мари Кондо получается) нахрена мне столько коробочек-органайзеров, никак не пойму, у меня и вещей столько нет, выкинула нафиг половину)

Недельный отчёт
Я всю неделю разгребал хотспоты, я настолько засрался, что можно месяц разгребать и не повториться) это уже не флай-леди, а Мари Кондо получается) нахрена мне столько коробочек-органайзеров, никак не пойму, у меня и вещей столько нет, выкинула нафиг половину)
Ща, Наташик придет, оформит)) если надо))

Недельный отчёт
Ну ай-ай-ай тебе!:redcarded:
Очень надо) а то я все не то делаю, никуда не годится)
Это называется умным словом "прокрастинация", причем ты очень старательно маскируешь её "якобы очень важными и нужными делами", да? :)
Я вместо уборки могу начать готовить, например:wub:, или вместо готовки могу начать убирать:facepalm: Но, зная, эту "фишку", можно себя ловить и направлять в нужное русло.
Ща позовем @natallja, надо @Пернатый попу надрать!!!
Ну не монстр же я, ты ж знаешь ;)

Добрый-добрый день, Чистюлечки!:kiss:

Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?
Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?
А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, а летние тенденции моды вам уже ни к чему
:)

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания

Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться

Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз

Задание на среду

Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.
Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, сложите на место нужные, погасите хот-споты.

Задание на четверг

Сегодняшнее задание тоже для кабинета или домашнего офиса.
Проверьте свою эл.почту, много у вас там скопилось писем? Удалите все ненужные, отпишитесь от неактуальных рассылок, удалите случайных друзей из соц.сетей. Почистите все закладки. Не увлекайтесь, уложитесь ровно в 15 минут. Если вам этого времени окажется мало, запланируйте это в ближайшее время.

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и/или кабинета, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Ну ай-ай-ай тебе!:redcarded:

Это называется умным словом "прокрастинация", причем ты очень старательно маскируешь её "якобы очень важными и нужными делами", да? :)
Я вместо уборки могу начать готовить, например:wub:, или вместо готовки могу начать убирать:facepalm: Но, зная, эту "фишку", можно себя ловить и направлять в нужное русло.

Ну не монстр же я, ты ж знаешь ;)
Точно, именно такая фигня и происходит) и ведь реально кажется, что все нужное и важное)

Приветики?
Поделитесь, как вы сезонную, в смысле несезонную, обувь храните?
У нас потеплело, народ массово переобувается в белые кроссовки, вчера попыталась найти свои.
Пересмотрела все коробки на полке в шкафах, у меня на самой верхней хранятся, не обнаружила. Подумалось, что вдруг в кладовке оказались, в принципе, не должны, никогда там не храню, но вдруг?
Все там перешерстила, не обнаружила.
Психанула, вытащила все до единой коробки из шкафов, вышло вот так
DSC_7042.JPG

Нашла в самой последней, как водится.
Но зато протерла те полки от пыли и сами коробки тоже.
И в кладовке убралась, как было не сфоткала, но был хаос, поверьте на слово.
Зато теперь красота, переодически заглядываю и любуюсь))
DSC_7045.JPG

Так и не придумала, что с теми обувными коробками делать, была идея подписать, чтобы хоть знать, где мои, где сына-мужа, но вроде как-то глупо.
Складывать отдельными стопками тоже не выйдет, места мало и пытаюсь скомпоновать те коробки, как влезают, так и запихиваю.

Приветики?
У нас потеплело, народ массово переобувается в белые кроссовки, вчера попыталась найти свои.
Пересмотрела все коробки на полке в шкафах, у меня на самой верхней хранятся, не обнаружила. Подумалось, что вдруг в кладовке оказались, в принципе, не должны, никогда там не храню, но вдруг?
Посмотреть вложение 1150174
Посмотреть вложение 1150175

Так и не придумала, что с теми обувными коробками делать, была идея подписать, чтобы хоть знать, где мои, где сына-мужа, но вроде как-то глупо.
Складывать отдельными стопками тоже не выйдет, места мало и пытаюсь скомпоновать те коробки, как влезают, так и запихиваю.
Чего глупо-то, нормально, все так делают) я ещё видела, приклеивают фото обуви на коробку, тоже должно быть удобно

Точно, именно такая фигня и происходит) и ведь реально кажется, что все нужное и важное)
Ты теперь знаешь, как это работает ;) Хватаешь себя "за руку" и уговариваешь сделать действительно нужное всего 15 секунд. Если через 15 секунд ты ещё выполняешь нужное дело, то супер, а если через 15 секунд тебя уже тошнит, то смело можешь разрешить себе не делать. Повтори хитрость через 5-10 минут. Обычно работает, т.к. "главное, начать".
Приветики?

Кладовка моя слабость! Так не хватает (((

Очень доброе утро! :kiss:

Приветики?

Та обувь, что нужна периодически или вдруг может понадобиться, лежит на антресолях в шкафу прихожей. Совсем-совсем не по сезону - на антресолх в коридоре (совсем высоко, я сама туда не лажу). И вот - да, каждая пара в своей родной коробке, да еще с надписями типа "Хавра. Осень, светлые", вся обувь чиста, высушена, забита газетками. При необходимости в каждой коробке новые шнурки. Но, впрочем, я тут публиковала уже картинку про себя любимую
1584716683371.png
Зато при резком наступлении следующего сезона муж быстро взлетает на антресоли, и можно обуваться и топать.

Наслаждаюсь почти полным отсутствием работы. Мою всё, что под руку попадется. К сожалению, весну больше не завозили, опять минус, поэтому мытье балкона и лоджии откладывается. Плюс муж калымит, некому достать остекление и утащить в ванную. Спальня - чиста (это потому что надо именно по спальне отчет, а по факту - чисто везде).

Та обувь, что нужна периодически или вдруг может понадобиться, лежит на антресолях в шкафу прихожей. Совсем-совсем не по сезону - на антресолх в коридоре (совсем высоко, я сама туда не лажу). И вот - да, каждая пара в своей родной коробке, да еще с надписями типа "Хавра. Осень, светлые", вся обувь чиста, высушена, забита газетками. При необходимости в каждой коробке новые шнурки. Но, впрочем, я тут публиковала уже картинку про себя любимую
Посмотреть вложение 1150841
Зато при резком наступлении следующего сезона муж быстро взлетает на антресоли, и можно обуваться и топать.
Спасибо.
Подумаю, какие надписи делать.
Но я стараюсь когда одну пару летней, к примеру, вытаскивать, в ту же коробку пару ненужной зимней запихивать. Просто хранить пустые коробки мне негде, так и чередую.
Если что, у меня тоже обувь хранится чистой и высушенной :oops:
Ничем не набиваю, думаешь, надо?
Только сапоги все свои, но они хранятся в стоячем виде и без коробок, туда родные вкладыши картонные запихиваю.

А ты и дома Хавра? Думала, только здесь с нами.:)

Наслаждаюсь почти полным отсутствием работы. Мою всё, что под руку попадется. К сожалению, весну больше не завозили, опять минус, поэтому мытье балкона и лоджии откладывается. Плюс муж калымит, некому достать остекление и утащить в ванную. Спальня - чиста (это потому что надо именно по спальне отчет, а по факту - чисто везде).
Умница какая.
Я тоже тру всё подряд, на нервной почве, думаю, чтобы не есть и не курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: