10 #10_1 Снующие в крыжовнике

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочитай у Стругацких мир Полдня:)
Уних тоже коммунизм, и я бы там жить хотел:)
Макс, у нас тут в киббуцах тоже коммунизм и при таком коммунизме вполне себе комфортно жить. в принципе социализм - это охрененная философия, но ёпт... какой была реализация:(( не хочется вещи своими именами называть, чтобы не задеть ничьих чувств, но я вспоминаю с грустью те времена.
 
Реакции: iana
А у вас как самсу готовят?
да так же как и у вас, есть тандырные есть слоенные есть простые, начинка так же разная, как кому нравится, я люблю любые ,но тыкву не очень, если и ложу то только для красоты, ,а так не люблю когда сладят самсы, или манты , лучше и вкуснеее когда мясные, ну или мясо и картофель , ,
 
Макс, у нас тут в киббуцах тоже коммунизм и при таком коммунизме вполне себе комфортно жить. в принципе социализм - это охрененная философия, но ёпт... какой была реализация:(( не хочется вещи своими именами называть, чтобы не задеть ничьих чувств, но я вспоминаю с грустью те времена.
а я бы лучше пожила в коммунизме угнетенная, но защищенная, а не свободная и никому не нужная,
 
Макс, у нас тут в киббуцах тоже коммунизм и при таком коммунизме вполне себе комфортно жить. в принципе социализм - это охрененная философия, но ёпт... какой была реализация:(( не хочется вещи своими именами называть, чтобы не задеть ничьих чувств, но я вспоминаю с грустью те времена.
А я нет. Хотя прожил в СссР до 91 года.
Вот честно. Ничего хорошого оттуда не помню, и не понимаю, по чему можно ностальгировать.
( пожимаю плечами)
Много было хорошего, ещё больше плохого.
Ещё раз я там жить бы не стал :(
 
А у вас как самсу готовят?

а можно я тоже домашней самсой похвастаюсь?:))) Стёпу на днях тут угощала уже:) только у нас треугольную делают. я никогда не видела даже прямоугольную. и тоже, с тыквой не люблю. люблю с мясом... а ещё дырочку сверху проделать и чуть-чуть уксуса туда налить... тут кунжутом посыпана, но я больше люблю посыпать кецахом. такие чёрные зернышки... не знаю как у вас их называют. видела вроде, что чёрным тмином, но они на тмин по вкусу не похожи. тарелке этой, кстати около 60 лет, если не больше:) я её храню, как зеницу ока:))

samsa.jpg
 
А я нет. Хотя прожил в СссР до 91 года.
Вот честно. Ничего хорошого оттуда не помню, и не понимаю, по чему можно ностальгировать.
( пожимаю плечами)
Много было хорошего, ещё больше плохого.
Ещё раз я там жить бы не стал :(
хуже всего было при Андропове... реально страшное время было... я помню, как среди белого дня устраивали облавы в кинотеатрах, чтобы поймать тех, кто учёбу и работу прогуливает... хорошо, что он умер быстро. все вздохнули с облегчением...
 
а ещё плов зелёный (бахш) очень люблю:)) это блюдо у нас делают по субботам. плов варится с мешке 4 часа.
 
не, из риса... он зелёный выходит из-за огромного колличества кинзы. мясо, мелко нарубленное, курдюк, лук, рис и очень много кинзы. посолить и завязать в мешок. сначала целофановый, потом полотняный. 2 часа на одной стороне варишь, потом 2 часа на другой. он там за это время в собственном соку в мешках готовится. рассыпчатый выходит и из-за кинзы вкус пряный.
 
а можно я тоже домашней самсой похвастаюсь?:))) Стёпу на днях тут угощала уже:) только у нас треугольную делают. я никогда не видела даже прямоугольную. и тоже, с тыквой не люблю. люблю с мясом... а ещё дырочку сверху проделать и чуть-чуть уксуса туда налить... тут кунжутом посыпана, но я больше люблю посыпать кецахом. такие чёрные зернышки... не знаю как у вас их называют. видела вроде, что чёрным тмином, но они на тмин по вкусу не похожи. тарелке этой, кстати около 60 лет, если не больше:) я её храню, как зеницу ока:))

Посмотреть вложение 220825
У нас такого типа делают учпочмаки с рубленным картофелем:-)
Самса же только из слоёного теста?
 
Обменяли одного самца на самочку, 3 недели прошло, никакого результата, ещё неделя и поменяю всех нафиг.
Как ты можешь так легко с ними раставаться, у меня полтора года состав не менялся, у всех имена есть, все характеры знаю, и беспокоюсь когда заболевают.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу