Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчет 8-17 сентября
В работе входная дверь на доме, сделана умельцами сто лет назад, когда красивых материалов не было и делали из чего бог пошлет. Сделана из деревянных плиточек, посаженых на клей и залитые мастикой. От времени лак слез 8 шт потеряны совсем. Плитки все сняла, отчистила, появился эффект брашинга, посадила на клей. Это было в прошлой стодневке.
БылоПосмотреть вложение 479897
Стало в конце той стодневки
Посмотреть вложение 479899
Сейчас 2 недели мучила с заливкой геметиком канавок в плитках. Научилась мастерски справляться со строительным пистолетом)))
Стало
Посмотреть вложение 479902

Покрыла на два слоя лазурью для дерева, стали потемней, пропитались, такие жирненькие стали, но высохли совсем и что мне понравилось появился серебристый блеск, как старенькие немного. И сделала состаренные петли моим любимым крекелюром с трещинами, с окислами бронзы. И поверх плиточек яхтный лак бесцветный, к сожалению серебристость от лазури пропала(((

Посмотреть вложение 479906

Приступила в реставриции внутренней стороны двери, а внутри она еще хуже из какой-то ДСП и бумагой заклеенная. Оторвала бумагу, зашкурила, зашпаклевала.

Посмотреть вложение 479908

Лохматым валиком нанесла акриловую краску и сразу проводила сверху вниз вот таким резиновым шпателем, что бы получились полосочки под дерево
Посмотреть вложение 479911

Покрыла одним слоем мебельного лака и выпуклости содрала наждачкой, белые царапинки там
Посмотреть вложение 479916

Потом заколеровала оставшийся лак "сиеной жженой", чтобы лак стал еще темнее и покрыла на второй слой.
Посмотреть вложение 479917

Ну вот пока все. Осталось свосем чуть-чуть: торец двери грунтовкой пройтись и ручку дверную состарить. Уф, вас замучила и сама замучилась. )))
Наташа я опять в замешательстве, даже не знаю как комментировать... Просмотрела фото уже по третьему кругу и хочу сказать что ты мастер от бога!!! Восхищаюсь и поражаюсь твоей работой:kiss:

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташа я опять в замешательстве, даже не знаю как комментировать... Просмотрела фото уже по третьему кругу и хочу сказать что ты мастер от бога!!! Восхищаюсь и поражаюсь твоей работой:kiss:
Ирина, ты право меня перехваливаешь. Я дилетант, там и косячков много и неопытности моей полно. Конечно хочется сделать хорошо, старалась. В ютюб шмыг, как делать найду, изучу, и прямо пошагово делаю, как там делают. Вот и все мастерство, мне самой интересно. Вот как ты вышивкой сейчас наслаждаешься, красиво получается и сама не можешь оторваться.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Меланжевый, красиво получается!

Красивое сочетание пряжи и ровная аккуратная вязка.
девочки, спасибо вам за добрые слова, так приятно:bounce:

А шапочка есть, или потом и шапочку будешь вязать ?
про шапочку ты мне идею подала, нитки остались еще, думала может носочки? но это попозже. сейчас хочу себе свитерок связать. раньше вязала только детские, себе один раз лет 25 назад.но как говорится охота пуще неволи.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
13006073_65460thumb500.jpg

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Это титанический кусок работы, особенно с мебельной тканью .На домашней швейной машинке неудобно и она не очень хорошо берет такие ткани. Мне понравился дизайн стен из комбинации искуственной кожи и декоративной штукатурки. Олеся, вот ты главный бухгалтер, и этому не училась, но тем не менее шикарный дизайнер с профессиональными навыками ручной работы :kiss:
Ириш, спасибо конечно, приятно слышать,когда тебя хвалят, но ты меня явно переоцениваешь. Все мои навыки и умения скорее из разряда "голь на выдумки хитра" и "как сделать из :poop: конфетку". Я такой "скопидомок" - баночки, коробочки, ленточки, железочки - все в дом....А вдруг пригодится? Мы дачу после пожара уже 10 лет строим. Все своими руками - нанимали только сруб рубить и окна вставлять. Было б денег больше - наняли бы людей и не заморачивались. А так приходится осваивать смежные профессии: маляр-штукатур-отделочник-архитектор-дизайнер-декоратор..Благо, в интернете есть все. И да, я люблю чтоб красиво было и желательно, необычно, не "как у всех". А руками я с детства любила что-нибудь делать...

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Ириш, спасибо конечно, приятно слышать,когда тебя хвалят, но ты меня явно переоцениваешь. Все мои навыки и умения скорее из разряда "голь на выдумки хитра" и "как сделать из :poop: конфетку". Я такой "скопидомок" - баночки, коробочки, ленточки, железочки - все в дом....А вдруг пригодится? Мы дачу после пожара уже 10 лет строим. Все своими руками - нанимали только сруб рубить и окна вставлять. Было б денег больше - наняли бы людей и не заморачивались. А так приходится осваивать смежные профессии: маляр-штукатур-отделочник-архитектор-дизайнер-декоратор..Благо, в интернете есть все. И да, я люблю чтоб красиво было и желательно, необычно, не "как у всех". А руками я с детства любила что-нибудь делать...
Но согласись, даже при отсутствии денег не каждый(каждая) возьмется делать что-то своими руками ! Очень много народа предпочитает ничего не делать и ныть о том что нет денег, нет того, нет этого. А здесь собрались люди которым интересно сделать что-то своими руками и результаты у тебя просто прекрасные -это очевидно! В отношении ремонтных работ еще работы у Наташи, и в прошлой стодневке у Зайчихи -девочки вы меня поражаете и заставляете задуматься -может я зря боюсь ,глаза боятся а руки делают... Надо подумать.:rolleyes:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Олеся, а тебя не папа случайно воспитывал? У меня мама просто все время где-то училась, а мы с папой гараж строили, паяли какие-то схемы, пилили доски, вобщем за сына была.:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Но согласись, даже при отсутствии денег не каждый(каждая) возьмется делать что-то своими руками ! Очень много народа предпочитает ничего не делать и ныть о том что нет денег, нет того, нет этого. А здесь собрались люди которым интересно сделать что-то своими руками и результаты у тебя просто прекрасные -это очевидно! В отношении ремонтных работ еще работы у Наташи, и в прошлой стодневке у Зайчихи -девочки вы меня поражаете и заставляете задуматься -может я зря боюсь ,глаза боятся а руки делают... Надо подумать.:rolleyes:
Да, да! Начни и получится обязательно. Мне легко работать с предметами, которые все равно выбросили бы (бочка например) и надо мной нет гнета, что я что-нибудь испорчу. Ну испорчу, ну выкину, не велика потеря и так легко работается без опаски. Но вышивка первей:D

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Олеся, а тебя не папа случайно воспитывал? У меня мама просто все время где-то училась, а мы с папой гараж строили, паяли какие-то схемы, пилили доски, вобщем за сына была.:D
Нет, папа с мамой поровну.... Мама у меня рукодельница, но чисто женские рукоделия: вязание, шитье, вышивание. Она и показывала поначалу. А папа тоже может все своими руками по "мужской" части: пилить, строгать, паять, строить. Я у него лобзиком выпиливать училась и схемы электрические собирать.:) Еще у меня сестренка младшая есть, на 5 лет меня моложе. Вот сколько себя помню - мы всю жизнь с ней что-то делали: подарки родителям, реквизит для игр, кукол обшивали, мебель для кукол мастерили и всякое такое.. А позже, во времена тотального дефицита шили-вязали наряды. Сестренка даже пошла в пединститут на факультет, где мастеров производственного обучения готовили, там и оторвалась по полной программе:столярное дело, слесарное дело, технология швейного производства, плетение кружев и много всякого другого...А я все кружки рукодельные попробовала в Доме пионеров. Ну и сейчас интерес не угас: я как только новую технику какую-нибудь увижу, у меня аж зуд начинается - мне обязательно попробовать надо. Может все одним разом и окончиться, но интерес надо удовлетворить.:oops:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, да! Начни и получится обязательно. Мне легко работать с предметами, которые все равно выбросили бы (бочка например) и надо мной нет гнета, что я что-нибудь испорчу. Ну испорчу, ну выкину, не велика потеря и так легко работается без опаски. Но вышивка первей:D
Вот и я по тому же принципу действую: хуже, чем было уже не будет...Главное- ввязаться.;)

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
:kiss::kiss::D

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я в прошлой 100дневке так отчиталась. Всё связала и в последние две недели вышивкой отчиталась.
Я тоже планирую на эту стодневку в основном добить ремонт и переделку вещей, которыми хвастаться как-то тупо, а в конце уже что-нибудь красивое сделать. А пока буду параллельно творить то, в чём реальная нужда возникнет, как вот коробка под бумаги.

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Во, мы с мужем такие же. Чё-нибудь отремонтировать, что не жалко испортить. А вот специально для рукоделия что-то покупать - жаба душит.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Приветствую всех! Вы так много написали что я все прочитать пока не успеваю.((
Время хлопотное - бегаю с ведром по лесу собираю грибы - ягоды а потом всяко над ними издеваюсь. Но немного успела и повышивать: вышита пара цветов белым цветом. Фото не буду сейчас выставлять, изменение небольшое в картинке, но если надо, то выставлю и фото-отчет)

Благодарила Багирушку тут про себя и всех-всех кто советами делился, и здесь хочу еще раз сказать спасибо за комментарии по поводу моих сборов разных трав лекарственных. Вчера вспомнила про свои летние заготовки и достала травы... как напились иван-чая с липовым цветом, да после баньки.. ммм...
Как замечательно все таки, что есть такой ресурс, на котором можно делиться советами, и послушать, вернее, почитать дельные советы))
spasibo-42.gif
вам))

243738o6614o0eac95nb10m3h8feo2dl.jpg

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)