Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в следующую субботу доберусь до одежды и обуви)
Счасливчик!:bounce: А я вон в сторонку наклейку стояночную за январь отложила - в субботу выкинуть.:D
Одежду пересмотрю в конце сезона - я ее только купила в ноябре к сезону.

а недельный план куда? я запуталась.
Сейчас постараюсь распутать.
1. У нас есть обязательные дела на каждый день. Это утренние и вечерние ритуалы.
2. У нас есть ежедневные 15-минутки - это более глобальная уборка, можно сказать генеральная. Она распределяется по зонам. одна зона - одна неделя.
3. У нас есть недельный план, которому мы следуем еженедельно в выбранные дни
4. Есть месячный план - дела, которые идут из месяца в месяц.
5. У кого-то может быть есть и годовой план - это дела в определенные месяцы года.
Получилось распутать?

Задание на 2 февраля

Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!
Не забудьте под это задание выделить определенный день месяца, записав это в КЖ :)

Beauty-Liftys_4229909.jpg
Untitled-9-e1457614468895.jpg

Задание на 2 февраля
Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!
Не забудьте под это задание выделить определенный день месяца, записав это в КЖ :)

Beauty-Liftys_4229909.jpg
Untitled-9-e1457614468895.jpg
Про это я всегда забываю)

Про это я всегда забываю)
значит, задание в тему :)
у меня в план уборки вписаны батареи, вентиляций у меня нет, но я всегда их пропускаю :D
у меня старые огромные чугунные батареи с толстым слоем краски, их чистить неудобно, и я всячески от этого отлыниваю всегда, но завтра возьмусь обязательно :)

значит, задание в тему :)
у меня в план уборки вписаны батареи, вентиляций у меня нет, но я всегда их пропускаю :D
у меня старые огромные чугунные батареи с толстым слоем краски, их чистить неудобно, и я всячески от этого отлыниваю всегда, но завтра возьмусь обязательно :)
Надо бы и мне их в план добавить)

Сейчас постараюсь распутать.
1. У нас есть обязательные дела на каждый день. Это утренние и вечерние ритуалы.
2. У нас есть ежедневные 15-минутки - это более глобальная уборка, можно сказать генеральная. Она распределяется по зонам. одна зона - одна неделя.
3. У нас есть недельный план, которому мы следуем еженедельно в выбранные дни
4. Есть месячный план - дела, которые идут из месяца в месяц.
5. У кого-то может быть есть и годовой план - это дела в определенные месяцы года.
Получилось распутать?
Если у меня есть недельный план уборки, то зачем мне дополнительно заниматься 15-минутками? Не понимаю:)

Если у меня есть недельный план уборки, то зачем мне дополнительно заниматься 15-минутками? Не понимаю:)
Что у тебя входит в еженедельный план уборки?

Так в этом весь смысл - циклично возвращаясь к разным зонам, тратим на дела 15-20 минут в день. И никаких генеральных уборок) Это в условиях написано.

Так в этом весь смысл - циклично возвращаясь к разным зонам, тратим на дела 15-20 минут в день. И никаких генеральных уборок) Это в условиях написано.
Верно, Франк, спасибо. Я уже развернутый ответ приготовилась писать, ты в двух словах описал :)

В 15 минутки мы чистим то пространство, куда руки при обычной уборке не доходят. И чистим так, что чистоты хватит надолго.

Всем привет!
Все, конечно же, не успел. За 15 минут выбросил целый строительный мешок хлама и макулатуры. Остальное оставил, так как мы будем периодически возвращаться к этой зоне.
Так как в силу обстоятельств у меня прихожая и балкон соединены в одну зону, то перед походом на помойку метнулся на балкон, схватил старый плинтус. По пути к двери снял этим же плинтусом паутину в углу и все отнес на помойку.
Все, сижу занимаюсь своими делами. Трудовой десант закончен)

В 15 минутки мы чистим то пространство, куда руки при обычной уборке не доходят. И чистим так, что чистоты хватит надолго.
Можно же места куда руки не доходят внести в план и все будет ок.

Но если у меня все зоны в плане на неделю, зачем дополнительно 15-минутками заниматься?

Но если у меня все зоны в плане на неделю, зачем дополнительно 15-минутками заниматься?
Хм, так в плане у вас и записаны 15-минутки. Все, что у вас записано в плане, на это тратится по 15 минут в день и не больше. А план свой корректируйте с заданиями 100-дневки.
Ваше планирование и 15-минутки - это не две разные программы, а одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: