Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Добрый день чистюли!! Мою полы и думаю- это к чему относится. Как. Организовать данный процесс, что бы не посвящать ему половину выходного дня?(
Не быть столь щепетильной?

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Screenshot_2020-02-16-18-39-38-951_com.instagram.android.jpg

:giggle:

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Всех со стартом! У меня всё сложилось очень удачно - отменилась вторая половина рабочего дня. Поэтому помыла окно и выход на лоджию (увы, только с одной стороны), сподвигла мужа на установку новой ручки на дверь лоджии, протерла горизонтальные поверхности, отъЕЧУхалась, выполнила кусочек уборки по своей методике. Остальные 15-тиминутки по спальне планирую: 1 мытьё шкафов, 2 мытье двери и плинтусов, 3 торшер и плафоны, 4 замена постельного и мытьё пола.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Всем привет! Всех со стартом! У меня всё сложилось очень удачно - отменилась вторая половина рабочего дня. Поэтому помыла окно и выход на лоджию (увы, только с одной стороны), сподвигла мужа на установку новой ручки на дверь лоджии, протерла горизонтальные поверхности, отъЕЧУхалась, выполнила кусочек уборки по своей методике. Остальные 15-тиминутки по спальне планирую: 1 мытьё шкафов, 2 мытье двери и плинтусов, 3 торшер и плафоны, 4 замена постельного и мытьё пола.
Хосподи... Это полдня, а не 15 мин))

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

ovena

Старожил
Реакции
1.825
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.11.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я сегодня как новичок отмыла раковину и убрала с нее все лишнее. Теперь вот пылинки с нее сдуваю. Пространства стало больше. Кувшин с фильтром для очистки воды и кружки на ней явно были лишние.

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Тю. А я сползла в 7.30 с дивана и уперла через 5 минут на работу, дома раньше 9 вечера не появлюсь. И у меня там ещё ежедневная помидорка по физическим нагрузкам. Понедельники они такие - суровые

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, у вас вот это вот - прям так и происходит?
Ну вот как?
У меня утром, до чистки зубов и умывания: покормить собак, выпустить их погулять, вернуть их с погулять, помыть им лапы, сварить кофе, пять минут посидеть - попить кофе, полистать форум, сделать зарядку, потом банные процедуры, потом макияж и все такое и поехали на работу.
Где тут место для домашней одежды и обуви? утро -в домашнем халате и тапочках :frantics:
П. С-муж рядом все это время.
Домашняя одежда, как уже написали, для домохозяек. Мне вообще, кроме как в халате, не удобно. :)
Чё это для новичков, хочу всё по взрослому:)
Если у меня ни одной медальки - это не значит, что я с системой не знакома. Я её лет десять назад освоила, я - чистодомный ас, вот))
Я это понимаю, но задания для новичков надо выполнить. Т.е. нужен отчет по ним ;)
Иногда вечером в раковине столько посуды, что ни за какие 15 минут не перемоешь.
Почему образовывается столько посуды? Давай, попробуем разобраться, может, сможем сделать так, чтоб ты приходила с утра в чистую кухню без посуды. :)
Хот спот обязательно место с бумажками? Стул или кресло с вещами тоже хотспот?
Нет. Это могут быть просто вещи, складируемые явно не на месте. :)
Мне они известны как "горячие точки"
Правильно, хот-спот именно так и переводится :)
Всем привет, я решилась, анкету заполнила. Не уверена, что потяну, но очень интересно попробовать
Молодец! Как первое задание? :)
Добрый день чистюли!! Мою полы и думаю- это к чему относится. Как. Организовать данный процесс, что бы не посвящать ему половину выходного дня?(
Мы разберем подробно полы обязательно. Пока мой их как привыкла.

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Молодец! Как первое задание? :)
Там про раковину? Возможно, помою в 10 вечера. Или чуть раньше. Всегда стараюсь мыть, ненавижу грязюку на кухне. От неё зубы сводит

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Там про раковину? Возможно, помою в 10 вечера. Или чуть раньше. Всегда стараюсь мыть, ненавижу грязюку на кухне. От неё зубы сводит
Тут важно не время мытья, а сам факт мытья. Если что, можно несколько заданий делать в один день, но лучше не накапливать, чтоб почувствовать в полном объеме, как работает система. :)

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Тут важно не время мытья, а сам факт мытья. Если что, можно несколько заданий делать в один день, но лучше не накапливать, чтоб почувствовать в полном объеме, как работает система. :)
Ок, помою обязательно.

Я с бардаком на кухне борюсь очень просто. Поскольку я хозяйка никудышняя и никто от меня ничего не ждёт, то в нашей семье действует простое правило - поел, помой свою тарелку. Кто в силах - моет сковородку или кастрюлю. И получается что не скапливается куча посуды. Поэтому раковина на кухне меня не страшит

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Здравжлаю, тварищ капитан!

019.jpg

Я уже готов!
Раскидал все по квартире, приволок три мешка с мешками, хочу играть в 27 :bounce:
Это как? Собери 27 вещей на выброс? Каждый день так делать? Где тут смайлик с ужасом в глазах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)