Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
отчет за 01.02.-02.02.2017
УВ,ВР, хот-стопы разбираю, батарея помыта на кухне, обувь разобрана. Внепланово вымыта кухонная плита, раковина на кухне сияет, в ванной состояние чуть хуже, но не критично... пока :(

А я вчера батареи не помыла. Такое настроение вобще не рабочее было. На улице жуткий ветер, холодно. Сидела на диване под пледом с чаем и все. Зато сегодня настрой боевой. Вот приду с работы и все перемою. Тем более, что помыть надо только три батареи. Входную дверь я пару дней назад помыла. Да вобще всю прихожку убрала. И антресоли, и полочки, и обувь.

Третий день гребусь в своей зоне вход-прихожая-коридор. разобрала за это время один большой шкаф. Даже сумки спортивные и одежду-шарфы-платки перестирала. Выкинула много (эх, жаль не суббота с 27 штуками)) Даже в Икею сегодня съездила за новыми коробочками, чтобы красиво всё разложить:). Но вряд ли до конца недели с первой зоной разберусь (ещё такой же шкаф есть. Дофига там всего.. нужного
не страшно, не успеешь на этой, через месяц продолжишь, куда торопиться :smile_coffee:

Доброе утро!
12667YinokqvgJmxOPBSCjDdNhyZ.jpg

Да ты издеваешься надо мной наверное!:cry: То батареи найти в субтропиках, то обобрать уборщицу, что моет подъезд, то еще круче - начать выкидывать из дома только купленные вещи.:cry: Хоть специально покупай!:bounce::bounce::bounce:
:rofl::rofl::rofl:

Привет всем!
Сегодня пятница, я так понимаю можно отчитаться за рабочую неделю.
ОТЧЕТ.
Про то, что по субботам «охотимся» на 27 вещей помню-))

Итак, потихоньку входит в привычку – раковина блестит, утренние и вечерние ритуалы почти стали стабильными , хот –стопы разбираются, но пока идет со стороны их сильное сопротивление-)))
Стала замечать, что часто хожу с тряпочкой-))) То там чего потру, то тут-)))
Про 5 зон уже писала здесь, но повторюсь:
1. Коридор/прихожая
2. Кухня
3. Туалет/ванна
4. Спальня/балкон
5. Гостиная

У меня хоть и однокомнатная, но комната поделена на зоны. И балкон получается со спальней как-бы. Поэтому и такое распределение получилось-))
Итак, как и писала, все основное делается в штатном режиме.
По заданиям: - обувь-) Ох сколько ее у меня-)) половину перемыла, в 15 минут явно не уложилась.
Рекламу начала выбрасывать, попутно ее читая, опять мой враг проснулся с вечным вопросом – а вдруг пригодиться.
Девочки писали тут, что нужные рекламки складывают в файлик. Вот и я так поступила с некоторыми. Буду периодически его просматривать на предмет, нужно ли что-то выкинуть и актуально ли-))
С вентиляционными решетками не получилось. Точнее не смогла их снять, они как-то установлены на защелках. Мне муж обещал их потом поменять. А так снаружи чуть протерла.
Батареи, помыть не смогла. Я живу в новостройке, у нас тут батарее от застройщика такие, что экран невозможно снять, он прикручен как-то внутри к стене. Т.е. сам экран протерла, но смотрю сверху в прорези, внутри вообще караул, но не достать никак. Буду думать над этой проблемой.
Входная дверь железная-) Легко протерлась. Причем даже не задумывалась, что сверху входной двери нужно протирать. Было…э… теперь все чистенько-)
Выключатели тоже все в полном порядке-)
А вот пыль начала, начала.. и всё. Поняла что себя надо тормозить.
Вывод: дом убирается, но надо себя держать в рамках 15 минут, а то быстро надоест мне это-))
Буду стараться-)

Батареи пока не мою, ибо нарисовался неожиданно мини-косметический ремонт. Зато после осмотра всех вентиляционных решеток и выключателей поняла, что мыть это старье бесполезно) Заменила две решетки( были старые литые в стене, выбила их и поставила со съемными панелями). купила оптом розетки и выключатели, поменяла, теперь все блестит и сверкает) а в комнате сейчас перевалочный пункт. и кухня и спальня, такой бардак, хожу с закрытыми глазами)
Ничего себе как кардинально-)

У кого есть хороший рецепт пирожкового теста на кефире/сметане нежирной?

У кого есть хороший рецепт пирожкового теста на кефире/сметане нежирной?
Оль, я на глаз его мешаю-1-2 яйца(зависит от кол-ва кефира) взбиваю,но не пеной, пекарский порошок или сода, раст. масло 1-2 ст.л, соль, перемешиваю и постепенно ввожу муку до нужной эластичности теста-смотря какая начинка будет. Потом под салфетку на 20 минут в тепле, снова руками перемешать, пока отставать не будет, если что-через ситечко еще мучки посыпь. И все)

А совсем без яйков не пробовала?

Есть у меня постное тесто для пирога (луковника) без яиц, с него делаю и пирожки
сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
*вода (теплая) - 1,5 ст.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сахар - 2 ст. л.
*соль - 1ч. л.
*крахмал - 1 ст. л.

Мой отчет:
1. Хот споты ( стопы...как блин они называются?:) не накапливаются- приучилась разбирать всегда и везде:)
2. По поему плану плита и все возле-сияет
3. по заданию- батарея не вымыта- горячо мне- хороший совет про ершик- куплю обязательно:))))) Зато прихожая вымыта вся. Хотя прихожую я давно вроде прибрала. Остальное разобрать только книги - но это в следующий раз.
4.Думаю что выкидывать завтра...надо еще на кухне покапаться:))))
5. Много времени трачу на готовку:(((( всем все разное- это тяжко.

Есть у меня постное тесто для пирога (луковника)
Ой какой интересный рецепт! Но у меня нет ни дрожжей, ни крахмала. утащила в закладки, на следующие выходные попробую. А что за луковник?

Отчет 30.01.-5.02.
Изменения в доме налицо. Зона чистоты постепенно от раковины расползается на весь дом. Много хлама выкинула и думаю еще есть от чего избавиться. По заданиям - выполняются, но не всегда вовремя. Что-то раньше сделала, что-то с опозданием. Дети тоже теперь каждый день по 10 минут убирают свою комнату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: