Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Ну муж же моет посуду, значит что-то делегируется)
Ох уж эта мужская солидарность :D. Да, посуду действительно моет, потому что последние 10 дней там ваще нет немытой посуды. Но стоит мне забыть там немытую чайную ложку , он свалит всю свою посуду :) (проверено). Вот я и стараюсь ничего там не забывать :D.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Ох уж эта мужская солидарность :D. Да, посуду действительно моет, потому что последние 10 дней там ваще нет немытой посуды. Но стоит мне забыть там немытую чайную ложку , он свалит всю свою посуду :) (проверено). Вот я и стараюсь ничего там не забывать :D.
Так получается вообще смотри как тебе помогает)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вчера начала работу в гостинной и экспресс уборку. Перебрала почти все бумаги, конверты, страховки, платежные ведомости и т.д.
Лучше всё сложить в отдельный конверт-папку-коробку, а разбирать потом, сейчас мы ЭКСТРЕННО, не вдаваясь в детали. Перебирать сейчас нет времени. Только визуальный порядок, никаких разборов!
Только если это сделано по красному заданию.

Привет всем. Уберите меня пожалуйста из списка участников. Мне проще генералить раз в неделю, чем находить по чуть-чуть каждый день.
Ты уверена?
Я из-за своего графика работы тоже не каждый день убираю, а объединяю несколько 15минуток в один день пару раз в неделю. Это нормально. Система должна на тебя работать, а не ты мучаться с ней!

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Только если это сделано по красному заданию.
Это по красному. По синему было мало вещей . У меня как правило весь хлам в ящики распихан, чтобы визуально квартира выглядела презентабельно :D

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, песле первой недели появились очевидные плюсы. Первое, это отсутсвие лишнего на видных местах-хот стопов. Это действительно занимает 1_2 мин. на разбор, что еще более важно, перестает скапливаться. Однозначно нужно вводить в привычку. Второе, система начала выстраиваться в голове и есть понимание как она работает. Мне кажется что в доме мне эта система просто нелбходима.

Последнее редактирование:

Ann_FoXy

V.I.P
Реакции
19.546
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
13.12.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты уверена?
Я из-за своего графика работы тоже не каждый день убираю, а объединяю несколько 15минуток в один день пару раз в неделю. Это нормально. Система должна на тебя работать, а не ты мучаться с ней!
Уверена.

zhukou

Продвинутый
Реакции
675
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
03.02.2018
Дневник
Читать »»
Тьфу-тьфу - не было. Надо же кран закрывать своевременно:p. В эксплуатации удобна. Две раковины всегда удобнее одной, а углом установленные подавно.
Последняя возможность, жду отчеты до вечера, больше напоминать не буду.:unsure:
Привет. Прошу прощенья. Раковина чистая, спальня сияет чистотой.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день всем!
Я в этих планах всех пока путаюсь,но разберусь..
И простое наблюдение для меня.
Бардак можно навести за 15 минут,если что-то делаешь на кухне или ещё где-то,если сразу не моешь тарелку(чашку,миску,вилку и проч) или не кладешь на место то,чем пользуешься ,после использования.
Когда мы разбираем хот- споты ,между делом учимся их не образовывать по-новой.
У каждой вещи должно быть обязательно место,у каждой кастрюли,у каждой бумажечки..Тогда легко.
Получается одно из главных.. определить то постоянное место и , ничего не разбрасывая, вертать весчь) на место сразу..
А чтобы у каждой вещи было место,часть ненужных нужно выкинуть,подарить..Как раз по субботам этим и занимаемся..

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день всем!
Я в этих планах всех пока путаюсь,но разберусь..
И простое наблюдение для меня.
Бардак можно навести за 15 минут,если что-то делаешь на кухне или ещё где-то,если сразу не моешь тарелку(чашку,миску,вилку и проч) или не кладешь на место то,чем пользуешься ,после использования.
Когда мы разбираем хот- споты ,между делом учимся их не образовывать по-новой.
У каждой вещи должно быть обязательно место,у каждой кастрюли,у каждой бумажечки..Тогда легко.
Получается одно из главных.. определить то постоянное место и , ничего не разбрасывая, вертать весчь) на место сразу..
А чтобы у каждой вещи было место,часть ненужных нужно выкинуть,подарить..Как раз по субботам этим и занимаемся..
Да, в целом ты правильно суть поняла! :)
Что касается готовки, а её я люблю, всегда есть есть время ожидания. То подождать, пока закипит вода, подождать пока что-то охладиться, пропитается, настоится, растворится:D:D:D Во его я и использую, чтоб навести порядок на кухни во время готовки.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Закончила работать пораньше сегодня. Поеду к своему окну в гостинной. :D. Одно радует, что сегодня отмою после зимы, а потом буду поддерживать в чистоте и протирать раз в месяц:)

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
У новичков на этой неделе, получается расписать ежедневный, недельный, месячный и годовой план?)
Помимо конечно внешнего вида и раковины)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Задание 26 марта и красные и зеленые выполнила, план на неделю составлен
Запланированное по гостиной за 15 минут сделала. Красота! С каждым днем дом все чище и чище, и это не занимает много времени. Завалов практически нет.

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А у меня затык с недельным планом. Мне кажется целесообразней, на перспективу, составить список уборочных работ по зонам, а потом определять что в каждой зоне делать раз в неделю. Иначе мой мозг не понимает информации и получается у меня все равно ненавистный ЕЧУ.
Не выполнимое для меня задание получилось из зеленой зоны на 26.03.
Но я составила таблички по зонам и вписываю туда уборочные мероприятия (стараюсь подробно). Может мне это как-то зачтется за выполнение...?))) На это у меня времени уйдет конечно не мало.
Я не включаю туда всякую хрень типа маникюра, походов в магазин, оплаты счетов. Исключительно уборка. Остальное мне щас не актуально и не интересно.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
План на неделю.
понедельник. 15 минут на дело из списка, вымыть пол на кухне.
вторник. вымести наполнитель с пола туалета, помыть пол.
среда. 15 минут на дело из списка, вымыть пол на кухне.
четверг. вымыть зеркала, вымыть стеклянные поверхности, протереть пыль по всей квартире.
пятница. 15 минут на дело из списка, вымыть пол на кухне, сменить и постирать постельное бельё и полотенца.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня размусоривались-дети в детской, я на кухне и в кладовке. Считаю задания красное и синее на 26 марта выполнеными. В спальне минут 5 на хот споты ушло. Мужу так нравятся пустые поверхности. Он тут же норовит разложить на них содержимое своих карманов, из шкафчиков все повытаскивать. И с этим бесполезно бороться.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! У меня примерно так и есть- зона, внутри нее перечень дел, но тк все их за 15 минут не осилить, я их еще разбила по неделям. Пыль везде протереть и хот споты - каждую неделю, а например уборка за диваном и переворачивание матраса получилось раз в месяц
А у меня затык с недельным планом. Мне кажется целесообразней, на перспективу, составить список уборочных работ по зонам, а потом определять что в каждой зоне делать раз в неделю. Иначе мой мозг не понимает информации и получается у меня все равно ненавистный ЕЧУ.
Не выполнимое для меня задание получилось из зеленой зоны на 26.03.
Но я составила таблички по зонам и вписываю туда уборочные мероприятия (стараюсь подробно). Может мне это как-то зачтется за выполнение...?))) На это у меня времени уйдет конечно не мало.
Я не включаю туда всякую хрень типа маникюра, походов в магазин, оплаты счетов. Исключительно уборка. Остальное мне щас не актуально и не интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)