Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Туманность Конская Голова — одна из наиболее известных туманностей. Она видна как тёмное пятно в форме конской головы на фоне красного свечения. Это свечение объясняется ионизацией водородных облаков, находящихся за туманностью, под действием излучения от ближайшей яркой звезды (ζ Ориона). Тёмный фон туманности возникает в основном за счёт поглощения света плотным слоем пыли, хотя есть участки (на фото — слева), на которые падает тень от основания «шеи» Конской Головы. Истекающий из туманности газ движется в сильном магнитном поле. Яркие пятна в основании туманности Конская Голова — это молодые звёзды, находящиеся в процессе формирования. Впервые туманность была обнаружена в 1888 году на фотографиях Гарвардской обсерватории.
eweqvuqHODo.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Arp 273 - группа взаимодействующих галактик в созвездии Андромеды, находящаяся на расстоянии 300 млн. световых лет от Земли, в области пространства, расположенной между «звездой демона» (Алголь) слева, и «сандалией Андромеды» (Аламак) справа. Впервые описана в Атласе пекулярных галактик, составленном Арпом Хелтоном в 1966. Большая из спиральных галактик известна как UGC 1810 и примерно в пять раз тяжелее соседней. Её диск составляет розоподобную форму с гравитационно притягиваемой галактикой-спутником, известной как UGC 1813. В ядре меньшей галактики заметны признаки активного звёздообразования и, вероятно, она прошла через бо́льшую
ocGo1qpXyuo.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.428
Нежральня
Читать »»
Мишик, хватит флудить, я тоже хочу:D

Отчет за неделю:
Испанский: на этой неделе занималась диалогами, прям ощущаю как в мой мозг впечатываются различный часто употребляемые словосочетания и предложения причем с той же интонацией, а заплетык уже языкается:D 100%
Рисунок: на этой недели душа требовала спать и рисовать, по этому время не уходящее на работу в основном уходило на спать и рисовать. Гвоздем моей рисовальной программы на протяжении трех недель была орбитальная станция "МИР". По мимо километра прочитанной информации были скачаны много картинок и образ МИР получился собирательным, т.к. в космос был запущен только один блок и потом уже станция достраивалась в течении десятилетия, есть и фотография, и схемы, чертежи, макеты, все разница друг с другом, неизменно только то, что это шестилучный ежик:D Изначально хотелось ее сделать очень детализированной, но из-за разрозненности картинок и...скажем, абсолютного технического непонимания весьма проблематично было наляпать на корпус всевозможные детали, а судя по фото - их просто эпическое количество.
Вдохновителем рисунка был @Мишик, за что ему большое спасибо, как история станции, так и работа над рисунком захватили большую часть моего внимания и это было очень интересно и получено много опыты:). Рисунок я ему не посвящу, посвящу потом что нибудь по симпатичнее и по ровнее:giggle:
Можно долго говорить о кривизне рук, но я очень наглядно увидела как работается на не качественной (мягко говоря) бумаге, были использованы разные по твердости и по марке карандаши (по этому рисунок выглядит разный по тону), несмотря на большой соблазн ни разу не была использована линейка. В целом 100%
IMG_20170428_222251.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вдохновителем рисунка был @Мишик, за что ему большое спасибо, как история станции, так и работа над рисунком захватили большую часть моего внимания и это было очень интересно и получено много опыты:). Рисунок я ему не посвящу, посвящу потом что нибудь по симпатичнее и по ровнее:giggle:
я восторге ангел звезд:), огромное тебе спасибо. а я тебе подарю одна из моих любимых галактик. этот Антенна и оно тебе от чистого сердца;)
lvHqQDUn7JI.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Секстет Сейферта
Кто выживет в этой битве галактик? Эта интересная группа галактик, известная под именем Секстет Сейферта, находится в "головной" части разделённого надвое созвездия Змеи. Однако в этот секстет входит только четыре взаимодействующие галактики. Возле центра этой фотографии, сделанной Космическим телескопом имени Хаббла расположилась маленькая спиральная галактика, видимая плашмя. На самом деле она находится на большом расстоянии от этой группы и и лишь случайно оказалась с нею на одном луче зрения. А заметный яркий кусок вещества в левом верхнем углу, вероятнее всего, вообще не является отдельной галактикой, это всего лишь приливный хвост из звёзд, образованный сложными гравитационными взаимодействиями галактик. Взаимодействующие галактики находятся на расстоянии около 190 миллионов световых лет от нас. Все они плотно упакованы в область диаметром около 100 000 световых лет, что сравнимо с размером нашей собственной Галактики Млечный Путь. Таким образом эта группа — одна из плотных известных тесная группа, связанная гравитационно, в ближайшие несколько миллиардов лет может слиться в одну огромную галактику.
WauPgT9ECjE.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Цветные облака возле Ро Змееносца
Эффектная разноцветная окраска облаков около звезды ρ Змееносца рождается в результате происходящих в них различных процессов. Голубое свечение возникает в основном из-за отражения света. Голубой свет, испущенный звездой ρ Змееносца и близкими к ней звёздами, отражается этой частью туманности гораздо эффективнее, чем красный свет. Дневное небо на Земле выглядит голубым по той же причине. Красные и жёлтые области светятся главным образом в результате излучения атомарного и молекулярного газа туманности. Излучение от ближайших звезд — в основном от яркой звезды Антарес — отрывает электроны от атомов газа, а при их рекомбинации возникает свечение. Тёмные области образуются в результате поглощения света частицами пыли, формирующимися в атмосферах молодых звёзд. Облака около звезды ρ Змееносца находятся ближе к нам, чем шаровое скопление M4, которое видно около нижнего левого угла изображения. В действительности цвета этих облаков более разнообразны, чем может увидеть человеческий глаз — они излучают во всех диапазонах спектра, от радиоволн до гамма-лучей.
Ce0AWzJLbI8.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.428
Нежральня
Читать »»
я восторге ангел звезд:), огромное тебе спасибо. а я тебе подарю одна из моих любимых галактик. этот Антенна и оно тебе от чистого сердца;)
Спасибо:bounce: Звезды с небо доставал, галактики еще нет:D

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»

У меня и эта неделя будет по плану тоже не оч прогрессивная - новое развлечение появилось, в отчете расскажу =) Пойду нарисую хоть что-нибудь =)

Можно долго говорить о кривизне рук, но я очень

Вижу я, что ты старалась, что ты прям сразу про кривизну рук =) Не буду критиковать каждый твой штрих! Хороший рисунок, молодец! =) Где-то еще был до этого модернизированный вагон метро, который ты не представила широкой публике =)

И три недели конечно рисовать... ты сильна! Это нужно иметь титаническую выдержку, я так не могу, мне надо "раз, и все", иначе потом скучно становиться =)

14089733809358.jpg

А что? Я так сразу и подумал! =)

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Галактика Центавр A (NGC 5128) — линзовидная галактика с полярным кольцом, находящаяся в созвездии Центавр. Это одна из самых ярких и близких к нам соседних галактик, нас разделяет всего 12 миллионов световых лет. По яркости галактика занимает пятое место (после Магеллановых Облаков, туманности Андромеды и галактики Треугольника).
Радиогалактика является мощнейшим источником радиоизлучения в созвездии Центавра. Это ближайшая к нам активная галактика, если бы мы могли видеть в радиодиапазоне — интенсивное излучение галактики было бы видно в виде двух огромных образований исходящих из центра галактики.
Qhjm3axyMMc.jpg

lLkQfuCHqsc.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Созвездие NGC 3603
(другие обозначения — OCL 854, ESO 129-SC16) — рассеянное скопление в созвездии Киль.
Этот объект входит в число перечисленных в оригинальной редакции Нового общего каталога.
Находится в 20 тысячах световых лет от Солнца, входит в спиральный рукав Киля нашей Галактики. Одна из крупнейших областей звездообразования в Галактике. Центр скопления содержит тысячи звёзд, более массивных чем Солнце, возникших 1-2 миллиона лет назад в одной вспышке звездообразования. Скопление окружают облака из светящегося межзвездного газа и поглощающей свет пыли, из которых оно и образовалось. Форма облаков обусловлена мощным излучением и ветрами молодых звезд
0dyhx5LhtxA.jpg

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Друзья, я часто смотрю на наш форум на компьютере и вместо фотографий и картинок вижу IMG, поэтому больше не ставлю там лайков, не обижайтесь))

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
V838 Единорога - необычная переменная звезда в созвездии Единорога, находящаяся на расстоянии около 20 000 световых лет от Солнца. Звезда пережила серьёзный взрыв в начале 2002 года. Первоначально предполагалось, что причиной взрыва была обычная вспышка новой, но позднее эта гипотеза была опровергнута. Причина вспышки до сих пор неясна, но на этот счёт было выдвинуто несколько теорий, например, что взрыв связан с процессами умирания звезды и поглощения компаньона или планет. Температура поверхности V838 Единорога — 3270 Кельвинов, радиус — 380 радиусов Солнца, светимость — в 15000 раз больше светимости Солнца.
-ZFkthrgSmQ.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Друзья, я часто смотрю на наш форум на компьютере и вместо фотографий и картинок вижу IMG, поэтому больше не ставлю там лайков, не обижайтесь))
а мои фото видишь, если нет я сменю формат

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В созвездии Стрельца обнаружена черная дыра промежуточной массы!
Международная команда астрономов, возглавляемая Манчестерским университетом (Великобритания), обнаружила свидетельство новой «недостающей» черной дыры в галактике Млечный Путь, скрытой в созвездии Стрельца.
Черная дыра находится примерно в 26 000 световых лет от Земли в шаровом скоплении NGC 6624. Шаровое звездное скопление – это гравитационно связанный рой миллионов старых светил, простирающийся всего на несколько световых лет.
Команда во главе с доктором Бенетж Перера обнаружила доказательства того, что миллисекундный пульсар PSR B1820-30A в NGC 6624 вращается вокруг черной дыры промежуточной массы (IMBH), расположенной в центре скопления. Масса черной дыры эквивалентна 7500 солнечных масс.
PSR B1820-30A является самым близким из известных пульсаров к центру любого шарового скопления, и это первый пульсар, найденный на орбите черной дыры. Обнаружение IMBH чрезвычайно важно, поскольку они могут помочь астрономам понять «недостающее звено» между черными дырами звездной массы и сверхмассивными черными дырами. Доктор Перера объясняет: «Высокая плотность звезд в направлении центра шаровых скоплений обеспечивает среду для образования массивных черных дыр. Обнаружение IMBH важно для понимая недостающей связи между различными видами черных дыр». Считается, что они могут образоваться в результате прямого коллапса очень массивных первичных звезд или последовательных слияний черных дыр звездной массы в плотных молодых скоплениях.
Пульсар был обнаружен с помощью телескопа «Lovell». Команда проанализировала более 25 лет наблюдений PSR B1820-30A, сделанных с его помощью. Также были использованы данные, полученные на радиотелескопе «Nançay» во Франции.
Профессор Эндрю Лайн объясняет важность обнаружения таких пульсаров: «Пульсары типа PSR B1820-30A действуют как фантастически точные часы и позволяют точно определить их расстояние от Земли. Пульсар очень чувствителен к любому движению, возникающему из-за гравитации других соседних массивных объектов, таких как черные дыры, что облегчает нам их обнаружение».
«Мы определили параметры орбиты и массу спутника PSR B1820-30A через его движение. Наши результаты согласуются с тем, что пульсар находится на орбите вокруг черной дыры переходной массы», – отмечает Доктор Перера.
Открытие внесло важный вклад в понимание того, как формируются и эволюционируют черные дыры промежуточной массы.
F4bhkxCvv0o.jpg

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пылевая туманность в Тельце
Этот комплекс пылевых туманностей неторопливо дрейфует на самом краю молекулярного облака в Тельце, расположенного всего лишь в 450 световых годах от нас. На этой космической сцене рождаются новые звёзды, в том числе и очень молодая звезда RY Тельца, хорошо заметная в левой верхней части этой полутораградусной широкоугольной телескопической панорамы. На самом деле RY Тельца ещё не стала звездой главной последовательности, она всё ещё закутана в кокон из газа и пыли, из которых родилась. В каталогах этот кокон записан как отражательная туманность vdB 27. Звезда обладает сильной переменностью, она находится на последних стадиях гравитационного сжатия и всё ещё достаточно холодная. Вскоре она станет стабильной звездой главной последовательности с небольшой массой и войдёт в ту стадию звёздной эволюции, которую Солнце прошло около 4.5 миллиардов лет назад. Ещё одна звезда, не достигшая стадии главной последовательности — V1023 Тельца. Её можно увидеть в нижней правой части изображения, она скрыта внутри желтоватого пылевого облака по соседству с яркой голубой отражательной туманностью Ced 30.
U8CnElqxWsk.jpg

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Написала потому, что не вижу все фото, что выложил после сообщения от котэ))

=)

Может быть у тебя просто не подгружает больше определенного разрешения изображения, типа для экономии трафика (если у тебя мобильный интернет, например)? Так иногда делали, в древние времена dial-up интернета =) А тут далеко не каждый задумывается о ресайзах прикрепляемых простыней изображений =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.