Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
где то я вычитала (высмотрела), что и наша Земля в прошлом столкнулась с другой планетой, а луна - это кусок той планеты.
да было столкновение. нет нет луна другое тело. есть версия что луна кусок Нибиру( Фаитон):);)

Смотрите какая красота!
Комета C/2015 ER61 (PanSTARRS), заснятая сегодня утром. Автор: Геральд Реман
Появились новые оценки ее блеска. Сегодня утром Боб Кинг, астроном-любитель и редактор популярного журнала «Sky & Telescope», пронаблюдал комету на 46-й параллели, когда комета была всего в 7° над горизонтом. Блеск оценен в +6,5 зв. вел., диаметр комы примерно в два раза больше, чем у кометы C/2017 E4 (Лавджоя), конденсация 4/5. Терри Лавджой также пронаблюдал данную комету 15 часов назад. Блеск оценил ближе к +6-й зв. вел.
В Северном полушарии условия ее видимости не очень хорошие. Наблюдать комету можно только из южных широт. Например, на широте 46° ее высота над горизонтом во время астрономических сумерек составит около 10°.
Комета видна утром в созвездии Водолей на границе с созвездием Козерог. Максимального блеска комета должна достичь в начале следующего месяца во время прохождения своего перигелия на расстоянии 1,04 а.е. от Солнца.
dbROmPeu1Ik.jpg

C2015ER61-obschaya.png

Взрыв из прошлого
В октябре 2014 года космический телескоп Chandra зафиксировал мощнейшую рентгеновскую вспышку. Позже астрономы установили, что ее источник по всей видимости находился в небольшой галактике, находящейся на очень большом удалении от Млечного пути. Испущенному ей свету потребовалось 10.7 миллиардов лет, чтобы добраться до нас.
Всего за несколько часов интенсивность рентгеновского излучения из этого региона выросла в тысячу раз. На пике вспышки каждые несколько минут в окружающее выбрасывалось на несколько порядков больше энергии, чем излучают все звезды этой галактики. Все прекратилось так же внезапно, как и началось. Уже спустя сутки интенсивность рентгеновского излучения упала за пределы чувствительности Chandra.
Слева изображение Chandra, спрафа снимок "Хаббла" (см. вторео изображение).
Пока что среди научного сообщества нет консенсуса по поводу того, что же именно стало причиной наблюдавшегося события. Как правило, подобные вспышки сопровождают гамма-всплески — но в этом случае его не было зафиксировано. По одной из версий, событие могло быть вызвано слиянием нейтронных звезд или нейтронной звезды и черной дыры, джеты от которых не были направлены в сторону Земли (потому, астрономы и не увидели гамма-всплеск). Также рассматриваются варианты поглощения черной дырой средней массы белого карлика, или что на самом деле источник располагался за пределами галактики. Но ни одна из этих версий до конца не объясняет все характеристик наблюдавшейся вспышки. Не исключено, что астрономам довелось наблюдать какой-то неизвестный ранее феномен.
79lpGenPP3c.jpg

IsGmg7738YE.jpg

Церера огрызок Фаитона:eek:Я теперь знаю больше чем за два года астрономии в школе :D
10.7 миллиардов лет
впереди планеты всей, позади галактики:giggle:
поглощения черной дырой
:smile_coffee:
неизвестный ранее феномен
:cool:

Вот сижу, перекусываю, а рядом испаноязычные пассажиры разговаривают. Даже неловко как то потому, что о своей жизни общаются и я урывками их понимаю.

Вот сижу, перекусываю, а рядом испаноязычные пассажиры разговаривают. Даже неловко как то потому, что о своей жизни общаются и я урывками их понимаю.
Надо было спросить сколько времени, вдруг бы в разговор включили:D

NGC 3132: туманность Южное Кольцо:)
В центре планетарной туманности NGC 3132 находится совсем слабая звёздочка, а вовсе не яркая, как может показаться. Туманность, образованная из светящегося газа внешних слоёв оболочки звезды типа Солнца, названа туманность Восьми вспышек или туманность Южное Кольцо. На этой переобработанной цветной фотографии видно багряное сияние окружающее двойную звёздную систему. Газ светится благодаря высокоэнергичному излучению слабой звезды. И хотя фотография планетарной туманности была сделана для изучения её необычной симметрии, асимметричные черты привлекают гораздо больше внимания. Учёные пока не до конца понимают природу ни необычной формы окружающей более холодной оболочки, ни структуры и положения холодных пылевых волокон в туманности NGC 3132.
KVjObwNKWS8.jpg

зашел в VK и нашел вот что, просто стынет кровь в жилах

Как хорошо что у Котэ нет всех этих вконтактов - меня везде забанили не помню сколько лет назад =) И я наверно уже безнадежно отстал от соц.сетевой жизни, но как можно репостить из одной соц. сети в другую?! Судя по скрину оно так и есть... хм

А по поводу "лайков", "голосов" и т.п. - это еще даже когда Котэ пешком под стол ходил, на этих площадках уже плодили вовсю фэйковые страницы тысячами для накрутки собственного эгА. Да и всегда где-нибудь наверняка есть и можно жмакнуть кнопочку "Пожаловаться", они везде есть.

Там флеш-игры увлекательные, типа ферм всяких =) Я на фейсбуке строил железную дорогу, помню, мне нравилось =) И рисовалка была еще прикольная (или это вконтакте было?) где на одном поле рисовали все подключенные к данному флеш пользователи =) Рисуешь, рисуешь, цветочки, домик, деревца (мышкой !) Какой-то карандаш подползает и начинает что-то свое дорисовывать, потом еще один подключается, потом еще... а потом какой-нибудь дебил придет и все испортит =)

Но все равно весело =)

Соц. сети никогда не были источником объективных истин в последней инстанции =)

я понимаю недовольство некоторых действий
истин в последней инстанции
Друзья, я прошу вас:smile_coffee: Есть много площадок, где могут обсуждены подобного рода новости, но помимо того, что сайт аполитичен, у нас еще здесь и задача другая. Спасибо.:)
3rJX9Ih3UJw.jpg

Все привет! Отчет за неделю.
На этой неделе меня торкнуло, и я все свободное время посвящала английскому.
На начало недели было:
upload_2017-4-7_9-37-46.webp

А теперь:
upload_2017-4-7_9-38-29.webp

Подняла уровень, чему безумно рада. Повторений мало, изучаю новый материал. В планах на выходные посмотреть какой-нибудь известный фильм на английском :)
100%

Все привет! Отчет за неделю.
На этой неделе меня торкнуло, и я все свободное время посвящала английскому.
На начало недели было:
Посмотреть вложение 371388
А теперь:
Посмотреть вложение 371389
Подняла уровень, чему безумно рада. Повторений мало, изучаю новый материал. В планах на выходные посмотреть какой-нибудь известный фильм на английском :)
100%
:eek:Маладца:thumbsup:
Буду ждать рекомендации и рецензии по фильмам :giggle:

Есть, не разводить флуд! Кэп, а что с твоим аватаром? =) Теперь даже я внимание обратил! =)
Флудите на здоровье преимущественно на английском, испанском, немецкой, французском и турецком языках:D
Кэп, а что с твоим аватаром? =)
Весна - психи расцветают, нервишки оголяются:rolleyes:

Флудите на здоровье преимущественно на английском, испанском, немецкой, французском и турецком языках

Сейчаааас! =)

Весна - психи расцветают, нервишки оголяются:rolleyes:

Надеюсь твои нервы не "оголятся" еще больше =)

2739201_original.jpg

scenic.gif

Хэрц, майн Хэрц, вас соль дас гебен?
Вас бедрынгэт дихь со зеэр?
Вельх ейн фрэймдес, ноэз Либен!
Ихь эр'кенне дихь нихт меэр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: