Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, даже так?! =)
Он перестал есть алоэ и переместился в пространстве:D
Если честно, мне поднадоели порядком эти машины, я бы даже цветы взялся рисовать. Может ты что предложишь?
Может что нибудь вообще другое? Не читал - научиться рисовать за 30 дней?
В студии сейчас их проходим, так что возможно буду цвитуечки отрисовывать, вообще хочу альбом по цветочками создать, но отрисовывать все таки с натуры более...обучающее что ли ))

И Валех Рзаев, не спит по утрам в выходные =) Держи тоже кофе =)

C8n7DcjXYAEYKbL.jpg

Может что нибудь вообще другое? Не читал - научиться рисовать за 30 дней?

Это которые для детей совсем что ли?! =) Нет, я такие не хочу =)

В студии сейчас их проходим, так что возможно буду цвитуечки отрисовывать, вообще хочу альбом по цветочками создать, но отрисовывать все таки с натуры более...обучающее что ли ))

Ну что я могу сказать! Ладно, сориентируюсь по третьему глазу =)

Чей то сразу для детей:confused:

Я наверно про другую книгу подумал =) Там на обложках еще были домик, грибы, ... =)

Я бы порисовал акварелью, или пастелью, но это занимает больше времени чем карандашные рисунки, у меня не всегда столько есть, а оставлять работы "в процессе" я не очень люблю - быстро теряю интерес.

Может быть диснеевских героев порисую, для разнообразия, а то у меня один Гуффи скучает =)

Хотя я бред полный написал! =) Акварелью долго и не поработаешь, да и пастель осыпается без фиксатора, но все равно от трех часов на одну иллюстрацию, это для меня непозволительно много, если только на А5 формате рисовать. А что ты, Ален, рассказывала как-то однажды про... акварель + тушь, да?

акварель + тушь, да?
Акварелью я в студии рисую, времени действительно много уходит, но за пару часов можно что нибудь и наваять, тем более на ютубе полно мк (ни один мне правда не нравится))). А пастель можно и лаком для волос закрепить.
Тушью не рисовала пока, только попробовала один раз

Отчёт за неделю:
1. Аудирование - только песенки в плеере по дороге на работу, увы и ах...
2. Глаголы - остаётся просто перефразировать классика: "Вы звери, носители! Вы звери!"
Ждю пассионарности или какие другие флюиды! )))
КПД - 6,66% (см. фразу о носителях)))

Мишик, Поздравляю со 150 днями некурения. Ты пожалуй самый-самый пятерочник нашего класса :D. Вряд-ли, тебя чем-то можно удивит, но все же сделаю небольшой подарок. Думаю оно понравиться многим из нашего класса.
Как-то ты говорил или написал про дальность которою можно увидит с помощи спутника-телескопа Хаббл. Выходить мы можем смотреть на миллиарды лет назад?

А вот это кому 16+ и без детей :giggle:
https://filmix.me/fantastika/21011-pol-sekretnyy-materialchik-paul-2011.html

Спасибо тебе большое :)

всем добрый вечер, пару слов напишу а потом еще видео скину.
Петля Арпа. Расположенная на расстоянии 12 миллионов световых лет от Земли, галактика М81 вместе с М82, NGC 3077 и NGC 2976 образуют одну из самых известных групп взаимодействующих галактик. В 1965 году астроном Хэлтон Арп необычную петлеобразную структуру на снимках М81, которую он принял за приливной хвост, появившийся в результате сближения с М82. (Находится в правой части снимка.) Однако новейшие исследования показывают, что петля Арпа состоит из пыли и газа и похожа на галактические циррусы, облака межзвездного газа над плоскостью Млечного Пути. На фото также можно заметить пятно неправильной формы над М81. Это карликовая галактика Хольмберг IX, спутник М81.
upload_2017-5-6_21-32-30.webp

может что-то новенькое попробовать? Сменить учебник, материал:rolleyes:
Мозги мне сменить! ))) На более сообразительные!
Но попробую (на вас глядя!) вести дневник. И письменный, и голосовой.
А потом отчитаюсь - поняла ли я свою клинопись недельной давности и что за голоса мне хоралы поют!

на ютубе полно мк (ни один мне правда не нравится)))

Я тебе потом покажу =) Как только ты закончишь с тем, на что настраивалась еще утром: мосты, цветы, ... =)

Тушью не рисовала пока, только попробовала один раз

А как же акварельная работа, которую ты приносила уже, там разве не тушью ты делала контуры? И вроде бы даже сама говорила еще: чтобы не видны были карандашные контуры... или не ты говорила, и не в этой жизни? =)

там разве не тушью ты делала контуры?
нет, это линер (водостойкая ручка), ей была отрисована графика, а поверх акварель.
на что настраивалась еще утром: мосты, цветы
сижу смотрю на местный кактус (в простонародье алоэ):D
И вроде бы даже сама говорила еще: чтобы не видны были карандашные контуры... или не ты говорила, и не в этой жизни?
про карандаш наверное не я, т.к. карандаш и обычные ручки просто потекут когда будет наносится акварель :)

Планетарная туманность NGC 2818 от Хаббла
Красивая планетарная туманность NGC 2818 — это газовая оболочка, сброшенная умирающей звездой, похожей на Солнце. По-видимому, что-то вроде этого ожидает в будущем наше Солнце, после того как оно в течение 5 миллиардов лет будет сжигать в своем ядре водород, а затем гелий, как топливо для термоядерных реакций. Любопытно, что NGC 2818 расположена внутри рассеянного звездного скопления NGC 2818A, которое находится на расстоянии около 10 000 световых лет в направлении на южное созвездие Компаса. На расстоянии до скопления размер туманности будет примерно 4 световых года в поперечнике. Однако точные измерения скоростей показывают, что собственная скорость туманности сильно отличается от скоростей звёзд в скоплении. В результате это свидетельствует, что NGC 2818 накладывается визуально на скопление по чистой случайности, имея другой возраст и находясь на другом расстоянии от нас. Эта фотография составлена из снимков Космического телескопа имени Хаббла, полученных в узких фильтрах. Она искусственно раскрашена, и излучение азота, водорода и кислорода представлено красным, зелёным и синим, соответственно.
tdDsrOkZa6k.jpg

Арп 188 и хвост Головастика
Почему у этой галактики такой длинный хвост? Эта замечательная картинка получена с помощью усовершенствованной камеры для обзоров, установленной на космическом телескопе им. Хаббла. Далекие галактики создают красочный фон для разрушающейся спиральной галактики Арп 188 – галактики Головастик.Космический головастик находится на расстоянии 420 миллионов световых лет в направлении северного созвездия Дракона. Привлекающий внимание хвост головастика протянулся на 280 тысяч световых лет, в нем много ярких, голубых массивных звездных скоплений. Считается, что спиральная галактика Арп 188 столкнулась с более компактной галактикой, которая пролетела перед ней – справа налево для данной картинки. В результате их взаимного гравитационного притяжения компактную галактику отбросило за Головастика на расстояние 300 тысяч световых лет. Она виднеется сквозь спиральные рукава в верхней правой части картинки. Во время прохождения галактик мимо друг друга приливные силы вытянули из спиральной галактики звезды, газ и пыль, образовавшие такой заметный хвост. Как и головастики в лужах на Земле, галактика Головастик со временем, скорее всего, потеряет свой хвост, а составляющие хвост звездные скопления превратятся в спутники большой спиральной галактики.
e4Yga5r2II4.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: