Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
И не говори, что я к недельному отчету готовлю - НИ О ЧЁМ - по сравнению с отчетами девочек:cry: Я тоже лузер:wavespin: Сегодня-завтра закончу и выложу. Эх...:facepalm:
Ты-то хоть что-то выложишь. А мне что? Отреставрированные рубахи, перешитые штаны, заштопанные носки? Я записалась лишь потому, что достали эти мешки в моём шкафу. И целью поставила - их ликвидировать.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ты-то хоть что-то выложишь. А мне что? Отреставрированные рубахи, перешитые штаны, заштопанные носки? Я записалась лишь потому, что достали эти мешки в моём шкафу. И целью поставила - их ликвидировать.
Ты думаешь, у меня что-то более грандиозное???:D Вот погоди, выложу... Разве что, носков заштопанных нет:D

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Знаешь, я в 2013 году стала овощем. И, думаю, встала только потому, что что-то делала. Одну руку к швабре привязывала эластичным бинтом, а второй рукой возила по полу этой шваброй. Правая рука просто каталась на швабре. Брала эту руку другой и пыталась до рта достать. Сейчас делаю всё по дому (кое-что больно делать), пишу (гелевой ручкой). Да и работу свою вывела на другой уровень. Так что рукоделие - наше всё в плане восстановления.
Абсолютно согласна. Кстати полы можно тоже красиво помыть. :D:kiss:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Ты думаешь, у меня что-то более грандиозное???:D Вот погоди, выложу... Разве что, носков заштопанных нет:D

А у девочек такая красотень!
Отставить нытье! Грамотно заштопанные носки - это высший пилотаж... Я, к сожалению, штопать так и не научилась. И вообще, в ателье по ремонту одежды и художественной штопке мастеров грамотных днем с огнем не сыскать.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отставить нытье! Грамотно заштопанные носки - это высший пилотаж... Я, к сожалению, штопать так и не научилась. И вообще, в ателье по ремонту одежды и художественной штопке мастеров грамотных днем с огнем не сыскать.
Олеся поддерживаю. Под каждым словом подпишусь.

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я вообще вспоминаю бабушку свою....Вот была МАСТЕР с большой буквы: по нескольку раз перелицовывала вещи, перешивала из старья всякого, комбинировала, наращивала - и получались обалденные вещи. А уж штопала - виртуозно! - с лупой можно было отреставрированное место искать.
И все это руками или на старенькой машинке зингеровской. Сейчас, наверное, и нет уже таких мастериц...

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»
я вот ни носки заштопать не могу, ни перешить штаны, а уж тем более молнию вшить, да что уж там говорить, я даже пуговицу пришить не могу.:D Главное, чем то заниматься. ;)

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»
Я вообще вспоминаю бабушку свою....Вот была МАСТЕР с большой буквы: по нескольку раз перелицовывала вещи, перешивала из старья всякого, комбинировала, наращивала - и получались обалденные вещи. А уж штопала - виртуозно! - с лупой можно было отреставрированное место искать.
И все это руками или на старенькой машинке зингеровской. Сейчас, наверное, и нет уже таких мастериц...
Круто))) а у меня руки из одного места растут:giggle:, ни фига сама не могу, все бабушке отдаю, а та делает:rolleyes:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Так не ноет никто, масштаб ваших работ впечатлил, у меня всё скромнее:wub:

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Кстати, у меня есть механика "Подольск". Что хочу сказать - в плане шитья толстых вещей современные машины рядом не стояли! Планирую такую на Авито купить на дачу. Неисправную вообще за копейки взять можно. А у мужа руки из плеч растут, к счастью.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчет
Посмотреть вложение 480404
T_nsbR7sG2M.jpg
Сотня ярких стежков коричневым и картинка оживляется, как хорошо становится!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
ой, а у нас в прошлой стодневке кто-то плел кружево на коклюшках.
Фкой была, такая красивая косынка. Я к ней в дневничке стучалась, но дверь закрыта, хозяйки нет(((

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Отчет!
На этой недельке не густо:
1. Обрезала низ и рукава у толстовки,купленно мужу( скорее не рукоделие,атдаба))) в ателье попросили 650 руб.)
IMG_6082.JPG
2 связала чуть меньше половины рукава своего многострадального жакетик, конец близок,придётся ли по погоде?
IMG_6118.JPG

Всем приятных рукодельных!!!! Дату следующего отчета подскажите пжст)))

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Круто))) а у меня руки из одного места растут:giggle:, ни фига сама не могу, все бабушке отдаю, а та делает:rolleyes:
Моя бабушка была рукожопая, а вот ее сестра - мастерица. Но, к сожалению, она рано уехала из страны. Теперь вернулась, но уже, увы, не рукодельничает. Для справки - мне 50 лет, понятно, сколько лет бабусе! Часто стараюсь вспоминать, как делала она и делаю так же.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет!
На этой недельке не густо:
1. Обрезала низ и рукава у толстовки,купленно мужу( скорее не рукоделие,атдаба))) в ателье попросили 650 руб.)
Посмотреть вложение 480616
2 связала чуть меньше половины рукава своего многострадального жакетик, конец близок,придётся ли по погоде?
Посмотреть вложение 480615
Всем приятных рукодельных!!!! Дату следующего отчета подскажите пжст)))
с пт по вт

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Так не ноет никто, масштаб ваших работ впечатлил, у меня всё скромнее:wub:
Ну, масштаб...Иногда масштабная вещь - раз, два и готово....А с какой нибудь фитюлечкой, где очень тонкая работа возишься-возишься, времени уйма уходит и прогресс не очень виден. Зато потом - красота!!

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Фкой была, такая красивая косынка. Я к ней в дневничке стучалась, но дверь закрыта, хозяйки нет(((
Наташа в больнице:cry: На прошлой неделе вроде появилась...я обрадовалась, написала, а это, оказывается, сын ее был. Он по ее просьбе заходил. Ответил, что она лежит в кардиологии, но вроде все достаточно оптимистично.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну, масштаб...Иногда масштабная вещь - раз, два и готово....А с какой нибудь фитюлечкой, где очень тонкая работа возишься-возишься, времени уйма уходит и прогресс не очень виден. Зато потом - красота!!
Точно! Мой попросил меня все свитера разрезать!!! и сделать кофты. Как за каждой петлёй следишь, как молни вшиваешь, чтоб рисунок совпал. Если кому надо - могу вставить фото технологии. Это я ранее делала. Но и на эту стодневку один свитер лежит.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Наташа в больнице:cry: На прошлой неделе вроде появилась...я обрадовалась, написала, а это, оказывается, сын ее был. Он по ее просьбе заходил. Ответил, что она лежит в кардиологии, но вроде все достаточно оптимистично.
Напиши, пусть передаст ей пожелания скорейшего выздоровления!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)