Бег [100] Суперфигура 5 - начало 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем хорошего теплого настроения!

У меня к вам большая просьба - ищу ответ на вопрос - нужно ли завтракать перед утренней зарядкой с целью похудеть? Если нужно, то хватит ли стакана воды и свежевыжатого сока.

И когда кушать после зарядки?

Ищу ответ на этот вопрос, спрашиваю всех, а в сети противоречивые ответы.

Я не занимаюсь силовыми упражнениями. У меня суставная гимнастика и велотренажер.

Спасибо!
На похудение или набор влияет исключительно созданный вами дефицит/профицит калорий. Даже с целью похудение утром до тренировки можно и даже нужно кушать. Вы просыпаетесь с низким сахаром в крови и его нужно поднимать, иначе будут гореть ваши мышцы, а не жир. После тренировки особенно нужно кушать. В вашем случаем можно и через пол часа после зарядки.

Последнее редактирование:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
На похудение или набор влияет исключительно созданный вами дефицит калорий. Даже с целью похудение утром до тренировки можно и даже нужно кушать. Вы просыпаетесь с низким сахаром в крови и его нужно поднимать, иначе будут гореть ваши мышцы, а не жир. После тренировки особенно нужно кушать. В вашем случаем можно и через пол часа после зарядки.
Спасибо большое за разъяснения!

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Всем хорошего теплого настроения!

У меня к вам большая просьба - ищу ответ на вопрос - нужно ли завтракать перед утренней зарядкой с целью похудеть? Если нужно, то хватит ли стакана воды и свежевыжатого сока.

И когда кушать после зарядки?

Ищу ответ на этот вопрос, спрашиваю всех, а в сети противоречивые ответы.

Я не занимаюсь силовыми упражнениями. У меня суставная гимнастика и велотренажер.

Спасибо!

Присоединяюсь к словам Юнкера, с тем лишь дополнением, что состав того, что мы едим тоже важен - так мы и будем выглядеть, подтянуто или рыхло, не только дефицит калорий. Еще дам тебе хорошие ссылочки (здесь я их уже размещала раньше), там все еще поподробнее http://miss-tramell.livejournal.com/465281.html и
https://vk.com/topic-33492719_26453202.
Будут вопросы, пиши, всегда поможем.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Ой, девочки...вести учёт , веду...а вот результата с гулькин нос....я 4 дня умница и 3 дня на вкусняшках.....как поплавок на волнах качаюсь....но вот в воскресенье у меня была истерика....поясню: у меня очень своеобразный образ жизни....я ем в ресторане весь день, кроме завтрака....таскать с собой еду я не буду-у нас вечная жара....да и в командировках я день-через день....но ещё дело в том, что мой друг-партнёр вечно меня раскармливает....приходим мы в ресторан( как обычно) и он вечно меня уговаривает на что-то вкусненькое....а сам и грамма жира не имеет...я просила его уже не раз , чтоб он не вёл себя так.....короче....в воскресенье я так разрыдалась в ресторане, что он был в шоке....я рыдала от обиды, он слабости, от злости, от ненависти , от того, что я такая, которая сама себе противна:cry:....вообщем я не знаю, но сейчас я настроена на результат...надеюсь, что это не очередные пустые слова...что мне хватит сил дойти до конца и изменить свою жизнь....я правда...я очень устала:unsure:
Да... понимаю. Ты заходи к нам почаще, меня так во многом в тонусе держит наша группа. да и познавательного у нас много, да и весело часто!

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Присоединяюсь к словам Юнкера, с тем лишь дополнением, что состав того, что мы едим тоже важен - так мы и будем выглядеть, подтянуто или рыхло, не только дефицит калорий. Еще дам тебе хорошие ссылочки (здесь я их уже размещала раньше), там все еще поподробнее http://miss-tramell.livejournal.com/465281.html и
https://vk.com/topic-33492719_26453202.
Будут вопросы, пиши, всегда поможем.
Алллочка, спасибо за ссылки, но пройдя по первой, сразу же наткнулась на следующее :(

"...Самые эффективные тренировки «на похудение» - с утра на пустой желудок. В это время запасы гликогена минимальны, а, значит, энергию вы будете тянуть из собственного жира, который, в свою очередь, будет гореть..."

А я тоже читала, что если не покушать, то сгорают вместо жира мышцы.

А вот где это научно объясняется?

В сети все пишут противоположное.

Можь, учебник какой-нибудь, где разъясняются процессы, происходящие в организме после сна и во время гимнастики :oops:

Дело в том, что я за многолетний опыт своей работы научена подтверждать свою точку зрения.

Мой генеральный постоянно пытался нарушать Трудовой Кодекс, а когда я ему говорила - это нельзя, то нельзя - он мне - докажи со ссылкой на судебную практику, потому что законов много, но они не работают.
И так привыкла, что и сама всему теперь ищу доказательства. :confused:

Поэтому я всегда ищу инфу, где разъясняется, что и как происходит. Мне недостаточно просто слов - делай вот так.

Поэтому очень прошу не обижаться на меня :oops:

Дело в том, что я уже месяц правильно питаюсь, соблюдаю дефицит калорий (400-700) в сутки, но похудела только на 5 кг и дальше ну никак :rolleyes: Поэтому и начала искать - что я не так делаю?

Начались качели. Скину - снова прибавлю. :cry:

Ем я от 1700 до 2300 ккал, но дефицит 20% обязательно стараюсь держать. И отеки еще. Но правда, сейчас пью травки.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Алллочка, спасибо за ссылки, но пройдя по первой, сразу же наткнулась на следующее :(

"...Самые эффективные тренировки «на похудение» - с утра на пустой желудок. В это время запасы гликогена минимальны, а, значит, энергию вы будете тянуть из собственного жира, который, в свою очередь, будет гореть..."
.
Скажем так, существуют разные места запаса гликогена..печень, мышцы. О каком гликогене тут говориться - не понятно.
Далее, утром в нашем организме наблюдается пик выработки гормона кортизола, задачей которого, в первую очередь является поднятие уровня сахара в крови любим наиболее простым способом. Одним из этих способов будет является глюконеогенез, т.е. образование глюкозы из белковых и жировых структур. Т.к. организму физиологически проще и менее энергозатратней получить глюкозу из аминокислот, то он будешь "кушать" ваши мышцы.
Вернемся к вашим утренним зарядкам. Процесс липолиза может "запуститься" при аэробной нагрузке (бег, велик) с "попаданием" в нужную для этого процесса пульсовую зону. Это не подходит по поднятие легкая зарядка утро, верно ? :)
Источников в инете очень много. Лично я основываюсь также на своем опыте. Разницы в жиросжигании при физ. нагрузках на пустой желудок или позавтракав я не наблюдал. А вот сердце почему-то давало неприятные ощущения. Но это лично мое, у другие может этого не быть.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Можь, учебник какой-нибудь, где разъясняются процессы, происходящие в организме после сна и во время гимнастики :oops:

Дело в том, что я за многолетний опыт своей работы научена подтверждать свою точку зрения.

Мой генеральный постоянно пытался нарушать Трудовой Кодекс, а когда я ему говорила - это нельзя, то нельзя - он мне - докажи со ссылкой на судебную практику, потому что законов много, но они не работают.

Поэтому я всегда ищу инфу, где разъясняется, что и как происходит. Мне недостаточно просто слов - делай вот так.

Дело в том, что я уже месяц правильно питаюсь, соблюдаю дефицит калорий (400-700) в сутки, но похудела только на 5 кг и дальше ну никак :rolleyes: Поэтому и начала искать - что я не так делаю?

Ем я от 1700 до 2300 ккал, но дефицит 20% обязательно стараюсь держать. И отеки еще. Но правда, сейчас пью травки.

Очень хороший подход, увидела родственную аналитическую душу.
Хочешь больше анализа, тогда позже смогу ответить поподробнее. Сейчас занята. Если Юнкер уже не ответит.

Ты персональщица что ли тоже?

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Т.к. организму физиологически проще и менее энергозатратней получить глюкозу из аминокислот, то он будешь "кушать" ваши мышцы.

Не увидела Вашего ответа, извините.
Понятно теперь.

Но мне легче заниматься на пустой желудок. Я вот сегодня выпила стакан воды, свежевыжатого сока и съела 1 яйцо, подождала 45 минут, так впечатление было такое во время гимнастики, что на мне еще несколько мешков навешено, кроме моих килограммов...:rolleyes:

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не увидела Вашего ответа, извините.
Понятно теперь.

Но мне легче заниматься на пустой желудок. Я вот сегодня выпила стакан воды, свежевыжатого сока и съела 1 яйцо, подождала 45 минут, так впечатление было такое во время гимнастики, что на мне еще несколько мешков навешено, кроме моих килограммов...:rolleyes:
Я очень сильно сомневаюсь, что причина тут кроется в одном яйце. Вполне возможно причины в другом. Но если вам так лучше, то делайте :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Любаш, может ты не верно оцениваешь нужный тебе калораж? рассчитай свой базовый метаболизм. И от него отталкивайся. Только его нужно корректировать со снижением веса.
Мне вот программа в поларе постоянно пишет количество калорий, затраченных за день. Причем, это, в общем то, индивидуальные данные, рассчитанные на основании данных о всех моих телодвижениях в течении дня, вплоть до изменений пульса во время тренировок, с учетом возраста, веса, роста, количества и качества сна, шагов и т.д. Я в день, с учетом десятикилометровой пробежки и часовой силовой тренировки со штангами, гантелями, тренажерами (это не считая того, что еще нахаживаю пешком просто по дороге дом-работа-спортзал километров 7-8) трачу в среднем всего 2300 ккал. Что вполне соответствует расчетному числу. Но, по мне, так это все-таки многовато. Если буду лопать 2300 ккал, то разнесет опять к чертям собачьим на раз.
А вообще, 5кг в месяц - это нормальный темп снижения веса. Даже если и остановилос снижение, то не беда, не бросай все это на полпути и результат придет. У меня вон было по три месяца вес стоял.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Далее, утром в нашем организме наблюдается пик выработки гормона кортизола, задачей которого, в первую очередь является поднятие уровня сахара в крови любим наиболее простым способом. Одним из этих способов будет является глюконеогенез, т.е. образование глюкозы из белковых и жировых структур. Т.к. организму физиологически проще и менее энергозатратней получить глюкозу из аминокислот, то он будешь "кушать" ваши мышцы.
Вернемся к вашим утренним зарядкам. Процесс липолиза может "запуститься" при аэробной нагрузке (бег, велик) с "попаданием" в нужную для этого процесса пульсовую зону. Это не подходит по поднятие легкая зарядка утро, верно ? :)

Спасибо за этот пост. Для меня много новой информации к размышлению.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Это что значит?:eek:
Управление персоналом? Кадры?

Все, вынуждена отойти от компьютера.
Тебе ребята уже отвечают, но если хочешь, я тебе позже напишу более детально.
Одно скажу, что противоречий нет, многое от твоей физподготовки (как настроен организм на жиросжигание и сохранение мышц), и от того, силовые или кардио. Я так поняла, у тебя кардио.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
я утром бегаю натощак, но выпиваю два стакана воды сразу после сна и потом пробежка. Но у меня это обусловлено очень ранним временем(4.30 утра), я в такое время просто физически не в состояни есть. И еще тем, что в 22.00 накануне пью поллитра кефира. У меня получается маленький перерыв от последней еды до первой пробежки, всего около 6 с половиной часов:D. Обычные рекомендации для раннего завтрака, на мой взгляд, рассчитаны на более длительный перерыв в приемах пищи между вечером и утром. Классика ведь считается ужин часа за два до сна и восьмичсовой сон, это 10 часов перерыва, как минимум.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Любаш, может ты не верно оцениваешь нужный тебе калораж? рассчитай свой базовый метаболизм. И от него отталкивайся. Только его нужно корректировать со снижением веса.
Мне вот программа в поларе постоянно пишет количество калорий, затраченных за день. Причем, это, в общем то, индивидуальные данные, рассчитанные на основании данных о всех моих телодвижениях в течении дня, вплоть до изменений пульса во время тренировок, с учетом возраста, веса, роста, количества и качества сна, шагов и т.д. Я в день, с учетом десятикилометровой пробежки и часовой силовой тренировки со штангами, гантелями, тренажерами (это не считая того, что еще нахаживаю пешком просто по дороге дом-работа-спортзал километров 7-8) трачу в среднем всего 2300 ккал. Что вполне соответствует расчетному числу. Но, по мне, так это все-таки многовато. Если буду лопать 2300 ккал, то разнесет опять к чертям собачьим на раз.
А вообще, 5кг в месяц - это нормальный темп снижения веса. Даже если и остановилос снижение, то не беда, не бросай все это на полпути и результат придет. У меня вон было по три месяца вес стоял.
Ириш, спасибо тебе.

Нет, я не брошу заниматься. Я же упертая :rolleyes:

Вот, рассчитала, взяла отсюда, внизу калькулятор:

РЕЗУЛЬТАТ: Вами расходуется до 2148.8 ккал в сутки

И сколько мне нужно калорий съедать?

2148-20%=1718?

А если я голодная на 1700 калорий? Я ем больше, но и двигаюсь больше. И все равно у меня в итоге дефицит калорий.

Например, если я наем 1700 калорий, то сжигаю (зарядка, ходьба и все прочее) 2200.

Если наем на 2300, то сжигаю на 2800. Просто еще дополнительно иду на прогулку или занимаюсь на тренажере.

Так можно?

Ну не могу я голодной сидеть :confused: Мне проще лишний час на улице пройти или тренажер покрутить, чем сражаться с голодом, потому что в итоге я срываюсь и ухожу в "зажор" :cry:

И тогда уже не смотрю - все летит - булки, шоколадки, мороженое, селедка и т.д. Это страшно для меня.

А сейчас, если хочу есть, то ем "правильную" еду. И уже не срываюсь.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну не могу я голодной сидеть :confused: .
А голодной сидеть нельзя. Метаболизм затормозиться. Если при этом вы сдадите анализы на гормоны щитовидки, то увидите что они буду занижены.
Кушаем меньше, чем тратим - худеем!Все просто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)