Бег [100] Суперфигура 5 - начало 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Нихто доподлинно не знает, как лучше)))Жрать или не жрать после трени и до. Мне кажется, истина посередине, как всегда. Если утром на голодный желудок тренить, то не час и не два, а минут 30, не больше. Ну и если после трени худеющий не поест пару-тройку часов, думаю, тоже только на пользу.
Вот-вот, этим я и закончила свой пост. :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Да, а кстати, у меня плановое тестирование в клубе 12-го... Попросить на день раньше?
попросись, ага, если они в воскресенье делают. Чтобы под конец то стодневки результат получить.:)

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
У меня сегодня проблема с аппетитом, пока болею, чсато так.
Единственное, что я захотела на эту минуту (протеин уже пила), это скумбрия холодного копчения.
Ну пусть отеку завтра из-за соли, но вроде слегка соленая, но если слопать сейчас, то и ничего.
По БЖУКу вроде ничего так:
К 375 Б 58.5 Ж 16 У 0
Это на 250 грамм

Последнее редактирование:
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня сегодня проблема с аппетитом, пока болею, чсато так.
Единственное, что я захотела на эту минуту (протеин уже пила), это скумбрия холодного копчения.
Ну пусть отеку завтра из-за соли, но вроде слегка соленая, но если слопать сейчас, то и ничего.
По БЖУКу вроде ничего так:
К 375 Б 58.5 Ж 16 У 0
Эх, я бы тоже скумбрии отведала, штучки две:D
Выздоравливай поскорее:kiss:

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Я вернулась к вам.:kiss:
@Сероглазая Любовь, пишу прежде всего тебе, наши это все знают, но повторение не повредит. А ты просила поглубже об этом вопросе.
Я сама в свои записи залезла.
Отвечаю с точки зрения диетолога, а Юнкер поможет мне с точки зрения тренера.:)

Итак, тренировка с утра на голодный желудок. Как лучше?

Источниками энергии является гликоген и жир. За ночь истощаются запасы гликогена (чем больше сон, тем больше), инсулин тоже снижается без еды, и если не завтракать, то и его выброса нет. Выброс инсулина и жиросжигание в одно и то же время противоречат друг другу: в двух словах, съел сладость, жиросжигание прекращается на время (углубляться не будем).

Немного про гликоген. В ходе пищеварения еда распадается в т.ч. на глюкозу. Одна часть высвобожденной глюкозы, поступив в кровоток, поступает в печень и мышцы В мышцах его содержание 300-400 г, в печени еще 50 г., другая (меньшая) - в остальные органы, в т.ч. мозг, и часть 10% переносится кровью. Непосредственно в клетках, в том числе и в мышечных, происходит последующий распад моносахарида глюкозы, который называется гликолиз. В процессе гликолиза синтезируются молекулы АТФ, которые являются источником энергии во всех живых организмах. Но не вся глюкоза, попадающая с пищей в организм человека, расходуется на синтез АТФ. Часть ее запасается в форме гликогена.

Нас интересуют мышцы, но про печень тоже скажу. На голодный желудок с утра уровень гликогена низкий (на сон тоже требуется энергия) и жиросжигание ночью идет, так что спать надо часов 8.

Что происходит, если мы не поели, небольшая часть гликогена сжигается первым и достаточно быстро энергия берется из жировых запасов. И главный вопрос: а что происходит с мышцами?

Гликоген в мышце нужен для: энергетических функций мышцы (сокращение, растяжение), визуального эффекта наполненности мышц (угли держат воду), для включения процесса синтеза белка!!! (строительства новых мышц). Без энергии в мышечных клетках рост новых структур невозможен (т.е. нужны и белки, и углеводы). А в гликоген может пойти только углевод. Употребляя нормальный уровень углеводов (около 60% от суточного рациона) Вы по максимуму сохраняете собственный гликоген и заставляете организм очень хорошо окислять углеводы. При низкоуглеводных диетах для сохранения мышц необходима повышенная норма белка и соответствующие аминокислоты (ВСАА), но жир на таком питании горит отлично, гликогена то мало. Вспомнилось, как некоторые из нас (и я) страдали на низкоуглеводном питании и «бросались» на людей!

Мышцы полностью не расходуют гликоген, даже при серьезных тренировках, если разве марафон и т.п. Я выше писала 300г в мышцах (ну от объема мышечной массы зависит), 1 г углеводов дает 7 ккал = 2100 ккал надо сжечь на тренировке, чтобы полностью его исчерпать Интенсивные занятий позволит сжечь 35-40 % гликогена мышц. И времени на восстановление до 48 часов. Поэтому вот так прямо буквально мы мышцы не жжем, если дальше будет достаточно белка, углеводов и аминокислот, то они восстановятся за 48 часов, если надо восстановить раньше, то дозу придется увеличивать.

Теперь утренние тренировки без завтрака для опытных спортсменов вполне имеют место быть, поскольку их организм подготовлен, вынослив, мышечная масса развита, гликогена в ней хватает надолго. А вот если недавно занимаешься, то совсем без еды не будет сил на тренировку.Тут вспоминаем про гликоген печени, который влияет на мозг и общее самочувствие. Очень быстро наступает усталость.

И разница в силовых или кардио тоже весьма значима. Мышечная масса развивается и задействуется в силовых тренировках на порядок больше, поэтому для ее поддержания и восстановления требуется больше питания (углеводы и белки), если кардио, гимнастика и т.п. – то меньше.

И в заключении моя любимая мысль: мы все индивидуальны, надо подбирать под себя, тестировать и тогда брать на вооружение! Отсюда и бывают противоречия в трактовках и взглядах на вопрос, кому, что подходит, то то и пишет.:)

@Алллочка, огромное спасибо!

104196436_gjn07PGggf.jpg

rolik

Авторитетная личность
Реакции
3.624
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.03.2016
Салам.
Чуть не забыл, надеюсь , что не опаздал. Дело в том, что нахожусь на отдыхе без телефона, но удалось выйти на связь. Поэтому отчет будет без стандартных вложений. Признаюсь в связи с некоторыми переменами в жизни, пришлось сочконуть.:(
Чувствоется , что фигура сразу сдулась. Ха-ха-ха.
Бег стандартно за мес. 80 км.
Бассейн 1 в неделю.
А вот с турниками сложнее 3 недели просто вылитили, но надеюсь наверстать в отпуске.
Вес скинул до 78 кг. хотя цель 83кг. Так что есть над чем работать. Надесь засчитают мой короткий зачет, а я обещаю продолжать работать над фигурой. Всем спасибо за поддержку в стодневке, если вы не против буду забегать за советом. А сейчас выдвегаюсь к морю, всем хорошего вечера.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Салам.
Чуть не забыл, надеюсь , что не опаздал. Дело в том, что нахожусь на отдыхе без телефона, но удалось выйти на связь. Поэтому отчет будет без стандартных вложений. Признаюсь в связи с некоторыми переменами в жизни, пришлось сочконуть.:(
Чувствоется , что фигура сразу сдулась. Ха-ха-ха.
Бег стандартно за мес. 80 км.
Бассейн 1 в неделю.
А вот с турниками сложнее 3 недели просто вылитили, но надеюсь наверстать в отпуске.
Вес скинул до 78 кг. хотя цель 83кг. Так что есть над чем работать. Надесь засчитают мой короткий зачет, а я обещаю продолжать работать над фигурой. Всем спасибо за поддержку в стодневке, если вы не против буду забегать за советом. А сейчас выдвегаюсь к морю, всем хорошего вечера.
Приветик! А ты сбрасывал вес? И получается план перевыполнил? :)
Отчет у нас 11 сентября, так что если будет возможность, можешь еще выложить и вложения.
Хорошего отдыха на море!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот, встретила мнение человека авторитетного про разгрузочные дни, которое я разделяю. В том числе и через призму собственного опыта. Сама раньше этим грешила, не хотела слышать своего тренера.
c55e4ef5753c7b95f57e56dffc93996c.jpg

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Сегодня я веду свой "репортаж" с унитаза))) Проснулась, чтобы на треню пойти, но, вдруг, неожиданно белый друг призвал меня к себе, да так, что до комнаты едва успеваю добежать, как приходится бежать обратно. Решила остаться там)) Не знаю, что я такого съела страшного. Я так давно не болела, год точно, что забыла, насколько это хреново. И таблетку выпить боюсь на пустой желудок, вывернет и поесть не могу. Так что треня сегодня накрылась, даже если очухаюсь, тяжелый присед делать как-то силенок маловато. Вечером, надеюсь, побегать смогу, а завтра тогда на треню.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Посмотрела по темам стодневок , мы тут больше всех пиз*им))) Болтливые какие суперфигуристы, если учесть, что болтают 3,5 человека в основном))

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет и хорошего дня!

Tata236, я тебе очень сочувствую, действительно что же ты съела? Выпей имодиум, если есть.
Пей больше водички. Тебя тошнит?
Я тоже в раздумьях: идти или не идти на тренировку сегодня.

С твоей цитатой про разгрузочные дни я согласна, а про диетологов, надеюсь ко мне это не относится?

Что-то ты мало нас, активистов Суперфигуры, насчитала.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет и хорошего дня!

Tata236, я тебе очень сочувствую, действительно что же ты съела? Выпей имодиум, если есть.
Пей больше водички. Тебя тошнит?
Я тоже в раздумьях: идти или не идти на тренировку сегодня.

С твоей цитатой про разгрузочные дни я согласна, а про диетологов, надеюсь ко мне это не относится?

Что-то ты мало нас, активистов Суперфигуры, насчитала.
А вот фиг знает, что съела. Под впечатлением собрала для отпуска целый мешок лекарств)) ПРо диетологов...сейчас много всякий нафталиновых статей в инете с дико устаревшей информацией, ну у нас и врачи многие руководствуются лишь знаниями, полученными в прошлом столетии. Немногоие развиваются и шагают в ногу со временем.

Наталья 1976

Пророк
Реакции
17.540
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
приветики,мои суперфигуристы):kiss:тишина сегодня все что тренятся??????какие молодцы))) а я сегодня гуляла 5 часов,пришла и глазки слипаются от переизбытка кислорода и ножки гудят)))))купила справку,завтра попрусь в бассейн)))) надо искоренять свой комплекс ,40 уже и должно быть все пофиг))))))

Наталья 1976

Пророк
Реакции
17.540
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
Tata236, Татульчик,выздоравливай скорее) у меня вот недавно было с точностью наоборот(((( купила чай очищающий как написано для похудения:giggle::D,состав-ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ И АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ЛИСТ,блин что за лист ,я о таком и не слышала,прогуглила а это(кассия узколистая, сенна) вот так обычное слабительное) короче бегала я потом .......зато 800 гр ушла) во похудела называется:giggle:

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
приветики,мои суперфигуристы):kiss:тишина сегодня все что тренятся??????какие молодцы))) а я сегодня гуляла 5 часов,пришла и глазки слипаются от переизбытка кислорода и ножки гудят)))))купила справку,завтра попрусь в бассейн)))) надо искоренять свой комплекс ,40 уже и должно быть все пофиг))))))
Наташик, какое совпадение! Я сегодня тоже ходила в бассейн, взяла договор, с 5-го начну ходить.
А то якак-то уже полгода собираюсь, не порядок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)