Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты прям каждый-каждый день на немецком? В плане говорения чувствуется прогресс? И вообще как ощущения после плотного общения с носителем, или она хорошо ваш язык знает?
Мой уровень немецкого пока -"0". Жена с дочкой(более продвинутые), например спрашивают как правильно будет будущее время на немецком.Наша гостья объясняет ,а я слушаю. Но я часто спрашивал ее простые слова.Как будет то или это :). Хайдэ-так нашу гостью зовут, говорила ,что на немецком надо говорить резко, грубо..... У немцев тоже есть свои диалекты. Мне было трудно ее речь различать и копировать за ней слова....
По английски она довольно хорошо говорила. Говорит ,что только в школе учила и практики разговорной у нее нет. Ну почему я так в школе не учился? Чтоб приехать и сразу начать и разговаривать и понимать.:).

Мой уровень немецкого пока -"0". Жена с дочкой(более продвинутые), например спрашивают как правильно будет будущее время на немецком.Наша гостья объясняет ,а я слушаю. Но я часто спрашивал ее простые слова.Как будет то или это :). Хайдэ-так нашу гостью зовут, говорила ,что на немецком надо говорить резко, грубо..... У немцев тоже есть свои диалекты. Мне было трудно ее речь различать и копировать за ней слова....
По английски она довольно хорошо говорила. Говорит ,что только в школе учила и практики разговорной у нее нет. Ну почему я так в школе не учился? Чтоб приехать и сразу начать и разговаривать и понимать.:).
Вообще классно :thumbsup: про резко и грубо запомню - мне казалось что это сам язык такой...отрывистый:D
Ну почему я так в школе не учился? Чтоб приехать и сразу начать и разговаривать и понимать.:).
Ну ничего, все освоишь:cool:

Живет Хайдэ в Баварской горной далине. Еще неделю назад ,родители ее на лыжах катались. Принято считать ,что у немцев нет чувства юмора. Но ее родители обладают замечательным чувством юмора.Они оба учителя. То что немцы очень организованы это показалось мне правдой. Хайдэ ,всегда спрашивала-когда будет завтрак, скалько у меня свободного времени, во сколько мы выезжаем? Узнав точно время ,никогда не опаздывала, все делала вовремя и своевременно.
В нашей семье ,как мы ей сказали -нет точных правил. Проголодались-поели. Холодильник пустой-поехали купили еду. :)). Еще ей непривычно были наши чаепитья. Делать нечего ,давайте пить чай! Она говорит у них так не принято. Но она с удовольствием к нам присоединялась.

Сделаю последнее китайское предупреждение перед сном:cool:
@Н.М. @Jkit @Fkoy @Ана Банана
Сегодня последний день сдачи отчетов, Банана тебе еще и в рукодельне:ku:
slezhu-za-toboj-gif.310656

Добрый вечер умные и красивые человеки. Мой краткий отчет.
Орион: газ, пыль и звезды:);)
В созвездии Ориона находится гораздо больше, чем три звезды, выстроившиеся в ряд. На глубоком снимке вы увидите все, начиная от темной туманности и заканчивая звездными скоплениями. Они находятся внутри протяженного газового облака, являющегося частью еще более крупного комплекса молекулярных облаков в Орионе. Три яркие звезды слева действительно являются теми самыми известными звездами пояса Ориона. Чуть ниже нижней звезды пояса, Альнитака, находится Огненная туманность, свечение которой создается возбужденными атомами водорода. Она погружена в темные волокна коричневой пыли. Правее Альнитака, ниже центра изображения, находится туманность Конская Голова – темное вкрапление плотной пыли, которая, наверное, является самым известным туманным объектом на небе. В верхней правой части изображения видна M42 – сама туманность Ориона – котел c горячим газом, который легко можно увидеть невооруженным глазом. Здесь начинается жизнь нового рассеянного звездного скопления. Чуть левее M42 хорошо видна голубая отражательная туманность, которую иногда называют Бегущий человек. В ней находится множество ярких голубых звезд. Это изображение было цифровым способом составлено из кадров, полученных в течение нескольких ночей, и покрывает область размером 75 световых лет. Запечатленные на нем объекты удалены от нас на полторы тысячи световых лет.
upload_2017-4-11_22-24-22.png

Ядро скопления NGC 6752

Вот так космический телескоп имени Хаббла видит скопление NGC 6752. Это шаровое звёздное скопление, находящееся на расстоянии около 13 000 световых лет от нас в направлении на созвездие Павлина, странствует по гало Млечного Пути. Возраст скопления NGC 6752 превышает 10 миллиардов лет. В сферическом объёме диаметром около 100 световых лет содержится более 100 000 звёзд. Эта чёткая фотография с космического телескопа охватывает только центральную область скопления размером около 10 световых лет. На картинке можно увидеть отдельные звёзды плотного ядра скопления. На фотографии можно различить много голубых звёзд-бродяг, которые кажутся слишком молодыми и массивными, чтобы быть членами скопления. Ведь звёзды в нём должны быть по крайней мере в два раза старше Солнца. Исследования скопления NGC 6752 показали, что многие из его центральных звёзд принадлежат кратным звёздным системам. Это является аргументом в пользу возможных слияний и столкновений звёзд в центре скопления, что ведёт к появлению голубых бродяг.

Jenidalini, доброй ночи. Как-то недели быстро очень проходят. По луне позаниматься активно. Дописала тетрадку по всем дням. Установила мобильное приложение. Так что все 100% себе поставлю.
По травкам муравкам средненько. Но супчик из крапивы появился все таки на столе, правда кроме меня никто не ел. Но мне понравилось. Ставлю процентов 70. На след неделю по травкам только рецепты буду собирать. Хочу книжку с рецептами оформить.
Как-то так. Извиняюсь за опоздание с отчетом.

Отчет...
По пластике:
Наконец-то я закончила свои алмазные вышивки, могу перейти к полимерной глине. Я на этой неделе просмотрела несколько мастер классов и подобрала работы,которыми займусь на этой неделе.
По английскому:
  1. It happens - это случается
  2. fluently - свободно
  3. seem - кажется
  4. wash up the ishes - мыть посуду
  5. obviosly - очевидно
  6. listen to musik - слушать музыку
  7. I also think so / I think so, too - я также думаю
  8. go home / be home / stay home / come home
  9. unless - пока не ...
  10. occur - случаться происходить
  11. refuse - отказывать
  12. accept - принимать
  13. on behalf - от имени...
Я сменила систему изучения, потому как учить просто в столбик , репетитор сказала , что бессмысленно...сейчас я не учу слова и фразы, я случаю уроки по английскому и заучиваю верные словосочетания и новые слова...Ставлю себе 70% так как много занимаюсь английским,хоть и немного выучила новых слов....

Как-то недели быстро очень проходят.
ulibki-608.gif

Но супчик из крапивы появился все таки на столе, правда кроме меня никто не ел. Но мне понравилось.
Хочу книжку с рецептами оформить.
Потом покажешь:rolleyes:

Отчет...
По пластике:
Наконец-то я закончила свои алмазные вышивки, могу перейти к полимерной глине. Я на этой неделе просмотрела несколько мастер классов и подобрала работы,которыми займусь на этой неделе.
По английскому:
  2. fluently - свободно
  3. seem - кажется
  5. obviosly - очевидно
  9. unless - пока не ...
  11. refuse - отказывать
  12. accept - принимать
Я сменила систему изучения, потому как учить просто в столбик , репетитор сказала , что бессмысленно...сейчас я не учу слова и фразы, я случаю уроки по английскому и заучиваю верные словосочетания и новые слова...Ставлю себе 70% так как много занимаюсь английским,хоть и немного выучила новых слов....
Что ж так пугать то, я тебя совсем потеряла:eek: Отчет принят:)

Отчет...
По пластике:
По английскому:
  2. fluently - свободно
  3. seem - кажется
  5. obviosly - очевидно
  9. unless - пока не ...
  11. refuse - отказывать
  12. accept - принимать
в 4 буква пропущена в слове посуда

Всем приветы =)

Хотите поделюсь своими музыкальными достижениями?! Ну раз уж я все равно занимаюсь, чего уж там, буду делиться =)

Тут такое дело... я оказывается не учел в своих музицированияx, как назвала их @Гали, такую фишку как сустейн. Это такая педаль у фортепьяно внизу, ногой еще по ней надо жмакать. Этот сустейн продлевает звучание нот на клавишных инструментах после отпускания собственно клавиши (ноты). Можно конечно играть и без сустейна, но этот эффект придает как бы объемность, колоритность, смачность, звучания.

В общем слышать - слышал, в других композициях, но добиться такого же объемного звучания не мог, отчего прибывал в глубокой печали своего дремучего незнания, ибо что такое сустейн я тоже не знал =( Вообще думал, что это моя бюджетная звуковая карта настолько трешная, что даже не в состоянии "отыграть" достойное легато (это такой частый прием игры, когда звучание нот плавно переходит из одной в другую), или что руки у Котэ из известного места, потому-что не могут сделать достойную обработку звука.

И вот теперь, когда эта страшная тайна для меня раскрыта, я не могу с этим сустейном справиться! =) Кое-как я догадался, как мне программно этот эффект применить собственно к набранной партии в том секвенсоре с которым я сейчас работаю. Но ввиду того что у меня звук уже худо-бедно обрабатывается самым необходимым минимумом (эквалайзер + компрессор, с более менее правильными настройками + у инструмента есть собственные настройки ревербирации), то все мои фортепьяно теперь звучат как в бесконечной галерее с бесконечно высокими сводами =)

При игре на реальным фортепьяно исполнитель жмакает по этой педали (сустейну) на свое усмотрение, либо в партиуре указывается когда нужно вдавить педаль в пол, но это в нормально составленной партитуре, а не в такой, которые пишут/переписывают на коленке всякие Котэ-самоучки и разбрасывают по интернетам =) Сам я не могу пока на слух понять, где конкретно этот эффект нужно применять, и что более важно, как в итоге мне его более точно настроить в моих полевых условиях, поэтому получается пока "то пусто, то густо" =)

Все узнали композицию, да?! Короткая, для тестов самое то, записал я ее уже давно =)

В середине видео должно быть слышно откл/вкл сустейн, а в конце, по индикатору громкости, видно насколько сустейн продлевает звучание нот. Специально не остановил запись сразу после окончания трека =) Так же видно, какие компрессор срезает "излишки" этого "дикого и не укрощенного" сустейна. Но звучит заметно лучше, как мне кажется =)

Наверно есть еще какие-то способы это реализовать при помощи различных настроеГ, коих там тьма тьмучая под красивишными полчищами кнопочек, но Котэ пока не зна =)

Вот такой я молодец! =)

Последнее редактирование:
Я кино не смотрела и слуха не имею. Но это не там где "кудряшку" воскресили по просьбе бывшего президента Америки и самый достойный уважения персонаж - это карлик?

Я не смотрел сам =) Но поскольку все и везде трубят про этот сериал, трудно было пройти мимо и не взглянуть хотя бы на трейлеры. Композиция понравилась, да и партитуры на разный вкус составляют все кому не лень... А что, про президента правда?! =)

А что, про президента правда?! =)
У меня муж смотрит этот сериал и читает книги. А про "кудряшку" и 44-го президента с его просьбой.. Была новость в сети и я ей поверила. Тем более по книге данного персонажа убили, а в сериале его воскресили.

Классно Котэ:thumbsup:
Меня то мнешний вид программы уже пугает, а ты еще и играешь:eek: Так держать и тащить все, что будет наигранно:D

Спасибо =) И поздравляшки с выпускным! =) С тебя мороженное! =)

У меня муж смотрит этот сериал, а про "кудряшку" и 44-го президента с его просьбой была новость в сети и я ей поверила. Тем более по книге данного персонажа убили, а в сериале его воскресили.

Вот я бы лучше книгу почитал =) Видел в нашей избе-читальне вроде бы писали рецензии на одну или несколько из этой серии, или по этой серии, но... Котэ подумает об этом завтра =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread