10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня я распсиховалась из-за дочиных уроков, разоралась, ну и уничтожила несколько тысяч нервных клеток и себе и ей. Ну не дура ли я?
Просто обидно стало, вчера с ней разбираличь с задачей, решили, вроде она все поняла. А сегодня ей одноклассница сказала, что у нее неправильно, ну она и исправила:(
никакой уверенности в себе.
все равно конечно не стоило из-за этого так психовать

Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Зимой температура у нас была 40, скорая приехала через 2 часа, врача так и не дождались из больницы дежурного, заболели прям на новогодние праздники, до конца праздников в регистратуре просто трубку не брали, вызывала платного педиатра. Когда сын свалился с горки, мне тоже сказали, свободных бригад нет, ждите, искала машину, чтобы добраться до ближайшего травмпункта.
Да, это проблема. Ну у вас хоть платный есть. Я просто знаю, у нас во многих поселках вобще поликлиники позакрывали, объединили, и езди за тридевять земель на прием к врачу.

У меня доча только перед школой стала р выговаривать, сама, без всяких логопедов. Я правда чуть-чуть ей помогла, вычитала пару упражнений в инете. Но думаю, просто время пришло. А некоторые и не выговаривают, у меня сестра всю жизнь с французским прононсом:) тоже ничего страшного, придает шарм:)
У меня бзик на этом, ладно девочка, но мальчик не хотелось бы, чтоб картавил. Я боюсь, что он мое " р" будет перенимать, а горловое " р" исправить уже сложно:)

Да, это проблема. Ну у вас хоть платный есть. Я просто знаю, у нас во многих поселках вобще поликлиники позакрывали, объединили, и езди за тридевять земель на прием к врачу.
Да, платный приезжает из соседнего городка, где есть платная клиника, а на прием к узкому специалисту по направлению надо ехать опять же туда, а автобус туда ходит 2 раза в сутки:D

Сегодня я распсиховалась из-за дочиных уроков, разоралась, ну и уничтожила несколько тысяч нервных клеток и себе и ей. Ну не дура ли я?
Просто обидно стало, вчера с ней разбираличь с задачей, решили, вроде она все поняла. А сегодня ей одноклассница сказала, что у нее неправильно, ну она и исправила:(
никакой уверенности в себе.
все равно конечно не стоило из-за этого так психовать
У нас сейчас подготовка началась, домашнее задание открываешь и не понимаешь для кого оно, для ребенка или родителя, сидишь и репу чешешь:D потом звонит другая мамочка и спрашивает, а поняли ли мы, что нужно делать:D

Сейчас,чтобы в логопедическую группу в саду попасть, надо целую медкомиссию пройти. А их там 30 человек,какие уж там занятия,сыну сейчас "р" ставят 2 месяца уже. Я её сама не выговариваю.:D даже объяснить не могу ибо сама не понимаю как правильно и её не слышу :D.
мы с младшим ПМПК проходили, чтобы попасть в логопедическую группу, (у него задержка речевого развития) зато там 16 детей на 3 логопедов :) в садик несли ужо 3800 руб - на игрушки, пособия, решебники, прописи и прочую канцелярию. но по нашим меркам - на год - это не дорого :)

Реакции: iana
Просто обидно стало, вчера с ней разбираличь с задачей, решили, вроде она все поняла. А сегодня ей одноклассница сказала, что у нее неправильно, ну она и исправила
и оказалось, чт одноклассница права. да???? :)
у нас такой же дурдом, у них в 4 классе савсем другое оформление решений и логика выбора ответов :)

У нас сейчас подготовка началась, домашнее задание открываешь и не понимаешь для кого оно, для ребенка или родителя, сидишь и репу чешешь:D потом звонит другая мамочка и спрашивает, а поняли ли мы, что нужно делать:D
Ну нам повезло, классическая программа. Хотя есть конечно задания со всякими закавыками:)
У меня дилемма: я контролирую домашнее задание, но не уверена, что это правильно. Меня родители в жизни не контролировали, но она совсем другая. Опять же, я очень сильно психую и расстраиваюсь, хоть и прнимаю, что это глупо.
Короче, надо купить афобазол:D

потом звонит другая мамочка и спрашивает, а поняли ли мы, что нужно делать:D
я наплевал уже, и звоню классной, пуст она двум родителям с высшим образованием объясняет, как задачки для 4 класса решать :)))))))):D:D:D:D

и оказалось, чт одноклассница права. да???? :)
у нас такой же дурдом, у них в 4 классе савсем другое оформление решений и логика выбора ответов :)
Да нет, Макс. Уж я как-нибудь найду площадь фигуры, не сомневайся. Нормально у них все с логикой решений. Просто ребенок совсем не уверен в себе, ей сказали неправильно, значит неправильно. Не думает своей головой

я наплевал уже, и звоню классной, пуст она двум родителям с высшим образованием объясняет, как задачки для 4 класса решать :)))))))):D:D:D:D
У вас наверное программа какая-то финдибоберная? Представляю, как все родители классной то и дело названивают:)

мы с младшим ПМПК проходили, чтобы попасть в логопедическую группу, (у него задержка речевого развития) зато там 16 детей на 3 логопедов :) в садик несли ужо 3800 руб - на игрушки, пособия, решебники, прописи и прочую канцелярию. но по нашим меркам - на год - это не дорого :)
везет вам:) 3800 за год???

Ну нам повезло, классическая программа. Хотя есть конечно задания со всякими закавыками:)
У меня дилемма: я контролирую домашнее задание, но не уверена, что это правильно. Меня родители в жизни не контролировали, но она совсем другая. Опять же, я очень сильно психую и расстраиваюсь, хоть и прнимаю, что это глупо.
Короче, надо купить афобазол:D
там задания с такими закавыками:)что сначала надо вникнуть в суть самого задания, вообще понять, что требуется:)5 - летний ребенок сам до этого просто не додумается :eek:

ну да. пластилины, карандаши, мелки восковые, бумага две пачки, раскраски, бумагицветные, гофрированные и прочее и прочее - сразу на целый год.
и ведь занимаются - каждый день ребёнок что-то лепит, вырезает, клеит, рисует, уже больше чем за 2 года в обычном садике :)

ну да. пластилины, карандаши, мелки восковые, бумага две пачки, раскраски, бумагицветные, гофрированные и прочее и прочее - сразу на целый год.
и ведь занимаются - каждый день ребёнок что-то лепит, вырезает, клеит, рисует, уже больше чем за 2 года в обычном садике :)
а в месяц? У нас оплата только в месяц 3000:)

а в месяц? У нас оплата только в месяц 3000:)
Так это оплата, а Макс про дополнительные расходы говорит. Мы в садик тоде покупали кантовары всякие. А оплата была около 2000 в месяц, сейчас подороже наверное

Так это оплата, а Макс про дополнительные расходы говорит. Мы в садик тоде покупали кантовары всякие. А оплата была около 2000 в месяц, сейчас подороже наверное
Поняла:) нам просто давали список и родители сами покупали уже все необходимое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread