Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пульс галактики
В центре представленного ниже изображения находится эллиптическая галактика NGC 4696. Она удалена от нас на расстояние 145 миллионов световых лет. Как и у большинства других галактик, в ее центре вероятнее всего находится сверхмассивная черная дыра. Вопреки популярному представлению о них как о космических пылесосах, черные дыры поглощают далеко не все вещество, попадающее в их окрестности. Часть выбрасывается наружу. В случае с NGC 4696 астрономы нашли следы ряда выбросов из ее центра.
Изображение является комбинированным. Красный цвет обозначает межзвездный газ, зеленый — фоновые звезды и галактики, синий — высокоэнергетические частицы, испущенные из окрестностей черной дыры. Они воздействуют на газ, формируя в нем ударные волны, что приводит к возникновению различных структур, в частности, полостей. В чем-то эти выбросы из черной дыры можно сравнить с пульсом. По расчетам астрономов, они случаются раз в 5 – 10 миллионов лет.
PTtdX06ApXo.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На этом замечательном космическом портрете, созданном на основании данных из архива Наследие Хаббла, изображены две сталкивающие галактики со слившимися спиральными рукавами. Эти галактики занесены в атлас Пекулярных галактик Холтона Арпа под номером 272. Пара в центре изображения известна также как NGC 6050, а галактика в правом верхнем углу — как IC 1179. Выше и левее большой спиральной галактики из пары NGC 6050 можно увидеть третью галактику, которая также, вероятно, участвует во взаимодействии. Все эти галактики находятся на расстоянии около 450 миллионов световых лет от нас в скоплении галактик в Геркулесе. На таком расстоянии изображение охватывает область размером более 150 тысяч световых лет. И хотя этот вид кажется весьма необычным, сейчас учёные знают, что столкновения и последующие слияния галактик не редкость. Арп 272 представляют лишь одну из стадий этого неизбежного процесса. Известно, что соседняя с нами большая спиральная галактика Туманность Андромеды движется в нашу сторону. Арп 272 может служить примером будущих столкновений между Туманностью Андромеды и Млечным Путём.
n08FWQEi3NU.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Панорама спиральной галактики с перемычкой NGC 201 из созвездия Кита от Космического телескопа "Хаббл".
Она удалена от нас на 200 миллионов световых лет и входит в компактную группу галактик HCG 7. В эту группу входит еще 3 галактики. В конце концов, в течение ближайших нескольких миллиардов лет все 4 галактики сольются в одну.
wz4g3r8QXpU.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Туманность Пузырь и M52

На этой приятной глазу космической композиции туманность Пузырь справа красиво уравновешена рассеянным звёздным скоплением M52. Однако на других масштабах эта пара уже не будет столь гармоничной. Туманность Пузырь, также известная под именем NGC 7635, образована звёздным ветром одиночной массивной звезды спектрального класса О и заключена в комплекс облаков межзвёздного газа и пыли. Её поперечный размер составляет чуть меньше 10 световых лет. С другой стороны, M52 — это богатое рассеянное звёздное скопление, насчитывающее около 1000 звёзд. Оно занимает в ширину около 25 световых лет. Оба эти объекта расположены в направлении на северную границу созвездия Кассиопеи. Расстояние до туманности Пузырь и связанных с ней газо-пылевых облаков оценивается в 11 000 световых лет, тогда как до звёздного скопления M52 всего 5 000 световых лет. Это телескопическое изображение охватывает на небе область с угловым размером в полтора градуса, что в три раза превышает видимый размер полной Луны.
CGGsoywXlHk.jpg

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Отчет
Прогресса нема( 0%
Суматошная, сумасшедшая и очень напряженная неделя. Я читала книгу по акварели урывками, а рисовать н получилось. Все в доме подчинено рассаде, она везде, она диктует правила и распорядок. Ну ничего! Я почти справилась и рассадила все что посадила)а на следующей неделе творчество обязательно возьмет реванш.
Всем отличных выходных и праздников!)
1430123852_may1.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»
Все в доме подчинено рассаде, она везде, она диктует правила и распорядок. Ну ничего! Я почти справилась и рассадила все что посадила
:thumbsup:
Всем отличных выходных и праздников!)
Тебе тоже хороших и вкусных выходных:wavespin:

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт:
Прочитала 29 страниц. Прогресс - 80% Могла и больше прочитать.

Очень краткое содержание: у Гарри начинаются тренировки по квидичу; он с друзьями идёт в гости к Хагриду; в школе он слышит странный голос, который что-то вещает о желании убить :devil:, посещает вечеринку привидения, снова слышит странный голос и натыкается на труп кошки смотрителя школы и надпись на стене "секретная комната открыта, враги наследника берегитесь". :cold:

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Забежала на минутку, отправить отчет
Продолжаем свой арофессионализм со цветочками
Прогресс 90 -100%

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мой отчет на 30.04.07
IRAS 20324: испаряющаяся протозвезда.
Сможет ли это межзвёздное облако в форме головастика однажды превратиться в туманность в форме бабочки? Никто точно не знает. Но точно известно, что внутренняя часть объекта IRAS 20324+4057 сжимается, чтобы сформировать новую звезду. Однако, снаружи дуют сильные звёздные ветра, и высокоэнергичное космическое излучение разрушает большую часть газа и пыли, которые могли бы использоваться для создания новой звезды. Поэтому никто не знает, какова будет масса получившейся звезды и отсюда — какова будет её дальнейшая судьба. Если звёздные ветра и излучение оставят столько вещества, что протозвезда будет иметь массу Солнца, внешние слои её атмосферы однажды расширятся и образуют планетарную туманность, которая, может быть, будет похожа на бабочку. В другом случает, если в звёздном коконе останется достаточно вещества, получившаяся массивная звезда однажды взорвётся как сверхновая. Разрушающаяся протозвёздная туманность IRAS 20324+4057 протянулась в длину на один световой год. Она находится на расстоянии 4 500 световых лет от нас в направлении на созвездие Лебедя. Эта фотография туманности IRAS 20324+4057 была сделана Космическим телескопом имени Хаббла в 2006 году, но опубликована была лишь на прошлой неделе. Битва между гравитацией и излучением продлится ещё по крайней мере 100 000 лет, но тщательные наблюдения и дедукция могут предсказать её исход задолго до её конца.
upload_2017-4-30_20-56-28.png

И еще
M33: галактика в Треугольнике
В маленьком северном созвездии Треугольника находится эта великолепная спиральная галактика, которую мы видим плашмя – M33. Ее называют также галактикой "Вертушка" или просто галактикой Треугольника. Диаметр M33 – более 50 тысяч световых лет, она является третьей по размерам в Местной группе галактик после галактики Андромеды (M31) и нашего Млечного Пути. M33 удалена от Млечного Пути на 3 миллиона световых лет и, вероятно, является спутником галактики Андромеды. Если в этих галактиках есть астрономы, то они могут любоваться прекрасными видами величественных спиральных звездных систем. А вид с планеты Земля показан на этом четком изображении, демонстрирующем голубые звездные скопления и розоватые области звездообразования, которые позволяют проследить слабо закрученные спиральные рукава. Самая яркая область звездообразования – NGC 604 с полостью внутри. Она видна выше и правее центра галактики. В M33 много хорошо изученных переменных звезд, поэтому эта близкая спиральная галактика, как и M31, служит "космической линейкой" для измерения расстояний во Вселенной.
upload_2017-4-30_20-58-13.png

Вот еще видео про ИНОПЛАНЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ.

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю: я двоечница, 40%.

Эх, как же так?! Моя лучшая ученица!

а на следующей неделе творчество обязательно возьмет реванш. Всем отличных выходных и праздников!)

Ждем'с, неприменимо ждем'c )

Продолжаю вышивать кошку))

Продолжаем свой арофессионализм со цветочками

Я спросил у ясеня, где...

... можно увидеть все эти прекраснейшие результаты работы, а? =)

И самое главное! =)

Jenidalini, можно мне отчет сдать завтра, или послезавтра? =) В принципе сдать мне есть что, но ведь завтра выходной все равно =) И так приятно ничего не делать, особенно когда ничего не делается с подругой вместе =)

У меня все как обычно: есть прогресс Дуолинго. Рисунки есть, но они не аккуратные - наброски. Пол недели я зависал в программе видеомонтажа, что-то "зацепило". Вообщем все так... =) Поэтому мы еще отдохнем, ага? =)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.409
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
иди иди, там не загуляешь, сама на пол пути к подушке вспомнила:D

Кстати, я же забыл похвастать! Я дневник пишу на немецком теперь, так что + мне еще к будущему отчету =)

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Французский язык. 60%. Сегодня стал как никогда ближе к финишной ленточке. Нашёл на просторах паутины русские сказки на френче. Мне казалось я видел всё, как я заблуждался. Забавно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)