Наидобрейшего утра вам))
Хочу немного поделиться своими летними ощущениями и увлекалками... Решила я этим летом заняться лекарственными травами. Началось с кустов жасмина, цветущего под окнами. Красота - не передать.. а запах ммм, оказалось можно и есть))) В смысле заваривать в чай. Вкусно и дюже полезно. Насобирала, насущила, чаю напилась) пошла дальше.. иван-чай и собираю и ферментирую и все такое. на вкус тоже ничего получается. съедобно. Затем полынь, запах вкусный и всякую нечисть говорят из дома выметает. Тож веничков пару засушила.. Затем обратила внимание что много растет хвоща. Почитала, оказалось выводит все, вплоть до холестерина и свинца, и, прочитав пару строк, поскакала в лес его собирать... насобирала, посушить рещила, и читаю дальше....его оказывается пять видов и только один не ядовитый!! Капец! Меня Господь отвел что я его сразу не применила))) Слава Тебе Господи, Слава Тебе!
А так еще в закромах клевер сущеный ну и пока все.... Делитесь кто что еще полезное знает)) Но обережно с травами - хвощ, например, вызывает паралич у лощадей, на людях я сама не стала пробовать)))
Аккуратнее надо))
Наидобрейшего вам дня!
Вот еще красивее картинку нашла: