10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
драники - это пища богов:)) но я лентяйка, а теперь ещё и лентяйка на диете:) золовка бывшая когда-то научила другой штуке. тоже очень вкусно выходит. сейчас подумала, что деть мой даже может и не знать что такое драники, если бабушка ему их не делала:) я так точно не делала. так чему золовка научила? натираешь картофель, но не на мелкой тёрке, а на той, что мы морковь трем, сливаешь с него воду, солишь и одним толстым блином на сковороду. жаришь сначала под крышкой, а потом без, чтобы подрумянилась. сначала с одной стороны, потом переворачиваешь аккуратно лопаткой этот блин и жаришь с другой стороны. подавать со сметаной. наверное можно и лук добавить, если кто-то любит, но я не люблю, нам и так вкусно:) удобней тем, что не нужно у сковороды дежурить, как с драниками. но и вкус другой немного выходит:)
О! Надо взять на заметочку:)

тоже никогда не слышала, даже не знаю есть ли тут у нас такое. главное что ребенок ходит туда с удовольствием:))
Ага,хотя первый раз,когда по каске мечом получил,расстроился, меч бросил,обиделся:D. Он ещё на футбол ходит и брейк данс.И ни от чего не хочет отказываться,все нравится,это помимо подготовки к школе,английского и рисования.Мама дорогая,стоит все это совсем недешево.

Ага,хотя первый раз,когда по каске мечом получил,расстроился, меч бросил,обиделся:D. Он ещё на футбол ходит и брейк данс.И ни от чего не хочет отказываться,все нравится,это помимо подготовки к школе,английского и рисования.Мама дорогая,стоит все это совсем недешево.
я догадываюсь:)) когда мой был маленьким, я с ностальгией вспоминала своё детство, в котором кружки были бесплатными:)))

кружки были бесплатными
у нас и сейчас бесплатные, во всяком случае тематические - спорт, музыка, танцы, творчество, шахматы - в детских клубах и дворце пиёнеров :) (я говорю про Стерлитамак)

одним толстым блином на сковороду. жаришь сначала под крышкой, а потом без, чтобы подрумянилась. сначала с одной стороны, потом переворачиваешь аккуратно лопаткой этот блин и жаришь с другой стороны.
это не драники, это наверное всё таки запеканка.
У меня бабушки и мама делали их небольшими, в виде оладушек... :)

у нас и сейчас бесплатные, во всяком случае тематические - спорт, музыка, танцы, творчество, шахматы - в детских клубах и дворце пиёнеров :) (я говорю про Стерлитамак)
У нас тоже в местном ДК есть бесплатный набор на рисование,театральный кружок и танцы,но желающих много и не все попадают.

ты ж говорила вроде у вас большой огород, город, и только один ДК????

Сейчас,чтобы в логопедическую группу в саду попасть, надо целую медкомиссию пройти. А их там 30 человек,какие уж там занятия,сыну сейчас "р" ставят 2 месяца уже. Я её сама не выговариваю.:D даже объяснить не могу ибо сама не понимаю как правильно и её не слышу :D.

ты ж говорила вроде у вас большой огород, город, и только один ДК????
Я живу сейчас в 10 км от Москвы,это сельское поселение. Раньше жила в Москве,потом переехала сюда,родители в Москве,до неё минут 20 езды без пробок. И да,сейчас у нас один ДК,одна школа,где учатся в 2 смены и один детский сад,который переполнен.Сейчас почти достроен ещё один сад и начинают строить новую школу,но врятли её построят за 2 года,поэтому планирую сына в дальнейшем возить в Москву,благо мы там прописаны.

С инфраструктурой беда конечно,это село,но потихоньку все развиваться начинает,ну а про больницу я уже писала как- то. Здание довоенной постройки было, его снесли,сейчас строят новую амбулаторию.

шикуете вы там:)) у нас всё это - очень не дешевое удовольствие:) вообще всё дорого, начиная с детских садов и детской одежды и заканчивая учебниками. школа бесплатно, но учебники дорогие. ещё и экскурсии оплатить нужно.

это не драники, это наверное всё таки запеканка.
У меня бабушки и мама делали их небольшими, в виде оладушек... :)
я знаю что не драники, я же написала, что я ленивая:)) но это не запеканка. запеканки картофельные я не люблю. и они в духовке делаются. другой вкус выходит. эта фигня вкуснее получается. попробуй разок пожарь так:)

С инфраструктурой беда конечно,это село,но потихоньку все развиваться начинает,ну а про больницу я уже писала как- то. Здание довоенной постройки было, его снесли,сейчас строят новую амбулаторию.
да хрен с ней, с инфраструктурой. я бы сама в село переехала, к природе поближе. достал уже этот город. 10км от Москвы - это почти в городе, зато на природе.

драники - это пища богов:)) но я лентяйка, а теперь ещё и лентяйка на диете:) золовка бывшая когда-то научила другой штуке. тоже очень вкусно выходит. сейчас подумала, что деть мой даже может и не знать что такое драники, если бабушка ему их не делала:) я так точно не делала. так чему золовка научила? натираешь картофель, но не на мелкой тёрке, а на той, что мы морковь трем, сливаешь с него воду, солишь и одним толстым блином на сковороду. жаришь сначала под крышкой, а потом без, чтобы подрумянилась. сначала с одной стороны, потом переворачиваешь аккуратно лопаткой этот блин и жаришь с другой стороны. подавать со сметаной. наверное можно и лук добавить, если кто-то любит, но я не люблю, нам и так вкусно:) удобней тем, что не нужно у сковороды дежурить, как с драниками. но и вкус другой немного выходит:)
Буквально пару дней назад читала этот рецепт, сейчас все же приготовила) Правда добавила еще яйцо, чтоб все лучше схватилось. Вкуснятина)

да хрен с ней, с инфраструктурой. я бы сама в село переехала, к природе поближе. достал уже этот город. 10км от Москвы - это почти в городе, зато на природе.
Да, в этом плане пока здесь мне очень нравится,поля,лес,зоны отдыха...но это пока... Пока не началась активная застройка,с этим борются жители, но боюсь,что тщетно.Дорога одна и в одну полосу,не справится с нагрузкой.

я знаю что не драники, я же написала, что я ленивая:)) но это не запеканка. запеканки картофельные я не люблю. и они в духовке делаются. другой вкус выходит. эта фигня вкуснее получается. попробуй разок пожарь так:)
Мои драники такие и есть:)
Просто тертая картошка, причем именно на средней терке. Просто у дочки аллергия на яйца, вот я и готовлю почти все без них. Не знаю, какой классический рецепт, мне и так нравится. Жареная картошка невкусной не бывает:)
и да, запеканка - это в духовке

Ты просто забыла, что такое наши села. Помирать будешь, никто не придет. Кое-где даже фельдшера нет. И скорая не доедет, потому что дороги нет. Про школы и детсады молчу.

Сейчас,чтобы в логопедическую группу в саду попасть, надо целую медкомиссию пройти. А их там 30 человек,какие уж там занятия,сыну сейчас "р" ставят 2 месяца уже. Я её сама не выговариваю.:D даже объяснить не могу ибо сама не понимаю как правильно и её не слышу :D.
У меня доча только перед школой стала р выговаривать, сама, без всяких логопедов. Я правда чуть-чуть ей помогла, вычитала пару упражнений в инете. Но думаю, просто время пришло. А некоторые и не выговаривают, у меня сестра всю жизнь с французским прононсом:) тоже ничего страшного, придает шарм:)

Ты просто забыла, что такое наши села. Помирать будешь, никто не придет. Кое-где даже фельдшера нет. И скорая не доедет, потому что дороги нет. Про школы и детсады молчу.
Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Зимой температура у нас была 40, скорая приехала через 2 часа, врача так и не дождались из больницы дежурного, заболели прям на новогодние праздники, до конца праздников в регистратуре просто трубку не брали, вызывала платного педиатра. Когда сын свалился с горки, мне тоже сказали, свободных бригад нет, ждите, искала машину, чтобы добраться до ближайшего травмпункта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread