Бег [100] Суперфигура 5 - начало 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Управление персоналом? Кадры?

Все, вынуждена отойти от компьютера.
Тебе ребята уже отвечают, но если хочешь, я тебе позже напишу более детально.
Одно скажу, что противоречий нет, многое от твоей физподготовки (как настроен организм на жиросжигание и сохранение мышц), и от того, силовые или кардио. Я так поняла, у тебя кардио.

И управление и кадры- два в одном.

Алллочка, пожалуйста, напиши тоже, если не трудно. Мне сейчас информация очень нужна.

Силовых у меня нет занятий. Я дома делаю суставную гимнастику Бубновского (очень похожа на пилатес) и у меня особый тренажер, который позволяет бегать и крутить педали, лежа на спине

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Классика ведь считается ужин часа за два до сна и восьмичсовой сон, это 10 часов перерыва, как минимум.
Ой, спасибо! Как же я не сообразила-то :confused:

Я ем очень поздно из-за того, что никак заснуть не могу. Часов в 11, а то в 1 час ночи могу овощи жевать :oops:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ириш, спасибо тебе.

Нет, я не брошу заниматься. Я же упертая :rolleyes:

Вот, рассчитала, взяла отсюда, внизу калькулятор:

РЕЗУЛЬТАТ: Вами расходуется до 2148.8 ккал в сутки

И сколько мне нужно калорий съедать?

2148-20%=1718?

А если я голодная на 1700 калорий? Я ем больше, но и двигаюсь больше. И все равно у меня в итоге дефицит калорий.

Например, если я наем 1700 калорий, то сжигаю (зарядка, ходьба и все прочее) 2200.

Если наем на 2300, то сжигаю на 2800. Просто еще дополнительно иду на прогулку или занимаюсь на тренажере.

Так можно?

Ну не могу я голодной сидеть :confused: Мне проще лишний час на улице пройти или тренажер покрутить, чем сражаться с голодом, потому что в итоге я срываюсь и ухожу в "зажор" :cry:

И тогда уже не смотрю - все летит - булки, шоколадки, мороженое, селедка и т.д. Это страшно для меня.

А сейчас, если хочу есть, то ем "правильную" еду. И уже не срываюсь.
Любаш, а как ты считаешь, что затратила 2800 ккал? я думаю, что где-то ошибка в расчете. Вот смотри, ты посчитала, что во время ходьбы за 1 час ты потратила 500ккал(условно) и смело включаешь их в свой дефицит, чтобы покрыть наетые лишние 500ккал. Но, ты, скорее всего, не учитываешь, что в твоем расчетном метаболизме 300(условно) из них уже учтены на жизнеобеспечение и минимальную повседневную жизненную активность. И таким образом, твой дефицит за этот лишний час активности составляет не 500 ккал, а всего 200. Цифры условные, конечно.
Чтобы не было голодно, кушай чаще и более равномерно по объему и калориям в течении дня. Я тут подсмотрела твое меню за день. У тебя все приемы пищи 200-300 ккал, а в обед 800:eek:, лучше бы обед тогда разбить на две части, голода меньше будет. Ничего страшного, даже если ты будешь кушать 7-8 раз в день через два часа.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Юнкер , когда у нас точно отчет? хочу фитнес-тест сделать, чтоб результат увидеть. Вот и думаю, сегодня сделать или 9-го еще не поздно будет?

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Юнкер , когда у нас точно отчет? хочу фитнес-тест сделать, чтоб результат увидеть. Вот и думаю, сегодня сделать или 9-го еще не поздно будет?
11.09, как в шапке темы указано :) Тем более, что я прилечу как раз 11-го :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Любаш, а как ты считаешь, что затратила 2800 ккал? я думаю, что где-то ошибка в расчете. Вот смотри, ты посчитала, что во время ходьбы за 1 час ты потратила 500ккал(условно) и смело включаешь их в свой дефицит, чтобы покрыть наетые лишние 500ккал.
Я вот как делаю

У меня таблица в экселе, в которой я отмечаю всю суточную активность.

Вот приведу вчерашний день, 01.09.2016

Сон, завтрак, обед, ужин, личная гигиена, отдых (сюда все запихиваю, чтобы не расписывать по минутам свой день) 17,5 часов * 48 ккал в час =840 кал
Работ за компьютером 1 час * 120 кал =120 кал
Гимнастика 2 час *208 кал = 416 кал

Ходьба 3,5 часа 932 кал

Всего за 24 часа 2308 (сожжено)

А наела я вчера на 1748 ккал, я считаю еду и активность в программах на калоризаторе.ру

Дефицит 560 калорий.

А я ведь еще и убираюсь, и есть готовлю и т.п., это ж больше 48 калл в час

Может, и правда, я что-то не верно считаю? :oops:

Последнее редактирование:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я вот как делаю

У меня таблица в экселе, в которой я отмечаю всю суточную активность.

Вот приведу вчерашний день, 01.09.2016

Сон, завтрак, обед, ужин, личная гигиена, отдых (сюда все запихиваю, чтобы не расписывать по минутам свой день) 17,5 часов * 48 ккал в час =840 кал
Работ за компьютером 1 час * 120 кал =120 кал
Гимнастика 2 час *208 кал = 416 кал

Ходьба 3,5 часа 932 кал

Всего за 24 часа 2308 (сожжено)

А наела я вчера на 1748 ккал, я считаю еду и активность в программах на калоризаторе.ру

Дефицит 560 калорий.

Может, и правда, я что-то не верно считаю? :oops:
так , вроде, и правильно все:)
значит, ищи косяк в питании. Сладкое, неравномерный прием пищи, сдвиг бжу в сторону жиров или углеводов.
Недостаточный сон.
Кэп правильно сказал, гормоны могут быть. Хотя бы щитовидку проверь.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Тэкс, сейчас в суперфигуристов тапке полетят в соответствии с новыми методиками))

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
так , вроде, и правильно все:)
значит, ищи косяк в питании. Сладкое, неравномерный прием пищи, сдвиг бжу в сторону жиров или углеводов.
1.Сладкого вообще не ем уже, только фрукты :cry: Даже не срывалась на сладкое последние 2 недели :cry:

2.Да, ела, когда хотела, начала каждые три часа есть несколько дней назад, но пока, бывает, забываю. Могу есть ночью, если долго не уснуть :wub:

3.Засыпаю плохо, но сплю, пока не проснусь сама. Где-то 6-8 часов

4. Щитовидку проверила - у меня узлы и кисты, но врач сказала, что ничего страшного, какой-то гормон 1200 или 1400 (на один проверяли), сказала, что пока нормально. Нужно просто каждые 3 месяца УЗИ делать. Я проверилась через 3 месяца, все также и осталось, а больше не пошла.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

@Юнкер, @Алллочка, @Мусира, огромное вам спасибо от всего сердца!

И примите от меня маленькие подарки за помощь и небезразличие!

11541975.gif

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
1.Сладкого вообще не ем уже, только фрукты :cry: Даже не срывалась на сладкое последние 2 недели :cry:

2.Да, ела, когда хотела, начала каждые три часа есть несколько дней назад, но пока, бывает, забываю. Могу есть ночью, если долго не уснуть :wub:

3.Засыпаю плохо, но сплю, пока не проснусь сама. Где-то 6-8 часов

4. Щитовидку проверила - у меня узлы и кисты, но врач сказала, что ничего страшного, какой-то гормон 1200 или 1400 (на один проверяли), сказала, что пока нормально. Нужно просто каждые 3 месяца УЗИ делать. Я проверилась через 3 месяца, все также и осталось, а больше не пошла.
про гормоны это у нас @Юнкер знает, я в них не разбираюсь, знаю только, что влиять могут существенно:oops:
Вот по питанию и калоражу читала, что советуют так делать.
1) не метаться изо дня в день в разные стороны(типа, меньше-брольше каждый день)
2) определить свой необходимый калораж для поддержания веса(расчетный)
3) уменьшить его на 10%, рассчитать меню на эти калории, без изысков, простую и довольно однообразную пищу
4) разбить это меню на 6 приемов пищи равномерно по калоражу, но углеводы, в основном, в первой половине дня, сверх этого меню не жрать
5) питаться так неделю, живя обычной жизнью, без заморочек, что съела больше, отработаю больше.
6)
-если через неделю вес увеличивается, то уменьшить еще на 10% и все заново, начиная с п.3
-если вес стоит на месте, то это твой уровень калорий, необходимый для жизни и поддержания текущего веса. И далее нужно действовать в зависимости от целей.
-если вес уменьшился на 1 -1,5 кг, то так и питаться дальше, если хочешь похудеть.
-если вес уменьшился больше, чем на 1,5 кг, то прибавить 5% калорий и все заново, потому что это считается не правильной потерей веса(слишком быстрой)
Таким образом вычисляется своя собственная потребность в калориях, свой уровень метаболизма. Потому что все расчеты - это очень и очень приблизительно.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
про гормоны это у нас @Юнкер знает, я в них не разбираюсь, знаю только, что влиять могут существенно:oops:
Вот по питанию и калоражу читала, что советуют так делать.
1) не метаться изо дня в день в разные стороны(типа, меньше-брольше каждый день)
2) определить свой необходимый калораж для поддержания веса(расчетный)
3) уменьшить его на 10%, рассчитать меню на эти калории, без изысков, простую и довольно однообразную пищу
4) разбить это меню на 6 приемов пищи равномерно по калоражу, но углеводы, в основном, в первой половине дня, сверх этого меню не жрать
5) питаться так неделю, живя обычной жизнью, без заморочек, что съела больше, отработаю больше.
6)
-если через неделю вес увеличивается, то уменьшить еще на 10% и все заново, начиная с п.3
-если вес стоит на месте, то это твой уровень калорий, необходимый для жизни и поддержания текущего веса. И далее нужно действовать в зависимости от целей.
-если вес уменьшился на 1 -1,5 кг, то так и питаться дальше, если хочешь похудеть.
-если вес уменьшился больше, чем на 1,5 кг, то прибавить 5% калорий и все заново, потому что это считается не правильной потерей веса(слишком быстрой)
Таким образом вычисляется своя собственная потребность в калориях, свой уровень метаболизма. Потому что все расчеты - это очень и очень приблизительно.

Спасибо! Буду работать!

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Я вернулась к вам.:kiss:
@Сероглазая Любовь, пишу прежде всего тебе, наши это все знают, но повторение не повредит. А ты просила поглубже об этом вопросе.
Я сама в свои записи залезла.
Отвечаю с точки зрения диетолога, а Юнкер поможет мне с точки зрения тренера.:)

Итак, тренировка с утра на голодный желудок. Как лучше?

Источниками энергии является гликоген и жир. За ночь истощаются запасы гликогена (чем больше сон, тем больше), инсулин тоже снижается без еды, и если не завтракать, то и его выброса нет. Выброс инсулина и жиросжигание в одно и то же время противоречат друг другу: в двух словах, съел сладость, жиросжигание прекращается на время (углубляться не будем).

Немного про гликоген. В ходе пищеварения еда распадается в т.ч. на глюкозу. Одна часть высвобожденной глюкозы, поступив в кровоток, поступает в печень и мышцы В мышцах его содержание 300-400 г, в печени еще 50 г., другая (меньшая) - в остальные органы, в т.ч. мозг, и часть 10% переносится кровью. Непосредственно в клетках, в том числе и в мышечных, происходит последующий распад моносахарида глюкозы, который называется гликолиз. В процессе гликолиза синтезируются молекулы АТФ, которые являются источником энергии во всех живых организмах. Но не вся глюкоза, попадающая с пищей в организм человека, расходуется на синтез АТФ. Часть ее запасается в форме гликогена.

Нас интересуют мышцы, но про печень тоже скажу. На голодный желудок с утра уровень гликогена низкий (на сон тоже требуется энергия) и жиросжигание ночью идет, так что спать надо часов 8.

Что происходит, если мы не поели, небольшая часть гликогена сжигается первым и достаточно быстро энергия берется из жировых запасов. И главный вопрос: а что происходит с мышцами?

Гликоген в мышце нужен для: энергетических функций мышцы (сокращение, растяжение), визуального эффекта наполненности мышц (угли держат воду), для включения процесса синтеза белка!!! (строительства новых мышц). Без энергии в мышечных клетках рост новых структур невозможен (т.е. нужны и белки, и углеводы). А в гликоген может пойти только углевод. Употребляя нормальный уровень углеводов (около 60% от суточного рациона) Вы по максимуму сохраняете собственный гликоген и заставляете организм очень хорошо окислять углеводы. При низкоуглеводных диетах для сохранения мышц необходима повышенная норма белка и соответствующие аминокислоты (ВСАА), но жир на таком питании горит отлично, гликогена то мало. Вспомнилось, как некоторые из нас (и я) страдали на низкоуглеводном питании и «бросались» на людей!

Мышцы полностью не расходуют гликоген, даже при серьезных тренировках, если разве марафон и т.п. Я выше писала 300г в мышцах (ну от объема мышечной массы зависит), 1 г углеводов дает 7 ккал = 2100 ккал надо сжечь на тренировке, чтобы полностью его исчерпать Интенсивные занятий позволит сжечь 35-40 % гликогена мышц. И времени на восстановление до 48 часов. Поэтому вот так прямо буквально мы мышцы не жжем, если дальше будет достаточно белка, углеводов и аминокислот, то они восстановятся за 48 часов, если надо восстановить раньше, то дозу придется увеличивать.

Теперь утренние тренировки без завтрака для опытных спортсменов вполне имеют место быть, поскольку их организм подготовлен, вынослив, мышечная масса развита, гликогена в ней хватает надолго. А вот если недавно занимаешься, то совсем без еды не будет сил на тренировку.Тут вспоминаем про гликоген печени, который влияет на мозг и общее самочувствие. Очень быстро наступает усталость.

И разница в силовых или кардио тоже весьма значима. Мышечная масса развивается и задействуется в силовых тренировках на порядок больше, поэтому для ее поддержания и восстановления требуется больше питания (углеводы и белки), если кардио, гимнастика и т.п. – то меньше.

И в заключении моя любимая мысль: мы все индивидуальны, надо подбирать под себя, тестировать и тогда брать на вооружение! Отсюда и бывают противоречия в трактовках и взглядах на вопрос, кому, что подходит, то то и пишет.:)

Последнее редактирование:
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Да, а кстати, у меня плановое тестирование в клубе 12-го... Попросить на день раньше?

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Итак, тренировка с утра на голодный желудок. Как лучше?
Нихто доподлинно не знает, как лучше)))Жрать или не жрать после трени и до. Мне кажется, истина посередине, как всегда. Если утром на голодный желудок тренить, то не час и не два, а минут 30, не больше. Ну и если после трени худеющий не поест пару-тройку часов, думаю, тоже только на пользу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)