Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

Доброе утро, Суперфигуристы! :wavespin:
Сегодня день доотчета, и вижу новые данные.

Ну что, друзья, праздники закончились, впереди только 1 день 8 марта, переживем.
Расслабиться тоже иногда нужно. Но недолго! Сами видите результаты.
А так приободрились, взяли себя в ручки и строим дальше суперфигуру!
Скоро весна, а потом и лето, надо быть в форме! :dance:

Меня это тоже касается. Проводила тут эксперимент над собой. Я писала, что излишняя потеря веса в моем случае это не айс: вид изможденный, щеки впали. Поэтому намеренно чуть прибавила.
Везде объемы те же, но в животе и талии добавилось немного. Зато мордочка визуально "повеселела", а некоторое отсутствие тугора на животе восстановилось.
Теперь по плану (как только разрешат) спорт-спорт-спорт, надо повысить мышечную составляющую, даже в пределах этого веса. Посмотрим, что получится. Вот такой план! :)

Внес все даные в таблицу.
об- минус 1 см
ож -минус 2 cм
Вес -минус 0.4 кг с момента последнего отчета.
Висцеральный жир -10.5
Воды -51.7
Жира 24.9
Мышц -69.2кг
Возраст -на 8 лет старше оригинала)).

Привет, стройяшки! У меня все по плану. Хожу на фитнес. Тяжело, но интересно, хотя пока умираю на тренировках. Тренер взвешиваться запретила, объяснив, что в начале мышцы очень тяжелые, рыхлые и объемные. Вес и объемы, несмотря на упорные тренировки, могут расти. Но это только начало. В дальнейшем начнется самое интересное. Сформировавшиеся, наконец, мышцы начнут питаться собственным жиром, и вот тогда можно будет радоваться результатам. Но для отчета пришлось взвеситься. Пока вес стоит на месте. Это меня радует. Главное. что не растет. По размерам тоже все по-прежнему, хотя тело вроде становится плотней, а одежда - свободней. По питанию стараюсь не срываться, но на масленницу и не есть блины - это нонсенс. Два-три блинчика утром со сметаной - себе позволяла. В тесто добавляла отруби и цельнозерновую муку и убирала углеводы на этот день. Поэтому собой довольна. Идем навстречу весне!:wavespin:
Привет, рада тебе, уже звала! :):kiss:
А чем ты на фитнесе занимаешься, что мышцы так растут? ;) Боли в мышцах бывают? Крепатура мышц, отек мышц бывает при выходе из привычной нагрузки в большую сторону или после длительного перерыва в тренировках.
Ну взвешиваться-то можно, пугаться не стОит, ты же знаешь, что происходит.:D
Формулировка "Сформировавшиеся, наконец, мышцы начнут питаться собственным жиром"-
с чего бы? :D
Это будет так только при условии ПП (БЖУК) с дефицитом, а если лопать, то мышцы найдут, чем питаться, минуя жировые запасы. А также при условии правильной системы тренировок (сжигании гликогена в мышцах, а далее организм действительно будет брать энергию из жировых запасов). Но если ты занимаешься с тренером, то тут должно быть всё правильно.:)

И я тобой довольна: питание практически без нарушений и активные занятия! УМНИЧКА!:thumbsup:
Только заходи к нам почаще. :)

Внес все даные в таблицу.
об- минус 1 см
ож -минус 2 cм
Вес -минус 0.4 кг с момента последнего отчета.
Висцеральный жир -10.5
Воды -51.7
Жира 24.9
Мышц -69.2кг
Возраст -на 8 лет старше оригинала)).
Ты уже хорошо схуднул за эту Стодневку! :thumbsup:
А предыдущий возраст какой был? Ты помолодел?:)

Посмотреть вложение 340732
Вес почти пришел к отметке до отпуска - вот что значит две недели разгула, пришлось столько же времени заниматься, чтоб скинуть набранное)) по сравнению с предыдущим отчетом по объемам тоже ушло, особенно с груди (-3см), с живота (-2см) и с талии (-1см). Бедра пока не сдаются)) но ляжки и бицепцы на 0.5см уменьшились.
Так что придерживаюсь такого же питания и тренируюсь по Инсанити
Какая ты хорошенькая на новой аватарке!:)
Да, набранное уходит медленнее, чем хотелось. Главное, ты отдохнула по всем статьям, уже почти вернулась к своим последним параметрам. А дальше пойдешь дальше в минус!
У тебя и так сейчас хорошие результаты!:thumbsup:

Привожу одну короткую, но ёмкую статью:

ВСЕ О РАСХОДЕ ЭНЕРГИИ

Все, что люди говорят по поводу похудения можно обобщить:

1. количество расходуемой энергии должно превышать количество поступающей

2. расходоваться должна энергия жировых отложений

3. другие органы и ткани не должны страдать от недостаточности питания

Основными источниками энергии являются жиры и углеводы. Проходя цепь различных преобразований, они превращаются в АТФ (аденозинтрифосфат), воду и углекислый газ. Запасы жира находятся в так называемых жировых «депо», запасы углеводов – в «депо» гликогена (в мышцах и печени). Из жиров АТФ синтезируется медленно, хотя жировые запасы позволяют синтезировать АТФ очень долго. Синтез АТФ из углеводов протекает гораздо быстрее, но его продолжительность, а значит и общее количество полученной энергии, ограницены запасами мышечного гликогена.

Запасы жиров и гликогена расходуются неодинаково. В состоянии отдыха расходуются главным образом углеводы. Их расход составляет 90% всех энергетических затрат. При физических нагрузках могут расходоваться как жиры, так и углеводы. Их соотношение зависит от интенсивности и продолжительности нагрузок, а также от количества кислорода в воздухе.

Сжигание жира полностью зависит от поступления кислорода. Получение энергии из углеводов может протекать как в присутствии кислорода (аэробный путь), так и без участия кислорода (анаэробный путь).

В первые минуты выполнения физических упражнений мышцы используют энергию углеводов (мышечного гликогена). При умеренной интенсивности нагрузок и достаточном поступлении кислорода начинается и постепенно набирает скорость процесс расщепления жиров. Через 30 минут после начала нагрузки этот процесс достигает максимума. После этого жиры остаются основным источником энергии, а количество сжигаемых углеводов уменьшается.

При высокой интенсивности физических нагрузок невозможно быстро синтезировать достаточное количество АТФ из жировых запасов, поэтому главным источником энергии становится гликоген. (!) Таким образом сжигание жиров уже не происходит!

ВЫВОД: для того, чтобы при занятиях расходовалась энергия именно жировых запасов, необходимы физические назгрузки умеренной интенсивности продолжительностью более 30 минут. Но и желательно не более 1,5 часов для неспортсменов, т.к. идет сильное окисление крови в организме, что лишнее.

Относитесь к своим тренировкам с умом и понимайте, что происходит внутри организма для того, чтобы не навредить себе!

А в Похуделке опять новый капитан...:unsure:
Действительно, как писал предыдущий капитан, это группа нацелена на то, чтобы сподвигнуть людей начать худеть.
Разница с нами очевидна, если прочитать первый пост Группы.
Сами посмотрите.
Существенным плюсом является перечень полезных рецептов, правда я их пока не смотрела, но сама идея отличная. Да и вы просили.
Надо нам тоже собирать полезные рецепты в одно место.
Остается их только найти на просторах всех наших стодневок!
Вот только где выделить это место. У Похуделки целый блок с подтемами, у нас нет. Дело в том, что это более ранняя группа с бОльшими ресурсами по размещению информации. Эта группа сразу видна в заголовках тем форума как основная, а наша в глубине "Достигаем новые цели", так же как Беговая и Инсанити.
Было бы здОрово выделить один блок "Здоровье, фигура, вес, спорт" ну типа того, и там нас всех разместить. Это было бы структурированнее.

Последнее редактирование:
О, Тема Помидоро стартовала!
У кого проблема взять себя в ручки, присоединяйтесь к группе, капитан @Каракатица.:)
"Помодоро-6" - очень сложный месячник. Требует большой самодисциплины. Ведь ежедневно (28 дней) придется выполнять заявленное дело и отчитываться.

Последнее редактирование:
"Помодоро-6" - очень сложный месячник. Требует большой самодисциплины. Ведь ежедневно (28 дней) придется делать заявленное дело и отчитываться.
Вот именно! А то некоторым явно этого не хватает. :D

Всё! Дела зовут, какое-то время меня не будет.
Установка на сегодня: собраться после праздников, приободриться и вперед!:D
Даю волшебный пендель! :p

a42bc3aeef0dd4923d37f137e9734fd8.jpg

Мне два блина по пять)))
Я, блин, заболела. Вчера была температура. Сегодня слабость.А планировала тренироваться. Несколько жимов сделала, чуть голова не лопнула. Так жалко. Когда вот теперь?

Мне два блина по пять)))
Я, блин, заболела. Вчера была температура. Сегодня слабость.А планировала тренироваться. Несколько жимов сделала, чуть голова не лопнула. Так жалко. Когда вот теперь?
АЙ! Выздоравливай! :kiss:
Начинай заниматься по самочувствию. С температурой нельзя, что ты! Организм нагружен борьбой с инфекцией, не надо грузить его, особенно сердце.
Подожди.

Сразу скажу, не пробовала, я не любитель тортов, я любитель дрожжевой выпечки. :D
Но судя по всему, рецепт хороший!

Диетический чизкейк с ягодами
Итого на 100 грамм 173 ккал Б/Ж/У 16.3 / 8.1 / 8.6
Ингредиенты : сухая овсянка 100 гр яичный белок 2 шт желток 1 шт нежирный мягкий творог 800 гр желатин 20 гр смородина 70 гр ( любые другие ягоды) сахарозаменитель по вкусу
Приготовление : Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде (можно в любом соке без сахара), разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Белковый салат
Итого на 100 грамм 85 ккал Б/Ж/У 12.5 / 2.5 / 3.3
Ингредиенты: грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец Приготовление: Отварить куриное филе и охладить Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Думаю, что йогурт можно увеличить до 2%, а творог до 5%!

Сразу скажу, не пробовала, я не любитель тортов, я любитель дрожжевой выпечки. :D
Но судя по всему, рецепт хороший!

Диетический чизкейк с ягодами
Итого на 100 грамм 173 ккал Б/Ж/У 16.3 / 8.1 / 8.6
Ингредиенты : сухая овсянка 100 гр яичный белок 2 шт желток 1 шт нежирный мягкий творог 800 гр желатин 20 гр смородина 70 гр ( любые другие ягоды) сахарозаменитель по вкусу
Приготовление : Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде (можно в любом соке без сахара), разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Издеваетесь(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу