Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчет за неделю 24-30.04
Закончила сейчас тему и мини тесты. По одному 60% правильных ответов, по другому 80% Итого общий прогресс за неделю - 70%.
Маловато считаю. Думала хотя бы 80 будет.

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»

Nastasik

Пророк
Реакции
14.955
Не курю с
06.06.2024
Дневник
Читать »»
Французский язык. 60%. Сегодня стал как никогда ближе к финишной ленточке. Нашёл на просторах паутины русские сказки на френче. Мне казалось я видел всё, как я заблуждался. Забавно.
А там только на французском? Или и другие языки имеются?
Поделись ссылочкой, пожалуйста

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
_4R0Gtriwbg[1].jpg

Всех трудящихся поздравляю с Первомаем!

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А там только на французском? Или и другие языки имеются?
Поделись ссылочкой, пожалуйста
Настя, я уже два месяца на телефоне. Дать ссылку не могу-не получается с телефона (может просто не умею). В поисковике Яндекса набири" русские народные сказки на........... языке " там и видео ютубовское есть. Реально интересно - на чужом языке, а текст ты знаешь. Легче слова запоминать. :)

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
Приветствую и поздравляю всех с Первомаем!
Отчет за неделю!
Английский язык: Изучено один урок и 150 новых слов за неделю. Прогресс 40%.
ПДД усвоено 1 урок. Прогресс 25% (Основные задачи по данной цели не выполнены).

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я так и не нашла подходящую полянку с одуванчиками, обидно очень. По дорожкам парка как-то не очень хочется собирать. Вчера по горам ползали, думала, может, там найдем, даже мешок с собой взяли, а не было :(. Но старалась. Плюс рецепты интересные переписала. Так что процентов 70 могу себе поставить.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доказательством существования темной материи является ее тяжесть – сила гравитации, которая, словно клей, сохраняет целостность Вселенной. Все части Вселенной взаимно притягиваются друг к другу. Благодаря этому ученые смогли рассчитать общую массу видимой Вселенной, а также показатели гравитационных сил. В ходе расчетов был выявлен существенный дисбаланс в этих параметрах, что дало основание полагать, что существует некая невидимая материя, обладающая определенной массой и также подверженная воздействию гравитации.
Кроме того, доказательством существования темной материи стало ее гравитационное влияние на другие объекты, в том числе на траекторию движения звезд и галактик. Было обнаружено, что многие галактики вращаются быстрее, чем ожидалось. Согласно теории гравитации А. Эйнштейна, они должны разлетаться в разные стороны. Однако что-то невидимое будто удерживает их вместе.
XV6nUEv8OGQ.jpg

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Настя, я уже два месяца на телефоне. Дать ссылку не могу-не получается с телефона (может просто не умею). В поисковике Яндекса набири" русские народные сказки на........... языке " там и видео ютубовское есть. Реально интересно - на чужом языке, а текст ты знаешь. Легче слова запоминать. :)

Котэ тоже любит сказки =) пошел я смотреть, и...

Нашел такой сайт: mir-skazok.net ...странное конечно название, но сказки на немецком и английском там на самом деле есть. Открыл первую сказку, называется Scarlet Flower... А это оказывается Аленький цветочек =)

Стал читать и "завис" на первой же строке "в тридевятом царстве, тридесятом государстве". На инглише звучит просто и скучно - in a far away land (в далекой земле). Я даже боюсь поразмышлять, как это точнее перевести на английский. А на немецкий, где числительные пишутся прописью в одно слово!? =)

Ведь это словосочетание имеет вполне реальную количественную этимологию, а точнее "тридевятое царство" или "за тридевять земель" на Руси означало, что добрый молодец должен пересечь некое количество отдельных княжеств. И так как в те далекие времена еще и считали третями, то получается в тридцатом (3*10=30) государстве, двадцать первого (3*9=21) царства =)

Вотъ =)

T@nush@

Патриот
Реакции
4.539
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю
Видео на английском языке смотрю каждый день, читала немного меньше чем хотелось. Прогресс 70%.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Звездная фабрика Мессье 17
Сформированная звездными ветрами и излучением звездная фабрика, известная как Мессье 17, находится на расстоянии 5500 световых лет в богатом туманностями созвездии Стрельца. На таком расстоянии поле зрения этого изображения в 1/3 градуса охватывает область размером более 30 световых лет. Это четкое цветное изображение позволяет увидеть самые слабые детали газовых и пылевых облаков на фоне звезд центральной части Млечного Пути. Звездные ветры и мощное излучение горячих, массивных звезд, образовавшихся из содержащихся в M17 запасов космических газа и пыли, медленно выметают оставшееся межзвездное вещество, формируя полости и структуры, похожие на волны. M17 известна также как туманность Омега или туманность Лебедь
QEIC_r3OETs.jpg

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Капец.:hot:.Чуть не забыла отчитаться:
Глина: 5 %....начала что-то смотреть и забросила.
Английский :100%
У меня сейчас идет подготовка к суду..Я вся на нервах и переживаниях:cold:...совсем нет до этого дела...Хотя английский приходится изучать...:facepalm:

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Остывающая нейтронная звезда
Яркий источник около центра картинки – нейтронная звезда – исключительно плотный сколлапсировавший остаток ядра массивной звезды. Ее окружает остаток сверхновой Кассиопея А (Cas A), который находится на достаточном расстоянии от нас – 11 тысяч световых лет. Свет от сверхновой Cas A – взрыва, знаменующего смерть массивной звезды, достиг Земли около 350 лет назад. На этой фотографии, составленной из рентгеновского и оптического изображений, размер расширяющегося облака из остатков звезды – 15 световых лет. Нейтронная звезда в Cas A остывает, но она все еще достаточно горяча, чтобы излучать рентгеновские лучи. Многолетние наблюдения с помощью космической рентгеновской обсерватории Чандра показали, что нейтронная звезда остывает очень быстро – так быстро, что ученые предполагают, что большая часть ядра звезды состоит из сверхтекучей нейтронной жидкости, свободной от трения. Результаты наблюдений обсерватории Чандра дают первые свидетельства существования в космосе такой странной формы материи.
fnAUf2iLceM.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)